PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Shocky-Impressionen :-)



Jan
01.02.2004, 22:15
Hi,

nach einem einfach tollen Flugtag in der Halle ein paar Bilderchen:

http://www.rc-network.de/upload/1075669710.jpg
(Shocky im Gegenlicht!)

http://www.rc-network.de/upload/1075670085.jpg
(Der Shock(y) des Fotografen)

http://www.rc-network.de/upload/1075669742.jpg
"Shocky-Dogfight" oder: Nur die Harten kommen in den Garten :D :D

Nächsten Sonntag gibts eine Revanche. Ok? Und ich stifte unter ganz bestimmten Voraussetzungen eine Flasche Sekt. Ok Gerhard?

Gerhard_Hanssmann
02.02.2004, 14:18
Original erstellt von Schultze-Melling:
Hi,

"Shocky-Dogfight" oder: Nur die Harten kommen in den Garten :D :D

Nächsten Sonntag gibts eine Revanche. Ok? Und ich stifte unter ganz bestimmten Voraussetzungen eine Flasche Sekt. Ok Gerhard?Leider war mein Höhenleitwerk nicht so hart, so dass Gerhard Brösel aufsammeln musste. Der harte Prop von Jan ist natürlich ganz geblieben.

Jan, ich siteze da und übe.

Jan
02.02.2004, 17:19
...heißt das, dass es nächsten Sonntag eine Revanche gibt? Wenn ja: Ich freue mich schon.

foka4
09.02.2004, 17:00
Die Revanche gab es, allerdings konnte Jan mit seinem neuen Rennpferd antreten, wogegen mein alter Shocky sich etwas flügellahm zeigte, als gleich beim ersten Bodencrash die Halterung der Luftschraubengummis gebrochen ist.
Nun gut, beim nächsten Mal wirds besser gehen.

So ein Mfly-Motor steht dem Shocky schon gut zu Gesicht. Mit dem Strat-Steller scheint er sehr gut regelbar zu sein und dank 5gr. Servos wiegt er dann auch deutlich unter 200gr. mit einem 350er Kokam 3s.

Jan hingegen hatte einen Supertag, bei ihm hat fast alles geklappt was er ausprobierte. Irgendwie hat er es immer wieder geschafft, den Shocky aus den ausweglosesten Situationen zu retten. Hovern, torquen, aus der Luft greifen war dabei und auch ein "Nübelscher Sprung" über das fliegende Modell (wer das Video kennt).

Da wir fast nur Minivideos gedreht haben, gibts nur ein paar Bilder davon.

http://www.rc-network.de/upload/1076341833.jpg

Gerhard kurz vor dem erfolgreichen Pflücken des Modells aus der Luft. Am Anfang war dies noch mit grossem Respekt geschehen, man siehts wohl auf dem Bild. Später wars mutiger.

http://www.rc-network.de/upload/1076341939.jpg

Jan´s Extra einmal von oben...

http://www.rc-network.de/upload/1076341996.jpg

...und einmal von unten.

Erst nachdem er alle seine Akkus und dann noch meine leergeflogen hatte, wars für ihn genug.
Am Ende wagte er dann noch diesen Nübelschen "Wand-Anlande-Versuch". das sah auch zunächst recht prima aus, aber am Abflug muss Jan noch ein wenig arbeiten, der war wenig materialschonend...

Gerhard_Hanssmann
09.02.2004, 17:19
Schöne Bilder , Joachim, von Jan`s Flugkünsten.
Jan, wo ist denn deine Corsair geblieben, hast Du die schon Michael gegeben ?

Jan
09.02.2004, 18:44
Danke für die Komplimente. Habe mich gefreut. Bin ganz rot geworden.

Das mit dem Nübelschen-Wand-Touch ist so eine Sache. Kam zwei Mal sanft in die Nähe der Wand. Dann kam mein Shocky aber durch einen überflüssigen Tiefenruderausschlag des Piloten mit dem Prop an die Wand. Der Prop verdrehte sich auf dem Prop-Saver und *PLUMPS*
Zum Glück nur Dellen im Depron. Der MFly Motor kann wie der Shocky eine Menge ab. Der Motor erweist sich bisher im Vergleich zum Serienmotor als viel stabiler. Kostet halt mehr (Motor + Steller ca. 160,- EUR; im Vergleich dazu Serienmotor + Steller ab ca. 55,- EUR, dafür Mehrkosten für Getriebezahnräder und wohl geringe Lebensdauer. Kaum bezahlbar das wundervolle Laufgeräusch des MFly-Motors im Vergleich zum Getriebelärm des Serien-Shocky-Antriebs).

Die Diamond Servos (5,4 gr.) haben sich bewährt. Gebe ich nicht mehr her. Hoffe, sie halten auch. Eins war schon beim Einbau kaputt. Hatte zum Glück 4 bestellt...

Thema Corsair: Da ist sie doch:

http://home.arcor.de/theasm/grafik/flu3t.gif

Oder nicht?

Michael darf sie jederzeit haben. Dann bastele ich mir halt einen Super Diablotin in meine Signatur...

[ 09. Februar 2004, 18:47: Beitrag editiert von: Schultze-Melling ]

Sebastian Scheinig
09.02.2004, 20:42
Schöne Bilder habt ihr da! :)

Gestern in Prag hat Martin Müller mit einem OriginalSchocky (alles wie in der Empfehlung steht) das Geschicklichkeitsfliegen gewonnen! Geflogen werden musste ein Rundkurs auf Zeit, wobei die Wende einmal um einen Pylon und zum anderen durch ein Tor geflogen werden musste. Das Tor bestand aus einem Gerüst das ein gut 2*2m großes Loch offen lies, das allerdings durch das Gerüst auch nach unten verschlossen wurde (so gut nen 0,5m breit). Der Start erfolgte auf das Tor zu, wobei man Zeitgutschriften bekam umso NÄHER man am Tor abhob. Martin hat da einmal sogar den letzten Bereich erwischt, was so 1,5m vor dem Tor war... sah schon spektakulär aus! Die Landung erfolgte auf einem rund 3,5*1,5m großen/kleinen Tisch, wobei die Zeit bei Berührung stehen blieb, und man wiederrum Zeitgutschrift bekam wenn man drauf liegen blieb. Auch dies hat Martin mit dem Schocky problemlos geschafft. Mit einem übgerragenden Punktevorsprung vor den nächsten Plätzen! Platz 2, 3 und 4 hatten je 30Punkt, Martin nur 13! (umso geringer die Zahl umso besser)

[ 09. Februar 2004, 21:09: Beitrag editiert von: Sebastian Scheinig ]

Jan
09.02.2004, 21:58
Gratulation!
Hast Du Bilder?

PS: Für Dich doch auch ganz schön erfolgreich gewesen, oder? ;)

foka4
11.02.2004, 12:47
Jan hat mir gestern noch geholfen, ein einzelnes Bild aus einem Minifilm der Digikamera zu ziehen.

Die Qualität ist zwar mies, aber es beweist wenigstens, was ich oben geschrieben hatte...

http://www.rc-network.de/upload/1076499990.jpg

Und er ist heile geblieben.

Jan
11.02.2004, 12:54
Die eigentliche Leistung war, das mit Birkis an den Füßen gemacht zu haben... :D

Der Abstand zum Boden ist schon gut, gelle? Da hatte einer mächtig Sorge, nicht hoch genug zu sein... :D :D

(Zum Glück war mir nicht klar, dass das gefilmt wird. Sonst hätte ich ihn vielleicht doch noch versemmelt :D :D :D )

Jan
07.04.2004, 01:27
Die Freuden und die Leiden des Hallenfliegens:

http://www.rc-network.de/upload/1081293954.jpg

http://www.rc-network.de/upload/1081293883.jpg

http://www.rc-network.de/upload/1081293976.jpg

http://www.rc-network.de/upload/1081293998.jpg

Carthago
07.04.2004, 05:20
Hallo Gerhard, hallo Jan,
welche Antriebe , wieviele Zellen und welche Luftschrauben verwendet ihr?
Hab meinen Shocky gerade fertiggestellt, kann aber wegen des schlechten Wetters derzeit nicht ausprobieren. Halle haben wir keine. Möchte ihn gerne am Donnerstag mit in die Ardeche nehmen. Bekomme zur Zeit aber keine keine GWS Luftschrauben 8x4,3... :(
Habe den Typhoon mit 2 Stück 350er Kokam eingesetzt und leider nur eine GWS-Luftschraube 8x6. Fluggewicht 170g.

Jürgen Heilig
07.04.2004, 06:54
Die "Flughöhe" des Piloten ist schon beachtlich - Respekt!!!

Für die älteren Semester heißt es da: Üben, üben, üben (Nein, nicht das Hüpfen, sondern den tiefen horizontalen Messerflug - dann geht es auch mit einer einfachen "Krätsche").

;) Jürgen

foka4
07.04.2004, 09:24
Hallo Frank,

der Typhoon Micro 6/20 geht mit 2 Lipos und der 8x4,3 in der Halle ganz gut, outdoor darf es auch eine 9" sein.

Jan hat vor kurzem bei Lipoly die GWS bekommen.
Siehe auch:
http://www.rc-network.de/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=9;t=000278;p=3

Wir fliegen nur 3-zellige Lipos, mit Schöttner-Motoren und auch mit Standardantrieb, Gewichte 190-250gramm, alles geht, nur das teure und leichte eben besser als das billige, schwere.

Gerhard_Hanssmann
07.04.2004, 12:04
Hallo Frank

http://www.rc-network.de/upload/1081331862.JPG

Wie Joachim oben erwähnte, verwenden wir den Mfly 290-5-28 L mit 3 Kokam 350 und 8 x 3,8 APC.
Der Motor ist robust und auch in größeren Modellen einsetzbar. Er läßt sich sehr leicht befestigen.

http://www.rc-network.de/upload/1081332078.JPG

Bald setzen wir den kleinen Bruder: Mfly 180-08-15 mit 3 Zellen und 8x3,8 ein.

Wir haben über das Wochenende Messwerte zusammengetragen. Bald werde ich sie hier veröffentlichen.

Jan
07.04.2004, 17:13
Original erstellt von Jürgen Heilig:
Die "Flughöhe" des Piloten ist schon beachtlich - Respekt!!!

Für die älteren Semester heißt es da: Üben, üben, üben (Nein, nicht das Hüpfen, sondern den tiefen horizontalen Messerflug - dann geht es auch mit einer einfachen "Krätsche").

;) JürgenAlso: Das ist eine neue Herausforderung. :D
Shocky im Messerflug zwischen den Beinen durch. Bissel zu hoch heißt dann "Aua!". :D

Gerhard_Hanssmann
07.04.2004, 17:48
Jan, solange Du noch topp fit bist, machen wir zuerst den Stunt im Treppenhaus.
Dann fragst Du die Mutter deiner Kinder, ob du das von Jürgen vorgeschlagene Kunststück fliegen darfst.
:rcn: wird dann dabei sein. :)

[ 07. April 2004, 17:48: Beitrag editiert von: Gerhard_Hanssmann ]

Carthago
07.04.2004, 18:41
Darf er bestimmt nur ohne Luftschraube...
Danke Joachim, danke Gerhard !

Jan
07.04.2004, 22:17
...die Eishockey-Spieler haben da so Protektoren. Das muss ich mir zum Trainieren besorgen. :D

Gerhard_Hanssmann
11.07.2004, 16:56
Strahlende Gesichter:

Jan:

http://www.rc-network.de/upload/1089557397.jpg

http://www.rc-network.de/upload/1089557451.jpg

http://www.rc-network.de/upload/1089557490.jpg

http://www.rc-network.de/upload/1089557544.jpg

Gerhard und Michael:

http://www.rc-network.de/upload/1089557767.jpg

http://www.rc-network.de/upload/1089557604.jpg

Der, der mit dem Blauen fliegt, stellt erleichtert fest:" Das sind rote Brösel".

http://www.rc-network.de/upload/1089557702.jpg

Jan
11.07.2004, 18:20
...argh, irgendwie dachte ich gerade was Anderes als der Gerhard, als es bröselte. So etwa: DAS SIND ROTE BRÖSEL! MEIN ARMER SHOCKY! ( ;) )

Heute war Erstflug meines zweiten Shockys. Prima Flieger! Motorisiert mit Strecker 290er. Gute Teillastfestigkeit, Motor blieb praktisch kalt. Der recht ordentliche Wirkungsgrad wirkte sich in langen Flugzeiten aus, obwohl die Akkus seit Ostern (in voll geladenem Zustand) herumgelegen waren.

Ein paar Modifikationen haben sich bewährt. Ich berichte mal im Bereich Shocky-Tuning ( <<<hier>>> (http://www.rc-network.de/cgi-bin/beitraege/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=9;t=000252;p=3) ).

[ 11. Juli 2004, 18:45: Beitrag editiert von: Jan ]

AAAB507
17.07.2004, 16:44
:cool: Na denn:

[ANGEB-an]

http://www.rc-network.de/upload/1090075098.jpg

- tiefer !!

http://www.rc-network.de/upload/1090075139.jpg

- noch tiefer !!

http://www.rc-network.de/upload/1090075175.jpg

- Na gut, reicht ! :D

[ANGEB-aus]

OK, ich geb's ja zu... Kurz drauf lag er dann drinne !! :rolleyes:
- Aber das war n verpatzter Anflug !!!
"Rechts... neee, links... neee, rechts, ähhh, doch, ähhhhhh... (Kumpels/Fotographs Kopf im Weg), ähhhh......" Platsch !! :D

Soviel zum Thema Sommerimpressionen ! :)

Gruß,

Alex

PS: Kai, danke nochmal !

[ 17. Juli 2004, 16:46: Beitrag editiert von: AAAB507 ]

Jan
17.07.2004, 19:54
Original erstellt von AAAB507:


...OK, ich geb's ja zu... Kurz drauf lag er dann drinne !! :rolleyes:
- Aber das war n verpatzter Anflug !!!
"Rechts... neee, links... neee, rechts, ähhh, doch, ähhhhhh... (Kumpels/Fotographs Kopf im Weg), ähhhh......" Platsch !! :D

Soviel zum Thema Sommerimpressionen ! :)
Alex, das finde ich total nett, dass Du das zugibst. :)
Die Fotos sind einfach klasse. Mir gefallen sie vor diesem Hintergrund noch besser. :)

Andreas Maier
18.07.2004, 14:17
ätsche bätsche ich flige das "baby" mit
3x360kokam und bis zu 9x4,7 APC!-im schocky-

mfg.:andreas

AAAB507
18.07.2004, 18:27
@Andi:
Und ? Wozu Baby, wenn man ne Chipsledde hat ?¿! ;) :D
Ich weiß auch nich, ob das so gut is. Im Normalfall gilt ja bei 3 Zellen maximal ne 8x3,8 - und da wird's ja schon recht warm. Im Schoggie ( im Käfig, etc. ) kein Problem, bei Vollgas für maximal 3 Sekunden, und sonst sehr sparsam, aber ansonsten wird's scho a bisi eng. :)
Was ich sagen will: Kann man machen, aber nur in Modellen, die's eh nich wirklich ( auf "Dauer" ) aushalten. Kann man machen, muß man aber nich... :)

Ach ja. Jan, der Hintergrund ist zwar schön, aber dafür isses da saueng !
- Rechts ( nich im Bild ) kommt gleich die Hauswand, und ansonsten sind ringsrum Büsche/Bäume...

Andreas Maier
19.07.2004, 16:10
ich weiß daß mit 3 lipos die 8x3,8 ideal ist.
doch outside kommt die 9x4,7 besser! ;)
-die zellen,regler und motor werden nicht warm!
vollgas max 2sec. , sonnst isser weg.
(wo bezieht ihr eure gws props?)
-zudem habe ich schon cd-rom umgebaut + optimiert.
geht gut.(20gr. 350 gr.schub bei 5,5 amp 3zellen)
doch derzeit ist das baby sicherlich das beste
was auf dem markt zu bekommen ist.
-da ich den mad flight(super stabiehl) von
hh/aff fliege (da paßt das motorle auch optimal
rein)

mfg.:andreas

[ 19. Juli 2004, 16:14: Beitrag editiert von: elo-gustel ]

Daniel Just
19.07.2004, 17:00
Hallo Andreas,


Original erstellt von elo-gustel:

(wo bezieht ihr eure gws props?)Direkt aus Japan:

http://aircraft-world.com/

Lieferzeit lag bei beiden Bestellungen unter einer Woche, und US$2,50 Porto sind auch günstig, würde ich sagen.

Grüße,

Daniel

AAAB507
20.07.2004, 18:23
Bei meinem Händler, der hat inzwischen gelernt n ordentliches Sortiment zu haben... :D
Im Netz gibt's aber mehrere sog. "Slowfly"-Shops, z.b. der Daniel (http://www.lipoly.de).

Gruß,

Alex

PS: Ich hab das mit der "zu großen" Latte nur erwähnt, nich, daß hier einer das Ding in nen Pylon baut und bei 300 Gramm Dauervollgas fliegt... ;)

Andreas Maier
20.07.2004, 22:58
@-daniel:habe heute erfahren daß du am we mit
harald geredet hast.-flugplatzfest- auch über
props.schau doch mal bei uns vorbei.
mit shoky natürlich.

mfg.:andreas

Skywalkair
21.07.2004, 13:13
Tolle Fotos. Aber dazu fällt mir spontan ein Zitat ein, welches ich kürzlich las (Quelle vergessen):

"Können die denn nicht normal fliegen?"

AAAB507
21.07.2004, 13:48
Original erstellt von Skywalkair:
"Können die denn nicht normal fliegen?"Nö, haben schließlich kein Profil...... :D ;)

Aber da frag ich mich wieder... was ist denn "normal" ?¿
Nene, ernsthaft. Im Flug wirklich gute Bilder zu machen ist halt lang nich so einfach, wie wenn der Flieger schön ruhig dasteht. Deshalb sieht man ja auch fast nur noch "Luftstehzeuge" ( - Zitat Mikesch... :D ). Und wenn nur der Himmer druff is, und n kleiner Punkt als Flieger, das is n bisi langweilig.

Gruß,

Alex

Jan
13.12.2004, 11:33
Original erstellt von foka4:
...
Der Extra hat kein anderes Modell was zuleide getan, ausser der eigene Pilot selbst, der mit unzähligen Säulenumrundungen, Geländerentlangstreifern und Wandabtastungen insgesamt 6 GWS Props reif für die Mülltonne gemacht hat.Ich bestreite das! :D
Die kaputten Props gab es wohl - die lagen aber alle bei Gerhard. :D :D

Scheeee wars... :)

foka4
13.12.2004, 12:36
Heute ging es mal wieder deftig an die Substanz.
Wenn Gerhard, Jan und ich zusammen fliegen - oder besser - aufeinander losgelassen werden, dann müssen Shockys leiden.
Los ging es damit:
http://www.rc-network.de/upload/1102894004.jpg

Ergebnis des Schnittpunktes zweier Kreise mit unterschiedlichen Mittelpunkten = Shockysalat aus 1 Superstar und 1 Edge:
http://www.rc-network.de/upload/1102894110.jpg

Später ist dann noch eine torquende Extra in (m)eine ebenfalls torquende Edge hineingeschwebt und hat ihr das halbe Höhenruder abgefressen.
http://www.rc-network.de/upload/1102894325.jpg

Der Extra hat kein anderes Modell was zuleide getan, ausser der eigene Pilot selbst, der mit unzähligen Säulenumrundungen, Geländerentlangstreifern und Wandabtastungen insgesamt 6 GWS Props reif für die Mülltonne gemacht hat.

RSV
16.12.2004, 11:11
Hallo,

schöne Bilder habt ihr da gemacht, ich hoffe ich finde auch bald eine Halle in der ich "abshocken" kann.

Könnt ihr mir vielleicht sagen welchen Strom ihr in dem Shocky mit Dancer Motor habt? Ich habe nämlich auch einen Dancer in meinem Shocky verbaut mit einer 8X3,8APC Schraube liege ich bei 14A könnt ihr das bestätigen?

foka4
16.12.2004, 12:49
Hi,
einen Dancer haben wir nicht.
Eines ist ein kleiner Mfly Schöttner Motor und ich habe einen Typhoon Micro6/23 von PAF. Dieser hat 23 statt der normalen 20 Windungen und ist daher bei 3 Zellen nicht ganz so scharf.
Jedoch habe ich Senderseitig den Regler auf etwa 75% "Stellweg" begrenzt. Bei absolut Vollgas habe ich mit 3 Zellen und 8x4,3 GWS eine Standstrom über 10A. Das ist bei weitem zuviel für die Akkus und auch für den Shocky.
Durch die Begrenzung sind es nun noch etwa 7A, das reicht locker zum senkrecht beschleunigen.
7A sind dann auch gleichzeitig 20C für die 350er Kokams = absolut am Limit.

Ich hoffe das reicht Dir als Information.

Jan
17.12.2004, 12:03
Das ist das Beweisfoto!

http://www.rc-network.de/upload/1103281353.JPG

Die Dinger lagen alle bei Gerhard!! ;)

(Es hat etwas gedauert, bis ich dazu kam, die Bilderchen aus der Kamera zu holen!)

RSV
17.12.2004, 14:09
Ich hatte gedacht das der Blaue Shocky mit einem Dancer ausgerüstet ist. Jedenfalls sieht er so aus. Ist der Dancer mit dem Typhoon baugleich?

foka4
18.12.2004, 14:57
Keine Ahnung, musst Du wahrscheinlich selber herausfinden.

AAAB507
19.12.2004, 17:22
Der Dancer ist ein Typhoon bzw. HET, aber da gibt's eben auch verschiedene. :)

JoNi22
20.12.2004, 19:10
Die Typhoons bzw. Dancers sind baugleich!
Es gibt allerdings verschiedene Längen (z.B. -06 und -15).
Die Dancers werden von Kontronik nochmal durchgecheckt und überprüft.
Bei uns im Verein war aber kein Unterschied festzustellen, die rauchen alle gleich ab ;) .

AAAB507
20.12.2004, 20:23
Es gibt verschiedene Wicklungen, und die allgemein bekannten sind 10-Poler... ;)