PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : piccolario und EZFW



Armin Hess
11.05.2003, 21:31
Hallo zusammen,

habe da ein klitzekleines Problem. Wenn das EZFW meiner DG 100 ausgefahren ist, ist mein piccolario stumm wie ein Fisch. Nur Höhe und Spannung lassen sich abfragen. Steigen oder Fallen signalisiert es nicht. Was mache ich falsch?

MfG,
Armin

Thommy
11.05.2003, 22:11
Hallo,
da interessieren mich die Rahmenbedingungen besonders. Ruf mich doch bitte morgen mal zu dem Thema an.
Leider bin ich morgen erst nachmittags zwischen 14 und 17 Uhr zu erreichen.
Gruß
Thommy

Frank R
12.05.2003, 22:14
Hallo Armin,

1) welche Anlage benutzt Du und an welchen Kanälen sind Fahrwerk und Empfänger angschlossen?
2) ziehe mal das Fahrwerksservo aus dem Empfänger und prüfe, ob dann das Vario dann bei Sendereinstellung "Fahrwerk raus" funktioniert.
3) schließe anstatt des Varios ein Servo an den entsprechenden Empfängerkanal an und prüfe, ob dieses Servo sowohl bei ein- als auch ausgefahrenem Fahrwerk funktioniert.

Gruß,
Frank

Armin Hess
13.05.2003, 19:34
Hi Frank,

das Vario funktioniert schon normal, wenn ich die Flächen nicht montiere. Sonst alles wie gehabt, Fahrwerk draussen, Vario nur manuell abrufbar.

Anlage MC 24 mit MC 20 Empfänger
Fahrwerk auf Kanal 8, Vario auf 10

Ich sage ja nicht, dass es nicht funktioniert, aber ich empfange es halt nicht im Automatikmodus.

MfG,
Armin

Florian K.
13.05.2003, 20:18
vielleicht zu wenig "ausschlag"?
das fahrwerk brauch vllt. nicht allzuviel und zum varioumschalten ist es zu wenig...

wieviel % vom servoweg hast du eingestellt?

.flo

Frank R
13.05.2003, 21:08
Uuups,


das Vario funktioniert schon normal, wenn ich die Flächen nicht montiere was haben die Flächen jetzt damit zu tun?

Mir ging es bei meinen Fragen 2 und 3 darum, ob der Empfänger den Variokanal (10) noch richtig bedient, wenn der Fahrwerkskanal (8) auf Vollausschlag steht.
Daher kam meine Idee, das Vario durch ein normales Servo zu ersetzen, um zu prüfen, ob wenigstens dieses normal läuft.

Gruß,
Frank

Armin Hess
14.05.2003, 20:47
Hallo,

kann es daran liegen, dass die älteren Empfänger Probleme mit den Kanälen 9 und 10 haben? Habe das zwar bisher nur bei einer MC 20 beobachtet und nicht bei einer MC 24, aber wer weiß.

MfG,
Armin

Florian K.
17.05.2003, 08:47
@Armin Hess
funktioniert's mittlerweile?

.flo

Armin Hess
17.05.2003, 10:39
Hallo flo,

momentan regnet es! Schlechtes Testwetter. Habe meinen Vater mal mit Thommy telefonieren lassen. Der findet das auch ziemlich interessant. Ist entweder ein Empfängerphänomen oder weiß der Geier was. Ich bleibe aber am Ball ;) .

MfG,
ARMIN

Armin Hess
18.05.2003, 20:37
Nabend,

heute ein netter Flug zwischen zwei Regenschauern ohne jegliche Empfangsprobleme!!! Auch habe ich nichts geändert!!!

Tja, was solls.

MfG,
Armin