PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Speeby BL laeuft nur im Modus 1



Kehlschroete
13.11.2002, 19:09
Liebe eingeborene Speedy BLer,

ich gehoere nicht zu den "echten" Speedy BLer. Ich habe meinen Speedy BL (Classic, mit funktionierendem BEC) bei Megra bestellt und mir von meinem Modellbauhaendler zusammenbauen lassen (20,- Euro wollte er haben - ich glaube zu dem Preis macht er es nicht noch einmal).

Jetzt nach einiger Zeit stelle ich fest: Er läuft im Modus 1, aber in 2 und 3 tut sich garnichts. Der Regler versucht nicht einmal, den Motor anlaufen zu lassen. Wenn ich Gas gebe, geht der Akkustrom nicht hoch. Es scheint fast so, als waere die Unterspannungabschaltung aktiviert.
Ich betreibe den Regler an 8 Zellen.

Gruss und Dank fuer jeden Tip,

Ralf Nellessen

Rolf.H
13.11.2002, 20:53
Hallo Ralf,
da ich nun schon 5Stück dieser Dinger gebaut habe,
kann ich mir das Problem nur so erklären:
Im Modus 1 fragt der Prozessor seine Eingangs-
leitungen für
Bremse
Unterspannung
Temperatur
nicht ab
Im Modus 2 sind die Leitungen scharf, d.h.
wenn der Pegel nicht stimmt, schaltet er sofort
ab.
Hier hilft Schaltplan u. Messgerät, um die
Spannungswerte zu kontrollieren.
Melde Dich, dann kann ich Dir die Werte durch-
geben.
Grüße Rolf

Jo Aichinger
14.11.2002, 11:19
Hallo Ralf,

wie bereits Rolf erwähnt hat, kann es nur an der Temperatur- bzw- Spannungsauswertung liegen. Falls Du ein PC-Kabel hast, kannst Du ja mal die beiden Auswertungen wechselweise deaktivieren, dann wird sofort klar, woran es liegt.

Gruß,
Jo