PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wappen NRW



phartm4940
12.03.2009, 15:33
Hallo,
ich suche das Wappen von NRW als .CDR . Hat das zufällig Jemand?

Viele Dank.

Viele Grüße,

Peter

Gast_7405
12.03.2009, 16:23
das kannst du dir hier http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Coat_of_arms_of_North_Rhine-Westfalia.svg&filetimestamp=20081004230225 als .svg datei runter laden, und dann ins corel importieren

Eckart Müller
12.03.2009, 19:43
Wie finde ich das denn? Erst zeigst Du Dich mit Freundlichkeiten in Richtung Modellflieger sehr großzügig...

...man zeigt euch wo die fehler sind, man etwas besser machen kann, wie ihr auch ohne immer auf andere angewiesen zu sein zu was brauchbarem kommen koennt, dafür gibts nur dummes unqualifiziertes geschwätz zurück.

...wir sind auf euere almosen nicht angwiesen, ihr habt den herrn doppler schon nicht für voll genommen und uns auch nicht.
modellbauer sind schon ein komisches volk, es gibt glaube ich keinen anderen bereich der freizeitgestaltung wo es so viele klugscheisser gibt als unter euch.

die wenigen die wirklich was auf dem kasten haben, geben sich schon gar nicht mit euch hier ab...
...und doch lässt Du dann fast keine Gelegenheit aus,...

260414

...Dich bei diesem komischen Volk mit großem Eifer in den Vordergrund zu spielen. :D :D

Aber zum Thema:

Vielen Dank Jürgen, ein wirklich hilfreicher Link zum NRW-Wappen, wenn auch nicht sonderlich neu, kann aber ja nicht jeder kennen. Doch diese Grafik hat einen kleinen Schönheitsfehler und wer sich mit Corel nicht so genau auskennt, kann da vor einem Problem stehen.


So sieht das Wappen aus, wenn man es verkleinert. Beispielsweise wenn es auf einen für Plastikmodelle üblichen Maßstab reduziert werden muss:
260417Sieht nicht mehr sonderlich schön aus, oder?


Entfernt man jedoch von allen Objekten den Umriss, wird das Motiv auch in dieser Größe einwandfrei dargestellt:
260418So ist es auch für kleine Maßstäbe brauchbar!

Gast_7405
12.03.2009, 21:17
will dich ja nicht ärgern, aber ich glaube es läuft bei deinem corel 6 was daneben.

ich hab die datei gesaugt, dann so wie sie ist gleich eine .eps file drausgemacht
dann sieht das so aus bei mir bei 10 mm größe

260467

Eckart Müller
12.03.2009, 23:26
Ich glaube nicht, dass da prinzipiell was falsch läuft.
Es sieht aus, wie es aussieht, ohne korrigierende Maßnahmen:

260517

Es gibt natürlich, wie immer, mehrere Wege den Fehler zu beseitigen. Einen davon habe ich oben angedeutet.

Gast_7405
13.03.2009, 00:19
wenn du deine e-mail aufmachst, kann ich dir ein kleines video schicken, in dem du sehen wirst das es bei mir ganz anderst ist sogar mit der orginal svg datei von wiki da ist nix verschoben etc !

Und auch im illustrator passt alles sowohl in der orginalgröße als auch um 80 % verkleinert, immer die selbe svg datei!

260537

Also liegt der Weg nahe in deinen Corel Einstellungen stimmt was nicht.
Wahrscheinlich fehlt bei dir im Importfilter unter der Option Dateityp SVG das Häckchen bei "Ebenen und Seiten beibehalten"
Bei Sortierkriterium sollte Standart stehen.

Eckart Müller
13.03.2009, 08:20
Es ist nicht sinnvoll, jetzt endlos zu diskutieren ob, ob nicht oder vielleicht doch und wenn ja, warum eigentlich. Derjenige, der über die Angelegenheit stolpert, weiß jedenfalls, wie er sie beheben kann. Mehr ist hier nicht nötig. Die tieferen Ursachen sind da eher von nachrangiger Bedeutung. Und sollte es doch jemand ganz genau wissen wollen, weiß er inzwischen, an wen er sich wenden kann bzw. sollte.
Die Eingangsfrage nach dem NRW-Wappen ist sowieso längst zur Zufriedenheit beantwortet.

Gast_7405
13.03.2009, 09:02
Derjenige, der über die Angelegenheit stolpert, weiß jedenfalls, wie er sie beheben kann. Mehr ist hier nicht nötig. Die tieferen Ursachen sind da eher von nachrangiger

jetzt sind wir schon soweit das fehlerhafte einstellungen im corel als ein schönheitsfehler abgetan wird! Du bist einfach nur toll!
Aber vielleicht hilft dir hier (http://www.medienreich.de/trainings-seminare-schulungen/97_Corel-Draw.html) das mal weiter.

Eckart Müller
13.03.2009, 10:44
Du bist einfach nur toll!Ja, das weiß ich! :D
Warum müsst Ihr eigentlich immer so persönlich werden?
Sachlichkeit scheint ein Fremdwort für Euch zu sein.
Da die Eingangsfrage erschöpfend beantwortet ist, können wir hier Schluss machen.
Die wohlmeinenden Ratschläge habe ich dankend zur Kenntniss genommen.