PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : F1A Baukasten wo kaufen?



xtralite
06.01.2009, 12:46
hallo, könnt ihr mir bitte bei der suche nach einem guten bausatz in der freiflugklasse helfen? vielen dank im voraus martin ;)

hastf1b
06.01.2009, 13:28
Hallo Martin, schau mal hierhin: http://w-hobby.com/?p=News

Das Modell "Sija" ist zu empfehlen.

Gruß Heinz


\_______________l_______________/
U

xtralite
06.01.2009, 14:06
...vielen dank heinz, muss haben :)

Nordic
07.01.2009, 10:47
Auch hier ist ein F1A Baukasten zu bekommen.
http://www.byggmo.se/

xtralite
07.01.2009, 12:52
...die skylady 2 ist wunderschön. kann lars wohl in die schweiz liefern?:eek:

flieger-ralf
07.01.2009, 15:12
.. wir haben in Europa den freien Warenverkehr .....
Frag halt an!

flieger-ralf

hänschen
07.01.2009, 15:21
hallo, gut und preiswerte Modelle aus deutschen Landen:www.modellbau-thiele.de

xtralite
07.01.2009, 15:22
die schweiz ist leider nur auf der landkarte europäisch :eek:

xtralite
07.01.2009, 15:23
..vielen dank @ hänschen, hab mir bereits einen merlin bei thiele bestellt!

Joo
07.01.2009, 18:22
aber der merlin ist doch ein F1H Modell und kein F1A, oder ?

Trotzdem Viel Spaß damit!!

hänschen
07.01.2009, 18:58
..vielen dank @ hänschen, hab mir bereits einen merlin bei thiele bestellt!

bitte, immer gerne.
könnt Ihr einem dummen RC-Flieger mal den Unterschied zwischen 1A (früher A1?) und 1 H erklären?

Der Thiele hat Flieger, da hats mich fast umgehauen, und die Preise;)

hastf1b
07.01.2009, 19:04
bitte, immer gerne.
könnt Ihr einem dummen RC-Flieger mal den Unterschied zwischen 1A (früher A1?) und 1 H erklären?

Hallo lieber Hans, aber immer gerne.:)


F1H ist die frühere Klasse A1 Flächeninhalt 18 qdm (Gewicht national frei, international 220 Gramm)

F1A ist die frühere Klasse A2 Flächeninhalt 32-34 qdm ( Flächenbelastung 12 g/qdm = 410 Gramm)

Wenn du möchtest kannst du auch hier nochmal nachschauen http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=94619

Gruß Heinz

hänschen
07.01.2009, 21:48
Hallo lieber Hans, aber immer gerne.:)


F1H ist die frühere Klasse A1 Flächeninhalt 18 qdm (Gewicht national frei, international 220 Gramm)

F1A ist die frühere Klasse A2 Flächeninhalt 32-34 qdm ( Flächenbelastung 12 g/qdm = 410 Gramm)

Wenn du möchtest kannst du auch hier nochmal nachschauen http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=94619

Gruß Heinz

Danke Heinz, A1, A2 ist mir noch geläufig.

flieger-ralf
09.01.2009, 16:29
die schweiz ist leider nur auf der landkarte europäisch :eek:
Wir haben in Europa den freien Warenverkehr, auch mit der Schweiz, selbst wenn die Schweiz nicht zur Europäischen Union gehört.
Grüße
flieger-ralf

xtralite
09.01.2009, 17:39
@flieger ralf

...hab ich auch nur als scherz gemeint, weils immer riesen probleme am zoll gibt:D hoffe jetzt das du nicht zu dieser berufsgattung gehörst:eek:
wie auch immer das hat ja jetzt nix mehr mit dem thema zu tun.

@alle

also nochmals vielen dank an alle produktiven kommentare. ich habe doch einiges erfahren und nebenbei eine freiflugzeitschrift abonniert und 3 modelle gekauft bzw. bestellt. sij , merlin, balsar :)

hastf1b
09.01.2009, 18:31
Na dann bist du ja bestens ausgerüstet. Dann will ich dich aber mit der Sija Ende Oktober beim Eurofly in Mühlenthurnen sehen.:) :)

Gruß Heinz

xtralite
10.01.2009, 09:19
... das wäre wohl noch zu früh. ich habe zwar fast 30 jahre flug und bauerfahrung, der freiflug in seiner heutigen form ist mir aber noch neu.;)
mich freut aber die hilfsbereitschaft und der enthusiasmus in dieser szene enorm. der virus hat mich auf jeden fall schon erwischt:D

hastf1b
10.01.2009, 09:44
Die Sija lässt sich problemlos innerhalb von zwei Wochen bauen. Ich habe schon zwei davon gebaut. Mit der Qualität war ich bis auf den Kreisschlepphaken immer zufrieden. Es liegt schon einige Jahre zurück als ich die Sija gebaut habe evtl. sind die Haken jetzt besser sonst lieber austauschen. Wenn du Fragen zur Sija hast am besten bei den Usern "Joo" oder "F1_Paul" nachfragen sie sind beide Sija-Spezialisten. Viel Spass beim bauen.

Gruß Heinz


\__________________l__________________/
U

dbrehm
10.01.2009, 13:20
...
mich freut aber die hilfsbereitschaft und der enthusiasmus in dieser szene enorm. der virus hat mich auf jeden fall schon erwischt:D


kann ich unterschreiben! Ich habe genau die gleichen Erfahrungen gemacht, und auf dem Flugfeld bei Wettbewerben ist es das gleiche - ich habe da eine Menge freundlichste und kompetente Hilfe erfahren. Wenn Deine Modelle einsatzbereit sind, dann kann ich nur empfehlen, einen Wettbewerb in Deiner Nähe zu besuchen. Da wird Dir beim einfliegen und trimmen bestimmt geholfen.

es grüßt Dieter

Joo
11.01.2009, 17:33
Wenn du Fragen zur Sija hast am besten bei den Usern "Joo" oder "F1_Paul" nachfragen sie sind beide Sija-Spezialisten

Welch schmeichelnde Worte ;)
Aber klar, wenn Fragen auftauchen, stehen wir gerne zur Verfügung. Haben gemeinsam bestimmt schon 7 oder 8 gebaut.
Und es war auf jeden Fall eine gute Entscheidung, das Modell fliegt super.

Ich würde aber den Haken von Anfang an austauschen, falls es sich um das alte Modell handelt. Das Problem ist nämlich, dass die Hakensperre mitunter nachdem die Schnur aus dem Haken war, geschlossen hat und so das Modell wegfliegen kann.


mfg,
joo

eurofly
22.02.2009, 12:19
Guten Tag
Gestern hatten wir einen Freiflug-Wettbewerb in Mühlethurnen. Dort haben wir auch von Ihrem Interesse am Freigflug gesprochen. Wir würden Sie gerne unterstützen. Ich selber bin im beruflichen Ruhestand und befasse mich im Auftrag des SMV mit der Nachwuchsförderung. Melden Sie sich doch mal bei mir. Sie können mich auch jederzeit besuchen und meine F1A oder F1B-Modelle anschauen. ich besitze ebenfalls noch einige Bausätze von F1A-Modellen, die wir an Einstieger abgeben.
Ich freue mich auf Ihre Rückmeldung.

Eugen
20.03.2012, 10:50
Hallo Martin.
Ab sofort gibt es beim www.modellbau-thiele eine wunderschönen und günstigen F1A Baukasten von Rudi Holzleitner.
Ich habe heute meinen bekommen.

Gruß Eugen.