PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie bei altem Radio Antennenanschluss mit Kabelanschluss verbinden?



Julez
30.11.2008, 12:05
Moinsen!

Im meinem Bastelkeller habe ich ein altes "SABA Hifi Studio 8060" rumstehen.
Als Kind habe ich die Antenne am Ende abisoliert und durch Klingeldraht mit dem Kabelanschluss verbunden. Nun wollte ich das etwas professioneller machen, und habe mir richtiges Koaxkabel geholt.
Leider weiß ich nicht, wie ich das am besten anschließen soll.
Daher einige Fotos hier:

http://img75.imageshack.us/img75/1420/sabaradio001ml7.jpg

http://img221.imageshack.us/img221/1734/sabaradio002va9.jpg

So sieht die Anschlussleiste aus. An den linken Anschlüssen war das Antennenkabel dran. Bei den mittleren 3 Anschlüssen waren die rechten beiden durch eine U- förmige Steckbrücke verbunden.

So sieht der Antennenkabelstecker aus:

http://img221.imageshack.us/img221/6339/sabaradio004zg7.jpg

Und so der Stecker vom Koaxkabel:

http://img99.imageshack.us/img99/5340/sabaradio003hz1.jpg

Mit welcher Buchse muss ich nun das Innenkabel, und mit welchem die Schirmung am Besten verbinden?

Vielen Dank schon mal im Voraus für die Hilfe.

Ciao,

Julian

Jimmyboote
30.11.2008, 12:42
Hi
Geh zum Radiohändler deines Vertrauens und besorg dir ne Antennenweiche. Die kommt an dein Radio und das Koaxkabel in die Weiche.
mfg Hermann
Ps : Da du aus Münster kommst solltest du bei Merten Elekrtonik Wolbeckerstr. pfündig werden

Julez
30.11.2008, 13:00
Danke für den Hinweis!

Geht sowas hier auch:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=285218
Da wären noch die ganzen Adapter dabei :)

Ciao,

Julian

Chrima
30.11.2008, 13:47
Mit welcher Buchse muss ich nun das Innenkabel, und mit welchem die Schirmung am Besten verbinden?

Hallo Julian
Wenn Du nicht die Abschirmung als Antenne verwenden willst, musst Du eigentlich nur den zentralen Steckerteil verwenden und diesen mit einem Stück Draht mit einer der Öffnungen (FM) verbinden. Das sollte schon reichen.

Gruss
Christian

Julez
30.11.2008, 13:51
Gut, dann werde ich das so machen, bis ich eine Antennenweiche besorgt habe.

Danke!

Julez
30.11.2008, 22:29
Wow, der Sound ist schon besser geworden!
So kanns erstmal bleiben, bis ne Conrad Bestellung anliegt.

Danke nochmals!