PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme beim hochladen



guckux
04.04.2010, 19:51
Guckux

Jemand hat probiert, eine DXF-Datei ins Wiki zu laden...
Meldung erscheint: "unerwünschtes Dateiformat"

Kann man das vielleicht "aufbohren" - bei Bauplänen dürfte dieses Format nicht "unüblich" sein...

Maistaucher
13.12.2010, 11:05
Bekomme aktuell auch eine Fehlermeldung beim Hochladen normaler JPG-Dateien.
Jetzt kann ich das Schnupperfliegen nicht bebildern.
:(

Niklas Fischer
13.12.2010, 11:55
Moin,

also normale bilder gehen. habe gerade eins hochgeladen. was sagt er bei dir als fehlermeldung?

greets, Nik

Maistaucher
13.12.2010, 12:01
Moin Nik,
bin auf dieser Seite:
http://wiki.rc-network.de/Spezial:Hochladen

Ich wähle die Datei aus, liegt bei mir auf dem Desktop.
Trage eine Beschreibung ein und klicke Hochladen (irgendwas mit Lizenzbestätigung wie oben im Text angegeben kommt dabei nicht).

Dann kommt:
Interner Fehler:
******

Niklas Fischer
13.12.2010, 12:07
habe gerade mal 2 bilder hochgeladen, einmal als admin einmal als normaler user. keine probleme. ich muß mal schauen, was dein user da für ne extra-wurst braucht ;)

die fehlermeldung hab ich gesehen und *entfernt*, danke.

greets, Nik

Maistaucher
13.12.2010, 12:11
...vermutlich zu geringer User-Kompetenz-Index... :D

Ulrich Horn
13.12.2010, 12:53
Kann es sein, dass es sich um ein schon vorhandenes Bild handelt?

Grüße, Ulrich

Maistaucher
13.12.2010, 14:18
Nein, das ist es nicht.

Allerdings jetzt geht es.
Habe die Dateien auf unter 150K reduziert
und für die Ziel-Datei einen neuen Namen vergeben.

Maistaucher
21.12.2010, 12:53
Nächstes Problem:

Ich möchte im Wiki ein bereits existierendes Bild verwenden über die Zeile:
[[Bild:bildname.jpg|thumb|200px|right|Dies ist ein Bild]]

Das Bild ist z.B. dieses hier:
http://wiki.rc-network.de/Bild:AFFCNCBirdyDS_0.jpg

Wenn ich nun in obiger Zeile den Namen AFFCNCBirdyDS_0.jpg einsetze, funktioniert das so leider nicht.
Es kommt nur ein leerer Kasten ohne Bildanzeige.

Muss ich etwa jedes Bild vorher selber hochgeladen haben?

:confused::(:confused:

guckux
21.12.2010, 15:20
Guckux Maisi


Das Bild ist z.B. dieses hier:
http://wiki.rc-network.de/Bild:AFFCNCBirdyDS_0.jpg

Wenn ich nun in obiger Zeile den Namen AFFCNCBirdyDS_0.jpg einsetze,

Nein, das Bild muss nicht von Dir selbst hochgeladen sein.
Aber schau Dir den Dateinamen in Deinem link an: Wenn Du das Bild aufrufst, lautet der Dateiname:
AFFCNCBirdyDS 0.jpg
Da ist ein LEERZEICHEN (auch space genannt) zwischen dem DS und dem 0.jpg.

Maistaucher
21.12.2010, 15:31
Nein.
Das ist es nicht.

Der Underscore wird in der Bildüberschrift irgendwie nicht mit angezeigt.
Im Dateinamen ist er aber enthalten.

Niklas Fischer
21.12.2010, 16:28
ich hatte eben ein wenig rumprobiert. also allgemein geht die thumbnail funktion.
die decker bilder scheinen irgendwie aus einer zeit zu kommen, wo wir thumbnail probleme hatten. wenn man das bild z.b. mit 120px einbindet, geht es - weil das vorliegt.
ein lösungsansatz wäre also alle thumbs neu zu erzeugen. ich suche aktuell noch vergeblich die funktion dafür. zur not lösch ich ihm halt den cache, weg ;)

greets, Nik

Maistaucher
17.06.2011, 06:20
Jetzt geht das schon wieder los... :(


Fehlermeldung beim Dateihochladen im WIKI:
Deine Bearbeitung konnte nicht gespeichert werden, da Sitzungsdaten verloren gegangen sind.

Datei mit 71KB, Neuanmeldung schon versucht, nix der Hausmittel hilft.

:cry:

Andreas Maier
17.06.2011, 16:20
Jetzt geht das schon wieder los... :(


Fehlermeldung beim Dateihochladen im WIKI:


Tztztz, du bringst aber auch Alles kaputt ! :rolleyes: ;)

Gruß
Andreas

Maistaucher
19.06.2011, 09:32
Ja, leider.
Ansonsten ist das ziemlich doof, da ich gerne meine WIKI-Artikel mit Bildern aufpeppen möchte
und das geht nu leider nicht. :(:mad::cry:

Das Problem besteht scheinbar browserunabhängig unter IE und Feuerfuchs.

guckux
20.06.2011, 08:20
Guckux Maisi


Ansonsten ist das ziemlich doof, da ich gerne meine WIKI-Artikel mit Bildern aufpeppen möchte
und das geht nu leider nicht. :(:mad::cry:

Das Problem besteht scheinbar browserunabhängig unter IE und Feuerfuchs.

Hm, im Job habe ich gelernt, daß das Problem idR VOR dem Bildschirm sitzt! :p

Okok, ich lade Dir Deine 732 Bildchen hoch - sobald Du sie mir zur Verfügung gestellt hast. :eek:

Maistaucher
20.06.2011, 13:00
...idR VOR dem Bildschirm...
Wenn das so wäre, würde ich mich ja gerne belehren lassen.
In diesem Fall ist die Bedienung jedoch relativ simpel:
- Link Datei hochladen anklicken
- Datei auswählen
- ggfs. neuen Dateinamen für das Upload vergeben
- ggfs. Kommentar angeben
- und dann nur noch Datei hochladen drücken.

(- OK: was der Knopf "Lizenz: keine Vorauswahl" bedeutet, das weiß der Geier ?!?... :confused: )

Tja, und dann kommt sie, die öminöse Fehlermeldung. :(

Ulrich Horn
20.06.2011, 17:33
Hat eigentlich noch jemand das Problem?

Grüße, Ulrich

Maistaucher
20.06.2011, 18:22
Bin bestimmt der Einzige. :(
Und wahrscheinlich nur, weil ich immer noch Win3.1 benutze... :rolleyes:


Nee, quatsch. ;)
(XP, Vista, Win7, immer das gleiche Problem)

Zuerst fängt alles ganz harmlos an (28Kb Datei):

660216

Wobei ich nicht weiß, was dieser komische Lizenzpunkt soll (keine Vorauswahl ?!?...)


Und dann kommt der Punkt, wo mich keiner mehr mag:

660217


Verlorene Sitzungsdaten...?!?...
Bin ich hier auf Klo oder was... :rolleyes:


Wenigstens geht das Bilderhochladen hier im Forum.
Sonst wäre ich schon längst aus dem Verein ausgetreten... :cry: :D

Maistaucher
20.06.2011, 20:38
:eek: Moment, moment,
in der Übersicht wird das Thema jetzt aber etwas verzerrt dargestellt:

660283

Also, den hochzuladen, da hätte ich auch Probleme... :rolleyes:

guckux
21.06.2011, 06:19
Guckux


Verlorene Sitzungsdaten...?!?...

Ich hatte das auch mal, beim Ediditieren der Wiki-Seiten, wenn ich zwischendruch mir mal nen Kaffee holen gegangen bin...
Damals brauchte ich aber lediglich "nochmals" zu speichern - und der Käs war gegessen... Irgendwann später trat es nicht mehr auf...
Das war nach Umstellung auf die Plattform.

Maisi - schonmal Deine Platte geputzt? Browser-Cache, Kekse etc? Probiers mal...

Maistaucher
21.06.2011, 06:34
CCleaner läuft "minütlich".

guckux
21.06.2011, 07:12
CCleaner läuft "minütlich".

kenn ich nicht.
ich halt nix von den Dingern wie "tune up" & co - machen nur Probleme...

und: wenn der minütlich läuft - dann killt er Dir auch Deine Sitzungsdaten! ;)

Maistaucher
21.06.2011, 09:26
In Anführungsstrichen.
Läuft natürlich nicht permanent. ;)

Hendrik Schneider
02.09.2011, 19:56
Auch ich gehoere jetzt zu den Personen, die nicht mehr plakatieren duerfen.
695367

Schade, weil einige Bilder koennten einige Artikel doch recht anschaulich machen....

Ach ja: das erneuern schon vorhandener Bilder mit meinem RUBY script tut.. siehe Statistiken.... seltsam

Gruss
Hendrik

Claus Eckert
02.09.2011, 20:43
Hallo

Das geht mir genau so.
Gleiche Anzeige wie Du. Ist also sicher kein individuelles Problem.
FF 6.0.1 vor und nach Aktualisierung nicht möglich

Edit: Mit Opera, IE und Safari ebenso.
Das heißt die Sitzungsdaten gehen beim Upload verloren, wenn man das so glauben darf.
Bridge?
Ich habe das Thema bei den Admins platziert.

Maistaucher
03.09.2011, 07:39
Konrad hatte an anderer Stelle schon mal erwähnt, dass sich unsere internen Admins scheinbar die Zähne daran ausgebissen haben und dass zur Lösung scheinbar teurer externer Support notwendig wird.
Wenn es allerdings nicht anders geht...

Tonnenweise Bilder warten auf Upload... ;)

Claus Eckert
03.09.2011, 08:42
Hallo Maisi

Du treibst gerade die Preise für freiwillige Helfer in die Höhe. :D ;)

Maistaucher
03.09.2011, 11:56
:D Preise ... :D


Konrad hatte an anderer Stelle schon mal erwähnt,...

Oops, es war Uli (http://www.rc-network.de/forum/showthread.php/253980-Fehler-beim-Hochladen-von-Bildern-ins-Wiki?p=2346198&viewfull=1#post2346198).

Hendrik Schneider
04.09.2011, 16:30
Tonnenweise Bilder warten auf Upload
Was fuer ein OS hast Du denn? Meine Bilder waren und warten nicht in der Tonne....


Im Ernst, die fehlende Bilderlademoeglichkeit und unser <math> Problem machen aus dem besten Modellbau WIKI der Welt zwar kein zweitbestes aber ein hinkendes.

Gruss Hendrik

Maistaucher
04.09.2011, 18:01
Funktioniert der Bilder-Upload bei RCLINE?

Oder machen die sich gerade lustig über unsere Schwierigkeiten? ... :rolleyes:

Hendrik Schneider
05.09.2011, 19:50
Funktioniert der Bilder-Upload bei RCLINE?


Die haben doch ueberhaupt kein Wiki...
Insofern waere es bei rclIne Phantomschmerz...

ach ja: Unverzagt weiter probieren hilft! Gerade konnte ich ein Bild hochladen!

Gruss
Hendrik

Niklas Fischer
19.10.2011, 13:10
Das uploadproblem sollte übrigens behoben sein. zumindest nach dem upgrade letzte nacht und in der testphase jeder test ohne fehlermeldung erfolgt.

wer also noch gesammelte werke endlich hochladen möchte - machen.

sollte es klemmen, bitte bescheid sagen.

greets, Nik

Bernd Langner
19.10.2011, 15:29
Hallo Nik


Muß dich leider entäuschen bei mir immer noch Probleme
Deine Bearbeitung konnte nicht gespeichert werden, da Sitzungsdaten verloren gegangen sind. Bitte versuche es erneut, indem du unter der folgenden Textvorschau nochmals auf „Seite speichern“ klickst. Sollte das Problem bestehen bleiben, melde dich ab und danach wieder an
Upload funzt nicht.
Win XP SP3 mit IE 8
Gruß Bernd

Niklas Fischer
19.10.2011, 15:32
och neeeee.

ich schaue gleich nochmal.

http://wiki.rc-network.de/index.php/Kr%C3%A4fte_an_Tragfl%C3%A4chen#Verallgemeinerung_der_Resultate

wird den einen oder anderen aber vermutlich freuen - so als pausenfüller.

Niklas Fischer
23.10.2011, 18:19
Muß dich leider entäuschen bei mir immer noch Probleme
Upload funzt nicht.
Win XP SP3 mit IE 8

Moin, ich habe jetzt mal ein bisschen rumprobiert:

Firefox 7.0.1 auf win7 64bit - geht
Firefox 8.0 (beta) auf OSX - geht

IE 9 auf win7 64bit - geht nicht
Opera 11.51 auf win7 64bit - geht nicht
Safari 5.1.1 auf win7 64bit - geht nicht
Safari 5.1.1 auf OSX - geht nicht
Chrome 15.0.874.102 beta-m auf win7 64bit - geht nicht
Chrome 14.0.835.202 auf OSX - geht nicht

es scheint so zu sein, dass das hochladen aktuell nur mit firefox geht. zumindest war es bei mir so...
das warum und wie man das löst - da müssen unsere web-spezis mal ran...

greets, Nik

Niklas Fischer
25.10.2011, 23:32
diese datei hat ulrich mit dem IE9 64 bit hochgeladen:

http://wiki.rc-network.de/index.php/Datei:252px-Question_book.png

sorry, mir gehen echt die ideen aus. keinen schimmer was da los ist. der nächste schritt ist jetzt ein gröberes updates von der bridge - ob dann alles besser oder schlechter wird, muß die testplattform zeigen.

greets, Nik

frido_
28.10.2011, 21:22
Nabend

Möchte mal wieder ein Bild hochladen.
Ist ein jpg und 35,4Kb groß.
Zeigt hinter der Kb-Angabe ein rotes Ausrufezeichen.
Was bedeutet dies?
Das Bild schafft es nicht bis in die Anhänge :D

Bis denne und Gruß
Frido

foobar
09.12.2011, 13:59
Bis jetzt hatte ich ebenfalls Schwierigkeiten Bilder in das Wiki hochzuladen; bis gerade eben - jetzt funktioniert es!

Ich habe in den Einstellungen (http://wiki.rc-network.de/index.php/Spezial:Einstellungen) -> bei den "Benutzerdaten" -> die Option "Auf diesem Computer dauerhaft angemeldet bleiben" aktiviert. (Danach bitte einmal aus- und wieder einloggen!)

Vielleicht koennten das andere mal systematisch testen?

Niklas Fischer
09.12.2012, 22:24
Hallo,

das funktioniert bei mir leider nicht.

greets, Nik