PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Litze für LRK woher?



ACMA
12.04.2002, 20:17
Hallo LRK´ler,

wo bekommt Ihr denn Euere Litze her, gibt es da eine Quelle, wo man kleinere Mengen bekommt?
:D :D

Danke

Achim

schwaabbel
12.04.2002, 22:37
Litze oder Draht?
Mit Draht können fast alle LRK User aushelfen. Für Litze würde ich mal bei Flyware anfragen.
Gruß Frank

Peter Rother
13.04.2002, 14:32
ueberlege es Dir aber vorher

1) wie Du die 220 Einzaldraehte abisolierst und verzinnst und ob

2) Dir 25% mehr Innenwiderstand des Motors die Arbeit wert ist.

Literatur:
http://www.aerodesign.de/peter/2001/LRK350/Skin-Effekt.html

[ 13. April 2002, 14:33: Beitrag editiert von: Peter Rother ]

ACMA
13.04.2002, 20:40
Hallo Peter und die anderen,

1.) 220 Einzeldrähte würde ich vielleicht mal versuchen mit einer Dremmel und Drahtbürste blank zu bekommen (habe es aber noch nicht getestet :D ).

2.) Was sind 25% mehr Innenwiderstand, wenn man fast einen "Nervenzusammenbruch" beim wickeln bekommt :mad: :mad:

Werde es jetzt mal mit einer doppelten Lage Kapton Folie testen und 0.8 Draht.

Denke Litze ist zwar teuer, aber ich habe jetzt schon ziemlich viel Geld für Kupferdraht ausgegeben, das liegt jetzt im Müll.......

Teilt mir doch mal Euere Erfahrungen mit :confused:

Danke

Grüßle

Achim

Holger
13.04.2002, 22:03
Hallo Achim
Ich verstehe deinen Frust nur zu gut. Ich habe anfangs auch mit Draht aus dem Elekronicshop aus Hirschau gewickelt und immer wieder Schlüsse bekommen. Seit ich meinen Draht von einem Motorenwickler (Reparaturbetrieb) hole, ist Schluß damit. Die Drähte sind, denke ich, viel besser isoliert und dazu auch noch billiger.

Hallo zusammen, freue mich, daß ich euch wieder gefunden habe.

Gruß aus Hohenlohe
Holger

W Herzog
15.04.2002, 22:15
@ACHIM: Was ist denn Dein Problem beim Wickeln ?

Meines kannst Du hier finden:
http://www.rclineforum.de/cgi-bin/YaBB.pl?board=elektro&action=display&num=10015

Ich habe jetzt mal ein ganzes Wochenende geübt, und es scheint nun zu klappen, aber der Ánfang kostet schon ein bischen nerven ;)

ACMA
15.04.2002, 23:05
Hallo Wolfram und alle anderen,

mein erstes Problem waren Wicklungsschlüsse, das lag aber eindeutig an dem Kupferdraht (nein kam nicht von Hirschau).
Der Tip mit dem Motorenwickler war "Gold" wert, doppelt isolierter 0.8er Draht und die Probleme sind weg (und die Nerven wieder ok :D :D ).
Probleme bereitet immer noch die "Wickelraumaufteilung" nach 12,5 Windungen ist Schluß (obwohl ich gerne 14 hätte).
Werde mal Euere Ratschläge testen!

Würde aber doch noch gerne mal die Litze testen, Plettenberg verwendet sie ja auch, kann also nicht ganz schlecht sein ;)

Danke

Grüßle

Achim