PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Robbe Dash 8 Bau und Flugbericht



Schwabenpfeil
22.10.2010, 10:56
Hallo Mitflieger,
da man ziemlich wenig über die Robbe Dash 8 liest,
hier mein Baubericht :

http://www.fpv-flieger.de/component/content/article/19-bauberichte/380-baubericht-robbe-dash-8.html

Der Bericht über den Erstflug findet Ihr hier :

http://www.fpv-flieger.de/component/content/article/19-bauberichte/392-flugbericht-robbe-dash8.html

Ich war Gestern ( 22.10.2010 ) auf meiner Stammwiese um weitere Flüge
zu Machen.
Es war nur ein leichter Wind und perfekt für die Dash 8.

Mit dem 1. Akku ( 3S 4ooomAh ) bin ich 15Minuten bei überwiegend Halbgas
geflogen und habe 1,62V nachgeladen.

Mit dem 2. Akku waren es 14 Minuten und ich habe 4 Starts und Landungen
gemacht.Da habe ich 1,8V nachgeladen,da der Wind aufgefrischt ist
und ich mehrmals Durchstarten musste.

Die Optik beim Landeanflug wie auch beim langsamen Vorbeiflug
ist Sensationell wie beim Vorbild.

Die Landung erfolgt ist sehr unproblematisch.
Bei Windstille und sehr schwachem Wind mit abgeschalteten Motoren
einschweben und kurz vor Aufsetzen die Nase hoch und mit
dem Haupfahrwerk aufsetzen.
Danach einfach Höhe auf Neutral dann senkt sich die Nase vorbildlich
und man kann sehr schön ausrollen.

Bei Gegen- und Seitenwind mit entsprechend Schleppgas.

Ich bin sehr zufrieden mit der Dash 8 und hoffe das sie mir lange erhalten bleibt.

Ich hoffe meine Berichte und Erfahrungswerte haben Euch geholfen.

Gruß Schwabenpfeil

Schwabenpfeil
22.10.2010, 19:33
Hier noch ein Film von meinem 8. Flug.
Die Kammera wurde unter dem Rumpf befestigt.

http://www.youtube.com/watch?v=E-Whz7vcFNw

Photos von der Dash 8 bevor ich den Kammeraflug machte.

Viel Spaß,
Schwabenpfeil

Schwabenpfeil
29.10.2010, 13:28
Ich war wieder beim Fliegen und habe mal Versuchsweise
die Kammera auf die Mütze befestigt.
Ging ganz gut,und die Landung ist auch Super drauf. :D

http://www.youtube.com/watch?v=VMO6mRwKYKM


Dann habe ich noch einen Film mit der Kammera unterm Rumpf
aufs Hauptfahrwerk gerichtet.

http://www.youtube.com/watch?v=jfpEyFyqAWo&feature=related


Viel Spaß,
Gruß Michael

Schwabenpfeil
31.10.2010, 02:35
Hier ein paar Bilder vom letzten Flug :D

B. de Keyser
31.10.2010, 09:31
Hallo Michael,

sehr schöne Aufnahmen..

Habe seit kürzerem auch eine. Die Dash 8 fliegt sich sehr gut. Ein Vorbeiflug mit Halbgas gibt ein prächtiges Bild, vom Schaum sieht man da auch nichts mehr. Nur schade, daß ein Einziehfahrwerk nicht paßt wegen der zu schmalen Motorgondeln...

Habe meine dem Original noch etwas angepaßt. Ist nur eine Kleinigkeit: Turbinen-Ein- und -Auslass matt geschwärzt, ebenso die Spinner und Luftschrauben. Alles einfach mit Plakafarbe, ohne Vorbehandlung. Die Farbe hält so zwar nicht optimal auf dem Schaumstoff, so daß irgendwann hier und da wieder etwas hinzugetupft werden sollte. Ist bei Plakafarbe aber auch kein Problem.

Aber sieh selbst:

548718

548719

Und ja, sie startet und landet auch auf diesem Rasen ohne Probleme. ;)

Gruß Bernd
(der 92 einmal das Glück hatte, in einer Dash 8 mitzufliegen)

Andreas Maier
31.10.2010, 10:25
Hallo Schwabenpfeil,

schöne Bilder guter Bericht,
aber was passiert wenn du deine HP abschaltest ?
- dann ist hier der Thread unbrauchbar, was den Baubericht anbelangt.

- wenn du ihn ins Magazin stellen könntest, dann wäre er zu mindest
was den Thread betrifft jederzeit vorhanden.

Gruß
Andreas

Schwabenpfeil
01.11.2010, 09:30
Hallo Bernd,
Glückwunsch zum Kauf und Willkommen im Dash 8 Club :D .

Die Spinner und die Ein - Auslässe wollte ich auch Schwarz machen,
sieht einfach besser aus.
Aber wie es so ist, jedesmal beim Einkaufen vergisst man etwas ;) .

Das Bugradservo musste ich ersetzen,weil ich den einzigsten Stein im Umkreis von 100m getroffen habe.
Habe jetzt ein Metallgetriebe Servo von Robbe drin.
Dieses hier : FS 500 MG

Wünsche Dir auf alle Fälle noch sehr viele Bruchfreie Flüge.
Hier ein Link zum Einziehfahrwerk :

http://www.youtube.com/watch?v=qtsoqvYMYg0

@ Andreas :
Ich weis nicht wie man den Bericht in das Magazin bekommt.
Aber wenn Du willst,kannst Du ihn ja gerne reinsetzen.
Als Moderator hast Du ja die Möglichkeiten.

Gruß,
Michael