PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : CNC gefräste Hochstarthaken?



RdS
04.11.2008, 11:07
Bei welchem hersteller/versender finde ich sowas?
und verstellbar sollte er sein!
danke
ralf

stufenhecks
04.11.2008, 18:46
schicksch mal ne vorstellung wie der aussehen sollte (ne zeichnung), und ich schau mal ob ich dir einen machen kann...;)

Sagitta013
04.11.2008, 21:42
Gucke hier mal unter Zubehör (nach unten scrollen)

http://www.scalesegler.de/ralf/ralf.htm

Gruß,

Harry

stufenhecks
04.11.2008, 23:32
okee, :confused:
möchtest den das ding auch als schleppkupplung brauchen oder "nur" als hochstarthacken? was wäre es den für ein model? grösse? :cool:

solche bilder sind halt net immer sehr hilfreich...
wie gesagt, mach mir ne zeichnung mit massen.

cnc isch dann kein problem... ob alu, stahl, oder weis der geier was...

mach dir gerne son ding aber eben...:)

RdS
07.11.2008, 07:33
http://img120.imageshack.us/img120/4239/img4934dj3.th.jpg (http://img120.imageshack.us/my.php?image=img4934dj3.jpg)http://img120.imageshack.us/img120/3114/img4935vo0.th.jpg (http://img120.imageshack.us/my.php?image=img4935vo0.jpg)

Sowas suche ich!
mfg
Ralf

@stufenhecks: ist das dein ernst, kannst du sowas fertigen?

Andreas Maier
07.11.2008, 07:39
Das sind doch alles käufliche Kupplungen und Haken,wo ist das Problem?

gruß
Andreas

RdS
07.11.2008, 15:07
hallo,
ja, wo finde ich solche?
die hatte ich aus ebay.
mfg
ralf

Martin1
07.11.2008, 15:14
www.euromodell.com unter Zubehör Best. Nr. 3000 F3B tauglich für 21,00€. Ich habe dort auch mangels alternativer Quelle zähneknirschend gekauft.

Gruss Martin

RdS
07.11.2008, 15:38
danke!
der wohnt bei mir um die ecke.....
aber der preis ist halt extrem saftigm aber keine alternative ....
gruz
ralf

sebastianruff
07.11.2008, 20:41
https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=625

Gruß Sebastian

Tobias Reik
07.11.2008, 21:44
Hat einer der Mechaniker unter euch eine Idee, wie man den eigentlichen Haken mit dem Metall verbindet ?

Wir haben nämlich letzte Woche unsere CNC-Fräse erhalten und ich habe auch bereits mit dem Gedanken gespielt soche Haken zu fräsen, bin allerdings mit meinen überlegungen immer an der Verbindung zwischen dem Haken und den "Führungsmetall" gescheitert...

Grüße
Tobi

RdS
08.11.2008, 07:40
hallo,
im baumarkt gint es haken mit M4 oder M5 gewinde, also den haken reichrauben ist kein problem.
frästeile sind das problem ;-)
mfg
ralf

RdS
08.11.2008, 07:42
https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=625

Gruß Sebastian

danke,
der haken macht nen guten eindruck.
mfg
ralf

.sprengmeister.
17.11.2008, 21:26
Frästeile sind überhaupt kein Problem....

Zeichnung her und ich mach euch so viele wie ihr wollt, wenns sein muss auch aus gehärtetem Werkzeugstahl.
Für was ist man denn Werkzeugmacher und hat 2 "Mahos" in der Werkstatt stehen?
Und billiger als das den von Graupner kann ich ihn euch auch noch geben....(außerdem garantiert 100% made in Germany)

Gruß

Raffi
17.11.2008, 21:39
Verbindung...

Wie wäre es mit schrumpfen?

MarkusN
18.11.2008, 07:22
Verbindung...

Wie wäre es mit schrumpfen?In 5 mm Durchmesser? Axial auf Zug belastet? Mit den Zügen die in F3x üblich sind?

Wer sehr genau weiss, was er tut, mag das hinbekommen. Mit durchschnittlichen Metallermöglichkeiten wär mir das zu unzuverlässig. Da muss was Formschlüssiges hin.