PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Turborix 3800rpm/v 396w Inner Runner Brushless Motor



norko
21.05.2008, 22:42
Hi, Leute
ich hab ein kleines Problem! Vor 9 Monaten habe ich mir folgende Komponente gekauft.
Turborix 3800rpm/v 396w Inner Runner Brushless Motor
http://cgi.ebay.de/Turborix-3800rpm-v-396w-Inner-Runner-Brushless-Motor-DE_W0QQitemZ360042050993QQihZ023QQcategoryZ100059QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItemQQ_trksidZp163 8Q2em118Q2el1247

Turborix Advance 30A Brushless Motor Speed Controller
http://cgi.ebay.de/New-Turborix-AE-30A-Brushless-Motor-Speed-Controller-DE_W0QQitemZ180244799466QQihZ008QQcategoryZ74315QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Aber erst jetzt getestet.
Ich hab den Motor in einen kleinen Impeller geschraubt, den Regler und 3 Zellen Lipo angeschlossen.
Nur kurz ein paar mal Gas gegeben, das gab gut Wind.
Der Motor ist aber so heiß geworden, das die Motoraufhängung im Impeller geschmolzen ist.

Das ist doch nicht normal, das der Motor so heiß wird.
Hat einer ne Idee woran das liegen könnte?

cu

norko
24.05.2008, 07:21
Hi,
hatt denn keiner ne Idee woran das liegen könnte, muß man eine BL erst einlaufen lassen oder so? Ich hab keine Ahnung von der Materie.
Selbst wenn die Kühlung in einem Impeller sch.... ist, dürfte der Motor doch nicht so schnell so heiß werden.

cu

gast_15994
24.05.2008, 07:56
einfach mal den strom messen.

dann sehen wir weiter.

alternativ oder besser zusätzlich die drezhal messnen.
3800*10,5 = 39900rpm. leer.
anzustrebende arbeitsdrehzahl etwa 32000.

da der steller 30A (also kurz 35-40A kann, der motor aber maximal 22A darf, reicht die kombi um ihn zu killen / grillen, auch wenn weder steller noch akku meckern.

ralph
www.powercroco.de

norko
27.05.2008, 21:11
Danke für die Antwort

dann werd ich mal sehen wo ich Meßgeräte herbekomme.
Mein Ampermeter geht nur bis 20A.

Ich hab gedacht, ich könnte die Drehzahl voll ausnutzen, da der Impeller (Micro Fan) für 60000 U/min ausgelegt ist.

Bin halt noch neu in der E-fliegerei.

cu

norko
10.06.2008, 20:22
so, jetzt habe ich den Strom messen können, leider nicht die Drehzahl.

Der Motor zieht mit einem 3zellen Lipo , bei Vollgas 15A und wird richtig heiß.
Eigendlich müsste er das doch ab können.

cu