PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ritz 3 Profil



svennifisch
15.10.2010, 21:41
wie verhält sich ein Ritz 3:confused:Gruss Sven

Gast_12258
15.10.2010, 21:49
Du solltest schon etwas mehr Eckdaten liefern!

Spannweite, Flächentiefe, Flächenbelastung und geplanter Einsatzzweck!

Dann werden Sie geholfen ...

Gruß
Christian

svennifisch
15.10.2010, 21:51
Das Ritz ist auf einer Cobra 15 mit 4,66 und 10,5 kg wie fliegt das Teil dann

Gast_12258
15.10.2010, 22:00
Also ich würde mal behaupten, dass das Ritz 3 nicht durchgängig verbaut ist.

Es würde außen zuviel Cw bringen. In der Regel wird ein Ritz 3-2-1 Stack verbaut, welcher gute Thermikleistung und bei entsprechender Flächenbelastung ein guten anfliegen gegen den Wind ermöglich.

Auch wenn das Profil nicht mehr "up to date" ist - unter Kennern ein immer noch gerne geflogenes Profil!

Aber im Detail können Dir die Profil-Spezis weiterhelfen. Letztlich hilft die ganze Theorie nichts, wenn die Flächen nicht sauber gebaut sind.

Mess doch mal die Dicke des Profils an der Flächenwurzel. Dann könnte man das Ritz3 näher definieren.

Gruß - Christian