PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kontronik Neuheiten 2005 kurz und übersichtlich....



Motormike
16.01.2005, 06:11
....darf ich leider noch nicht posten :rolleyes: :D

[ 16. Januar 2005, 06:11: Beitrag editiert von: Motormike ]

Gast_00010
16.01.2005, 10:01
wann is spielwarenmesse? :D

Jürgen Heilig
16.01.2005, 11:05
Kennst du Google?

10.- 15.02.2005.

:) Jürgen

Ralph R.
16.01.2005, 11:32
Original erstellt von Motormike:
....darf ich leider noch nicht posten :rolleyes: :D Schweinebacke !! :D

Wennste was tolles für mich in Sinsheim dabei hast ist DAS hier verziehen.... ;)

P.S.
Och komm, eine kleine Andeutung, ein Tip nur! Wir verraten dem Seeeeffe auch nix. :D

[ 16. Januar 2005, 11:37: Beitrag editiert von: ralphrombach ]

Motormike
16.01.2005, 12:26
Rot :D

AAAB507
16.01.2005, 12:31
gelb ? :D

Wimh
16.01.2005, 17:46
Original erstellt von Motormike:
....darf ich leider noch nicht posten :rolleyes: :D Mailen?

Voll GFK
16.01.2005, 18:14
Ich weiss es:
Ein Aussenläufer mit feststehendem Rotor, Wirkungsgrad 110 %, und das tollste daran, mit Beleuchtung. Goldeloxiert.
Und lebenslanger Garantie ( klar, wenn er kaputt ist, ist er tot, daher ( leider ) nur lebenslang...

Fabian Burk
16.01.2005, 18:16
Wird es die Konion wieder geben? :rolleyes:

Gerd Giese
16.01.2005, 18:36
... mich freut das Du wieder fitt bist und eine gute PR lostritzt! :eek: ;) :D

AAAB507
16.01.2005, 21:01
Original erstellt von Voll GFK:
Wirkungsgrad 110 %Nene, is doch kein Mini-LRK !!
:D ;)

Jo, so wie der Mike hier gerade rumpostet is er echt wieder auf dem Damm ! :)

Motormike
16.01.2005, 21:22
Immer nch Halsentzündung, mus smich mit Reden etwas beschränken....dafür tipp ich mehr als 2 Worte :rolleyes:
Kam das Paket am Samstag noch an Gerd?

[ 16. Januar 2005, 21:23: Beitrag editiert von: Motormike ]

Snoopy
16.01.2005, 21:32
Original erstellt von Motormike:
....darf ich leider noch nicht posten :rolleyes: :D Du nicht, aber ich vielleicht :D , mich kann Dein Chef nicht rauswerfen *grins*

Und wieder wird für viele die Frage lauten, wird dieses Jahr endlich Samba getanzt?

AAAB507
16.01.2005, 21:44
Glaub ich irgendwie nich mehr... :D eher offiziell Mambo. ;)

Und auf den Rest bin ich auch noch gespannt ! :)

Bertl O.
17.01.2005, 09:20
XXXXXXXXXXX Meine Sachen funktionieren nämlich immer noch nicht.

Das hast Du Hier (http://www.rc-network.de/cgi-bin/beitraege/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=12;t=000820;p=4) doch schon ausreichend dargelegt.
Hier hat es nicht mit dem Thema zu tun.

HWE :rcn:

[ 17. Januar 2005, 16:47: Beitrag editiert von: Heinz-Werner Eickhoff ]

Gerd Giese
17.01.2005, 14:37
:confused: ...äh - Paket, hüpf, wo, wie, wann, hechel - von Dir Mike?

...trommel, Frust nix da!

Man, ich mach sofort Photos mit all den fehlenden Erkärungen ....

(...aber nur außen vom Paket - :p )

Motormike
17.01.2005, 14:58
Ja, am Freitag geschickt.
Bitte ausprobiern, grins :D
Gibts ab Mitte/Ende März

Alexander S
17.01.2005, 19:30
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Forenregel 1.5 !!!!

[ 17. Januar 2005, 19:44: Beitrag editiert von: Heinz-Werner Eickhoff ]

waldopepper
17.01.2005, 19:38
Gibts ab Mitte/Ende März ...mit mehr als 1400 dings ?

mfg

Ralph R.
17.01.2005, 20:48
Original erstellt von Motormike:
Ja, am Freitag geschickt.
Bitte ausprobiern, grins :D
Gibts ab Mitte/Ende MärzIch will es wissen , wer hat den Stein geworfen??
JEEEEEETZT saaaaaaaaaaaaaaagggggggggggggg doooooooooocccccccccccccchhhhhhhhhhhhhh waaaaaaaaassss eeeeessssss iiiiissssssst.
Mensch du bist unfair..... :mad: GGGGGGRRRRRRRRRRRRRRR ;)

Motormike
17.01.2005, 20:52
Dat is nix fuer dich, auch nix besonderes, mehr fuer groessere Spielzeuge

Snoopy
17.01.2005, 20:58
Original erstellt von Motormike:
Dat is nix fuer dich, auch nix besonderes, mehr fuer groessere SpielzeugeDas kannst Du jetzt so nicht sagen :D

Ich finds toll, dass jetzt auch Frauen im Katalog sind :D :D :D

Motormike
17.01.2005, 21:15
Er hast nur nen Prototyp-Katalog weil seine Frau das Englisch Korrektur liest, net daß ihr denkt ich wuerde die zurueckhalten....

Gerd Giese
18.01.2005, 15:54
:D ... SUCHBILD - alles drauf ... :D
http://www.rc-network.de/upload/1106060033.jpg

Danke Mike, alles unversehrt angekommen! :)

Motormike
18.01.2005, 15:57
Rooofl, dat is gut.... :D

Gast_00010
18.01.2005, 16:11
Kontronik hat Schulze gekauft und verwendet jetzt auch 3,5mm Stecker :D :D :D

AAAB507
18.01.2005, 17:09
Warum bekomm' ich nie solche Päckchen von dir, Mike ?¿ :(
:D

Snoopy
18.01.2005, 18:24
Also so ein Päckchen würde ich auch noch nehmen, allerdings nicht ohne zu sortieren ;)

Warum hat Graupner den Flyware Regler eigentlich Compact Control genannt ?!?

Snoopy
18.01.2005, 18:26
Was mir noch grad' so auffällt, was haben die Stecker am Regler verloren? Ich würde doch eher die Buchsen auf die Seite tun ;)

Michael T.
18.01.2005, 18:51
den Thread finde ich echt kindisch, dauernd schnauf, stöhn, Antworten löschen, den hat das sonst gute Forum nicht verdient!!!

Gruß Michael

elektroernie
18.01.2005, 19:09
@Michael: endlich sagt mal Einer, was ich schon die ganze Zeit denke.
@Hersteller
Bringt doch einfach zur Messe Produkte, die noch im gleichen Jahr lieferbar sind, keine 20 updates benötigen bis sie wirklich funktionieren und die letztlich wirklich besser sind als bisherige Produkte. Und wenn dann der Preis noch stimmt....
Aber das sind alles Visionen....
CU
Ernie

Bertl O.
18.01.2005, 20:00
Zum Suchbild...
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Gruß
Bertl O.

--------------------------------
auch wenn Du Frust hast, las das hier sein.
Beachte Forenregel 1.5 !!!! Hier gibt es keine Rachefeldzüge in welcher Form auch immer.

Betrachte das als freundlichen Hinweis.

[ 18. Januar 2005, 20:54: Beitrag editiert von: Heinz-Werner Eickhoff ]

AAAB507
18.01.2005, 20:10
DerKabelabgang an dem roten, der auch sein Typenschild nur ganz andeutungsweise zeigt sieht auch seltsam aus... Und was sind das für Motorkabel ( die überm Schulze ) ?¿

Gruß,

Alex

Jürgen Heilig
18.01.2005, 22:23
Original erstellt von Snoopy:
Was mir noch grad' so auffällt, was haben die Stecker am Regler verloren? Ich würde doch eher die Buchsen auf die Seite tun ;) Hi Snoopy,

Wenn du genau hinschaust, siehst du daß manche Regler Buchsen, andere Stecker montiert haben.

Hier treten Regler nach dem "KO-Prinzip" gegeneinander an - und irgendwie muß man die ja miteinander verbinden, oder? ;)

:) Jürgen

Gerd Giese
19.01.2005, 06:36
... einer ist schon nahe drann:
- die Motorkabel sind lose Kabel zur Tarnung.. ;)
- datt rote Dingens is'n ...

@Snoopy

Was mir noch grad' so auffällt, was haben die Stecker am Regler verloren? Ich würde doch eher die Buchsen auf die Seite tun - Stecker am Regler hat man dann, wenn man LMT-Mötörchen betreibt ... ;)


Warum hat Graupner den Flyware Regler eigentlich Compact Control genannt ?!? Völlig unverständlich, wenn man bedenkt; ihm wurde jegliche Programmierbarkeit genommen, Festtiming ... - bedenkt datt Dingens stammt im Ursprung von http://www.speedy-bl.com/ (Speedy-bl)! :confused:


Wenn du genau hinschaust, siehst du daß manche Regler Buchsen, andere Stecker montiert haben.
Hier treten Regler nach dem "KO-Prinzip" gegeneinander an - und irgendwie muß man die ja miteinander verbinden, oder? Grins, sollte man mal probieren! Vielleicht kann man dann aus gleichspannung 3P-Wechselspannung und aus dieser dann wieder Gleichspannung erzeugen ...so könnte ich mir die Reglung meiner alten Bürstenmotoren vorstellen ... :D

[ 19. Januar 2005, 06:43: Beitrag editiert von: gegie ]

Snoopy
19.01.2005, 07:25
Ok, ich nehme alles zurück, die Stecker am Regler machen so natürlich Sinn ;)

Hast Du den "Regler" ohne Motorbabel schon getestet?

Dein Paket ist im übrigen gut bei Herrn Scholand angekommen.

Gerd Giese
19.01.2005, 10:28
:D
Hast Du den "Regler" ohne Motorbabel schon getestet?
... nich so richtich ... :p Das sind meine Lötverlängerungen für die kleinen Motoren (<100W) wenn die auf den Drehmomenttisch kommen!

... ich hoffe die Stecker stören nicht, bzw. können verwendet werden. :confused:

[ 19. Januar 2005, 10:31: Beitrag editiert von: gegie ]

Motormike
28.01.2005, 22:11
http://www.rc-network.de/upload/1106945183.jpg

Jürgen Heilig
28.01.2005, 22:52
Na das ist doch endlich mal ein mutiger Schritt - Back to the roots!
Vielleicht sollte man noch ergänzen, daß für die Regelung eines BL-Motors je ein Walzer 0-8-15 pro Phase benötigt wird. ;)

:) Jürgen

Snoopy
29.01.2005, 16:49
Original erstellt von Jürgen Heilig:
Na das ist doch endlich mal ein mutiger Schritt - Back to the roots!
Vielleicht sollte man noch ergänzen, daß für die Regelung eines BL-Motors je ein Walzer 0-8-15 pro Phase benötigt wird. ;)

:) Jürgen...und drei flinke Finger am Sender :D

Motormike
05.02.2005, 13:01
http://www.kontronik.com/prodinfo2005.htm
http://www.kontronik.com/vorwort2005.htm
http://www.kontronik.com/bec.htm
http://www.kontronik.com/microdancer2005.htm
http://www.kontronik.com/minidancer2005.htm
http://www.kontronik.com/maxidancer2005.htm
http://www.kontronik.com/evodancer2005.htm
http://www.kontronik.com/kora102005.htm
http://www.kontronik.com/kora152005.htm
http://www.kontronik.com/kora252005.htm
http://www.kontronik.com/pox2005.htm
http://www.kontronik.com/jazz2005.htm

[ 05. Februar 2005, 13:12: Beitrag editiert von: Motormike ]

Gerhard_Hanssmann
05.02.2005, 13:38
schöne Aussenläufer in rotem Kleid. :)

beagle
07.02.2005, 15:57
welche Abmessungen , speziell Durchmesser hat denn der Maxi-Dancer?

Schmidie
07.02.2005, 16:32
hi martin

Durchmesser: 32,5mm
Länge: 27mm
Welle: 3,17mm
Gewicht: 72g
15A Dauerstrom
Spezif. Drehzahl: 1200UPM/V

Tami
07.02.2005, 17:17
Hallo Motormike

Da anscheinend ein Kontronik-Insider bist, kannst du mir sicher sagen, ob die Konion-Zelle, wieder lieferbar sein werden? Wenn ja, wann ist damit zu rechnen?

Gruss
Tami

Bernd Asmus
07.02.2005, 17:24
Hallo,

vergleicht doch mal die Kora Motoren von Kontronik mit den Orbit von Plettenberg; ein Schelm wer böses dabei denkt.

Gruß
Bernd

Motormike
07.02.2005, 17:35
Bernd,
wuerdest du dich etwas klarer ausdruecken.
Ich bin gerade extra auf die Pletti Seite und habe keine AHnu8ng was du meinst.
Was willst du damit andeuten?

AAAB507
07.02.2005, 17:38
Hurra, beide haben ein drittes Lager, genau wie der TM Triton oder der HT Triplex....... ;)
UND - es sind alles Außenläufer !!! - Oh mein Gott ! ;)
Das ist nur ein logischer Schritt, zu dem wohl jeder Konstukteur kommt, und das Dünnringlager ist die simpelste und effektivste Lösung.

Der "Walzer" ( der Name is was für Insider... :D ) wurde übrigens schon in Aspach vorgestellt.

[ 07. Februar 2005, 17:41: Beitrag editiert von: AAAB507 ]

Bernd Asmus
07.02.2005, 17:42
Hallo Mike,

es hat mich verblufft, daß die mechanischen Abmessungen der beiden Motoren nahezu identisch sind mal abgesehen von dem doppelt so langen freien Wellenende.

Gruß
Bernd

Motormike
07.02.2005, 17:47
http://www.plettenberg-motoren.com/techzeich/Orbit.gif

http://www.kontronik.com/Mibo/K10300Zeichnung.gif

http://www.kontronik.com/Mibo/Korafront200zeichung.gif

Ich denke, du willst Stimmung machen. Langeweile?
Da is nix gleich, ausser dem Dünnringlager und da hab ich im Frühjahr bei Pletti angerufen und gefragt ob er nen Patent drauf hat, weil das die beste Lösung ist. Er hat uns sogar 3 Stück kostenlos zur Verfügung gestellt. Alles andere von den Blechen bis zu allen anderen verwendeten Teilen dürfte grundverschieden sein. Vergleich allein mal die Gewichte oder den inneren Aufbau.
Soll ich dir zuliebe den Motor grösser aussen machen oder kürzer? Ich koennte die huebschen Rippchen runternehmen, dann kommen wir knapp unter 40, waere dir das genug Unterschied? Kürzer ginge auch, verzichten wir halt auf den Lüfter und setzen das Lager weiter rein. Wäre dann noch grössserer Unterschied.

[ 07. Februar 2005, 18:09: Beitrag editiert von: Motormike ]

AAAB507
07.02.2005, 17:51
345 bis 350er Motoren liegen alle bei 40-43 Außendurchmesser...
Die Länge der Glocke ist vom Stator und dem restlichen Aufbau abhängig und auch im Normalfall ähnlich.

Alex

Tami
08.02.2005, 16:07
Hallo Motormike

Da ist doch meine Anfrage glatt übersehen worden, also nochmal:

Da du anscheinend ein Kontronik-Insider bist, kannst du mir sicher sagen, ob die Konion-Zelle, wieder lieferbar sein werden? Wenn ja, wann ist damit zu rechnen?

Gruss
Tami

Motormike
08.02.2005, 17:34
www.bmz-gmbh.de (http://www.bmz-gmbh.de)
US18650VT / Sony
Herr Bauer

misi
08.02.2005, 20:48
Hi Mike

habe Interesse an dem Kora 25 20W 18W für F3A und 3D Fliegen + Jazzregler. Gibt es schon Messwerte?

Viele Grüße

Michael

P.S. Flieger soll der E-Xtreme in F3A Größe werden und spätestens in Aspach fliegen.

Motormike
08.02.2005, 21:09
Nein, mache erst die kleinen und dann die grossen Meßtechnisch mit Props feritg.
Vom 25-16 hab ich ne Kurve.

Christoph Braendle
09.02.2005, 18:53
*psssssssssssssst* Mike is ein echter Kontronik-Insider !(aber nicht weitersagen :D *pssssst*

Tami
10.02.2005, 13:47
Hallo Motormike


www.bmz-gmbh.de (http://www.bmz-gmbh.de)
US18650VT / Sony
Herr Bauer Die Antwort auf meine Frage, ob bei Kontronik die Konion-Zellen jemals wieder verfügbar sein wird, ist für meinen Geschmack schon etwas kurz und nicht ganz befriedigend ausgefallen. Ausserdem habe ich den Typ US18650VT Sony so auf der angegebenen Seite nicht gefunden. Kannst du mich bitte etwas genauer aufklären?

Gruss Tami

AAAB507
10.02.2005, 14:04
Hey, CB !! Deine Prüfungen jetzt auch rum ? Wann kommst' uns mal wieder besuchen ? ;) :D

@Tami: Das ist die selbe Zelle, und ist bei BMZ zu haben... Und was schließen wir daraus, wenn diese Antwort quasi direkt von Kontronik kommt ?¿ ;)
:)

Gruß,

Alex

PS: Wie ?¿!?¿ Mike is Kontronik Insider ¿?¿ :D

[ 10. Februar 2005, 14:05: Beitrag editiert von: AAAB507 ]

Motormike
10.02.2005, 17:37
Webadresse steht drauf,
der Zellentyp
der Ansprechpartner
reicht das nicht?

MikeG
10.02.2005, 17:55
Hallo Tami !

Die KONIONS gibt es als Einzelzellen nicht mehr.
Packs (2s oder 3s) bekommst du zB bei
KD-Modelltechnik (http://www.kd-modelltechnik.de/index.htm?http://www.kd-modelltechnik.de/k007u001s001.htm) oder bei FRAUNDORFER (http://www.elektrofly.com/).

MfG
Michael GASSER

Tami
11.02.2005, 16:21
MikeG

Vielen Dank, dass du mir eine nützliche Antwort gegeben hast.

Gruss Tami

VOBO
12.02.2005, 12:50
Hallo!

Hätte Verwendung für den Kora 25 (Austausch meines MEGA 22/30/3 im Diamond).

Gibt es schon Preise, Daten mit empfohlenen Luftschrauben (Vorstellung: 10 Zellen, 40A bei möglichst hohem Motorwirkungsgrad).

Gruß Volker

Motormike
13.02.2005, 01:00
Kommt alles noch in den naechsten paar Wochen.
Meßdaten sobald vorhanden beim jeweiligen Motor auf HP, aber erst Minidancer, dann Maxidancer, dann Evodancer, dann Microdancer, dann Kora10-x, dann 15er dann 25er...

[ 13. Februar 2005, 01:01: Beitrag editiert von: Motormike ]

Gerd Giese
13.02.2005, 18:35
...hier schon mal die "eine" Neuheit im Kurzportrait: ;)
http://www.elektromodellflug.de/bec30z.htm

Gast_56
13.02.2005, 19:24
Hallo Gerd,

das Servokabel macht die 3A mit? Wird das Kabel/der Stecker warm?
Ich habe an meinem Senderakku auch nur Kabel mit so einem geringen Querschnitt. Da wird's bei 2A schon spürbar warm am Stecker. Das externe FlyHeli-BEC hat in der 3A-Version zwei Servokabel, also nur 1,5A pro Kabel.

Gruß
Heiko

[ 13. Februar 2005, 19:28: Beitrag editiert von: Heiko ]

Gerd Giese
14.02.2005, 06:15
... waren alles Kabel von Graupner, die "gehobene" Klasse mit 0,35mm^2. Außerdem ist das kein Dauerstrom sondern Stromspitzen (viel gemeiner)! ;)

MikeG
14.02.2005, 21:58
Hallo Tami !

Gerne geschehen :)

MfG
Michael GASSER

Andi G
14.02.2005, 22:37
Hallo,

wann kommen die Kora 15 Motoren, April/Mai klingt wage... sonst kommt am Ende noch Orbit in den Acrobat SE :D

Grüsse,
Andi