PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Acromaster: habt ihr die Flächen irgendwie verriegelt?



Stephan1
26.07.2009, 16:28
Hi,

ich überlege gerade, ob ich die Flächen nicht irgendwie verbinden soll?
Zusammenkleben kommt nicht in Frage, dazu fehlt mir im Keller der Stellplatz...

Wie habt ihr das so gelöst? Magnete? Klett? Multi-Lock?

Jürgen Heilig
26.07.2009, 16:56
Die Flächen rasten doch normalerweise wie zwei Puzzle-Teile ineinander?

:) Jürgen

Stephan1
26.07.2009, 19:09
Hallo Jürgen,

und das soll halten? Ich meine, von einer Kunstflugmaschiene erwarte ich, das sie auch härteste Manöver aushält.
Das kann ich mir bei diesen dünnen Schaumlippen kaum vorstellen. Zumal ich nicht wissen möchte wie stramm das ganze nach 10-20 Mal montieren noch ist.


Oder findet ihr das meine Zweifel unbegründet sind?

Meyerflyer
26.07.2009, 19:13
Mit der Zeit veformt sich das Elapor, da hast Du schon recht. Mein Kollege hat es ganz eingach gelöst: Er hat einfach einen breiten Streifen Klettband an die Flächen geklebt. Das hält.

Stephan1
26.07.2009, 21:41
Hi,

Hmmm Klett... Kann mir gar nich vorstellen das das hält. Obwohl, mit dem MPX Teufels-Klett eigetlich schon...

Ich werde es mal probieren und hoffen, das es hält ;)

Meyerflyer
26.07.2009, 21:48
Mein Kollege fliegt mit dem Klettband. Das hält selbst die wildesten senkrechtabwärtstrudeleinlagen mit Vollgas aus. Kannst Dir sicher sein, dass das hält.

:)

Stingray77
26.07.2009, 21:50
Hi,

Magnete funktionieren auch. ;)

Gruß

Stingray

bumerang
26.07.2009, 21:59
moinsen....

ich hab von oben wo die Haube sitzt auf jeder Flächenseite 2mm Kohlestäbchen angespitzt und einfach durch den Rumpf und die Flächen durch gepiekst...... so das sie unten wieder im Rumpf verschwinden

Hält bombenfest :cool:

Ralf

AcroFly86
26.07.2009, 22:39
Bei mir halten die Flächen auch nach ca. 20 Std. Flugzeit immer noch bombig.
Und das auch bei heftigen Mannövern.
Ich würde es so lassen.

Grüße
Markus

Wagner Andreas
27.07.2009, 08:56
@AcroFly86:
Schau dir die Flächen mal nach 50 Flugstunden an, dann halten sie nicht mehr so gut ;)
Mir sind die auch schon oft rausgefallen, einfach ein bischen Klettband zwischen die Flächen, dass hält prima:)

Jürgen Heilig
27.07.2009, 09:06
...
Mir sind die auch schon oft rausgefallen, einfach ein bischen Klettband zwischen die Flächen, dass hält prima:)

Wie sieht denn der Rest vom Modell aus, wenn dir schon oft die Flächen "rausgefallen" sind?

:) Jürgen

Jürgen Heilig
27.07.2009, 09:10
Hallo Jürgen,

und das soll halten? Ich meine, von einer Kunstflugmaschiene erwarte ich, das sie auch härteste Manöver aushält. ...

Normalerweise hält das. So groß sind die Kräfte, welche an den Tragflächenhälften ziehen ja auch nicht.

Solltest Du irgendwann das Gefühl haben, dass die formschlüssige Verbindung deutlich lockerer geworden ist (warum auch immer), kannst Du ja immer noch zusätzliche Maßnahmen ergreifen.

:) Jürgen

micbu
27.07.2009, 09:31
Die Flächen an meinem AM halten seit ca. 2 Jahren ohne Probleme im originalen Zustand.

Viele Grüße, Michael

Stephan1
27.07.2009, 22:31
Hi,

für's erste werde ich's jetzt mal ohne testen, aber ich behalte das Ganze kritisch im Auge.
Vielen Dank für eure Einschätzungen.

Almo
28.07.2009, 05:24
Hallo Stephan,
Mein Acromaster hat jetzt gut 50 Flüge hinter sich und ich hab die Flächen einfach in ein ander gesteckt.
Ich nehme ihn auch recht hart ran, gerissende Figuren usw. ich muss aber dazu sagen das ich die Flächen auch noch nie abgenommen habe.
Ich denke wenn man die öfters abnimmt das das Elapor irgendwann ausnuddelt.
mfg
Sebastian

piotre225
28.07.2009, 10:02
Ich habe meine Flächen auch nie auseinander genommen, aber nach den Flügen waren beide Flächen immer vorne an der Nasenleiste ca. einen halben Zentimeter rausgerutscht, ich habe die Flächen nun in der Nut verklebt.

Wenn man bei Vollgas oder im Sturzflug voll Quer gibt und rollt bis zum Abwinken, dann entstehen da schon nicht unerhebliche Zentrifugalkräfte, bei der Rollrate...

Stephan1
28.07.2009, 12:42
Hi,

also andauern abnehmen möchte ich sie eigentlich auch nicht. Ich würde dann eher jedesmal die Rücksitze umlegen, dann gehts selbst in meinem kleinen Flitzer ohne Probs.
Aber zu Hause nervt es halt schon, is halt nich der einzige Flieger der Platz wegnimmt und Mutter schimpft...
Schätze das kennt ihr :)

Meyerflyer
28.07.2009, 14:37
Wie gesagt: Klettband ist eigentlich die ideale Lösung. Ich kenne das Problem auch von meinem Easy Glider. Der hat auch diese "Puzzlehalterung". Da ich aber immer mit dem Fahrradanhänger zum Platz fahre, muss ich halt immer die Flächen demontieren. Nach etwa 150 Flügen, ist das Elapor total weich geworden, und die Flächen gehen beim Looping oder Rollen schonmal 2cm auseinander.

Jürgen Heilig
28.07.2009, 14:43
...
Nach etwa 150 Flügen, ist das Elapor total weich geworden, und die Flächen gehen beim Looping oder Rollen schonmal 2cm auseinander.

Wurde das Elapor durch das Fliegen oder durch das Landen weich (ich vermute mal Du meinst mit "weich" gestaucht?)

Durch Eintauchen in heisses Wasser lassen sich Stauchungen in Elapor beheben.

:) Jürgen

Meyerflyer
28.07.2009, 14:56
Wurde das Elapor durch das Fliegen oder durch das Landen weich (ich vermute mal Du meinst mit "weich" gestaucht?)

Durch Eintauchen in heisses Wasser lassen sich Stauchungen in Elapor beheben.

:) Jürgen

Hallo Jürgen,
das weich kommt vom vielen Ein und austecken. Die Sache mit dem heißen Wasser kenne ich, denke aber nicht, dass das allzu lange hält, bald würde es wieder weich sein durchs Einstecken.

Beim meinem Easy Glider mache ich mir da auch keine Sorgen, ich fliege damit in der Thermik und ab und zu einen Looping, mehr nicht.

Beim Acromaster sollte das aber schon halten, den nimmt man schließlich auch "etwas" härter ran.

;)

Jürgen Heilig
28.07.2009, 15:26
Hallo Jürgen,
das weich kommt vom vielen Ein und austecken. Die Sache mit dem heißen Wasser kenne ich, denke aber nicht, dass das allzu lange hält, bald würde es wieder weich sein durchs Einstecken.
...

Einfach 'mal ausprobieren. ;)

:) Jürgen

Meyerflyer
28.07.2009, 15:36
Also gut, aber ihr sollt dem Threadstarter helfen, nicht mir. :D ;)

Jürgen Heilig
28.07.2009, 15:40
Also gut, aber ihr sollt dem Threadstarter helfen, nicht mir. :D ;)

Der hatte doch schon eine Antwort:

http://www.rc-network.de/forum/showpost.php?p=1471994&postcount=12

:) Jürgen

Meyerflyer
28.07.2009, 15:42
Ok ok. ;)