PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Feuermelder



landebahnpflug
10.07.2008, 20:06
sicher ein Gerät an das man erst denkt wenns dann mal zu spät ist...

Aber auf mehrfachen Wunsch einer einzelnen Person wurde diese Lebensretter nun Flächendeckend im Haus verteilt. Infos rund ums Thema gibts Hier (http://www.rauchmelder-lebensretter.de/).

An der Stelle ein Hinweis auf einen ärgerlichen Umstand.
Die Firma Minimax (http://www.minimax.de/de/) vertreibt einen Rauchmelder, der sich mit einem Funkmodul ergänzen kann. Passend ein Zentralmodul zum Anzeigen. So weit so schön.

Nun will man es mal richtig gut machen ... weit gefehlt.
Der Rauchmelder allein trägt das Prüfzeichen des VDS (http://www.vds.de/) . Ergänzt man das Funkmodul so erlischt das Gütezeichen. Konsequenterweise ist das Siegel bei den Kombipackungen direkt entfernt. Und der Hinweis findet sich lapidar im Beipackzettel ganz am Ende.....:mad:

spatz_lu
11.07.2008, 10:33
Hi,

Warum muss es denn ein Minimax gerät sein?? wg einer bereits vorhandenen Zentrale odr Anlage? Es gibt einen Haufen Fabrikate die Funktrauchmelder mit VDS anbieten, mit Zentrale oder einfacher Kaskadierung, z.b.
http://www.sicherwohnen.com/Funkrauchmelder/ABUS-Funk-Rauchmelder-RM04-VDS::87.html?XTCsid=7349e5af35359f0583dc82cfba03d49a
http://www.sicherwohnen.com/Funkrauchmelder/ABUS-Funk-Rauchmelder-RM04-VDS::87.html?XTCsid=7349e5af35359f0583dc82cfba03d49a

PS. Normale hab ich auch übers ganze Haus verteilt ( billige 6 Euro Teile ), aber keine mit Funk.

Gruss

Pierre

killozap
11.07.2008, 11:01
Schau mal beim Pollin Elektronik, der hatte güsntige Funk-Rauchmelder, vielleicht haben die ja ein Siegel...