PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bezugsquelle Klappluftschrauben?



Barst
31.10.2010, 20:32
Hallo

ich suche schon eine ganze weile nach passenden Klappluftschrauben, habe momentan eine von Robbe im Einsatz (6x3,5") umgebaut für meinen pushantrieb, allerdings ohne Spinner und kommt mir auch etwas wackelig vor...

ich suche speziell:

- Klappluftschraube für Druckantrieb (Pushprop) oder zumindest umbaubar
- größe möglichst 6x4"
- entweder als komplette Klappluftschraube mit spinner oder einfach nur vernünftiges Mittelteil + Blätter


es gibt von Graupner einen CAM-Folding Pushprop 14x10cm im linkslauf, der ist zwar nicht schlecht aber ich hätte eben gern einen 6x4" ^^

größer als 6" darf sie aufgrund des Platzmangels nicht werden, vllt 6,5" aber das wirds wohl nicht geben...

mfG

achim1
31.10.2010, 20:38
google mal nach Derkum Leverkusen, ein modellbauladen
hat auch telefon
viel erfolg
Achim
:)

################

das Zitat ist an dieser Stelle Spam ! FR.1.4
und dein Tipp FR.1.5
http://www.rc-network.de/forum/forenregeln.php

Gruß
Andreas Maier
Moderator
##################



Hallo

ich suche schon eine ganze weile nach passenden Klappluftschrauben, habe momentan eine von Robbe im Einsatz (6x3,5") umgebaut für meinen pushantrieb, allerdings ohne Spinner und kommt mir auch etwas wackelig vor...

ich suche speziell:

- Klappluftschraube für Druckantrieb (Pushprop) oder zumindest umbaubar
- größe möglichst 6x4"
- entweder als komplette Klappluftschraube mit spinner oder einfach nur vernünftiges Mittelteil + Blätter


es gibt von Graupner einen CAM-Folding Pushprop 14x10cm im linkslauf, der ist zwar nicht schlecht aber ich hätte eben gern einen 6x4" ^^

größer als 6" darf sie aufgrund des Platzmangels nicht werden, vllt 6,5" aber das wirds wohl nicht geben...

mfG

Andreas Maier
31.10.2010, 23:43
die Suche hier bietet Alles und für Klappluftschrauben kommen fast Alle Händler in Frage.
Ob Staufenbiel, Höllein, Andys,Strat, ...uva.

Pusher sind normale Klapp-LS mit einem etwas größeren Spinner.
- nur bei V-Antrieb ab und an Linkslauf.

http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?p=1529827#post1529827



Gruß
Andreas

Barst
01.11.2010, 14:17
habt ihr vielleicht ein paar internetshops für mich, wo es Klappluftschrauben gibt?

Staufenbiel und Andys sagt mir garnix, google hilft mir auch nicht weiter...

bei Höllein bin ich auch nicht fündig geworden, ich habe höchstens bei einem schweizer einen 6x4" CFK Prop gesehn, als ich den Bestellen wollte hab ich gesehen das der shop nicht nach Deutschland versendet ^^

is das kompliziert mit den dingern.... :/

Wings Unlimited
01.11.2010, 15:17
..seit es Brushless Motore gibt ist eine Linksläufige (Pusher) Luftschraube nicht mehr nötig.
Einfach Motor umpolen und weiter geht´s.
Klappluftschrauben und Mittelstücke gibt´s im Modellbaufachhandel und bei mir.

Barst
01.11.2010, 16:25
auch nichts brauchbares gefunden....

ich brauche einfach nur:

- Klappluftschraube 6x4"
- egal ob Links- oder Rechtslauf
- mit Mittelstück oder Spinner+Mittelstück
- möglichst für druckantriebe umbaubar, wenn nicht dann wird halt gebastelt...

Wings Unlimited
01.11.2010, 16:32
...Aeronaut hat eine 6x3 Luftschraube...

kalle123
01.11.2010, 17:44
Der König in HK hat sowas in 6 x 4!

Gruß KH

Wings Unlimited
01.11.2010, 17:47
...jetzt müsste die nur mal einer nachmessen....

kalle123
01.11.2010, 18:12
...jetzt müsste die nur mal einer nachmessen....

:confused:

Andreas Maier
01.11.2010, 18:16
die Aeronaut Cam Carbon; die Rudi Freudenthaler; Robbe und Graupner Cam Blätter
sind sicherlich dichter an der Angabe wie so mancher Noname Hersteller.
Das Eta und die Motorlager bedanken sich bei hoher Qualität der LS-Blätter. ;)


Gruß
Andreas

Florian-MyHangar
01.11.2010, 18:19
Versuchs doch mal damit

http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4336

kalle123
01.11.2010, 19:04
Die sind schöner :D

http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5268

(hatte vergessen, das man in DIESEM Forum die url vom bösen Mann posten kann)

So, und nochmal. BARST WILL 6 x 4 !

Und die gibt es NICHT bei Aeronaut Cam Carbon; Rudi Freudenthaler; Robbe und Graupner Cam. Trotz tollem eta!

Just my 2 cents - KH

Wings Unlimited
01.11.2010, 19:08
.....macht ja nix

Florian-MyHangar
01.11.2010, 19:18
Warum böse

Andreas Maier
01.11.2010, 19:26
Die sind schöner :D

http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5268

(hatte vergessen, das man in DIESEM Forum die url vom bösen Mann posten kann)

So, und nochmal. BARST WILL 6 x 4 !

Und die gibt es NICHT bei Aeronaut Cam Carbon; Rudi Freudenthaler; Robbe und Graupner Cam. Trotz tollem eta!

Just my 2 cents - KH

Die blöden Komentare betreffend böser Mann kannst du dir bitte sparen !
Wenn dir dieses Forum mißfällt, du mußt es ja nicht nutzen.

Mir wäre lieber du würdest mehrere Anbieter aufzählen können,
damit man etwas auswählen kann.


gruß
Andreas

kalle123
01.11.2010, 19:52
Warum böse

Weil so ein Link auf HK im Nachbarforum sofort rausfliegt.

Gruß KH

kalle123
01.11.2010, 20:00
Die blöden Komentare betreffend böser Mann kannst du dir bitte sparen !
Wenn dir dieses Forum mißfällt, du mußt es ja nicht nutzen.
Mir wäre lieber du würdest mehrere Anbieter aufzählen können,
damit man etwas auswählen kann.
gruß
Andreas
Hallo Andreas.

Du weisst genau, das im Nachbarforum Links auf HK sofort rausfliegen.

Daher die Umschreibung! Zumindest eine 6 x 4 Klappschraube hab ich ja aufgezeigt. Und das war wohl die Frage hier. So what?

cu KH

Barst
01.11.2010, 20:07
hm, ich bestell ja gern bei HK, aber die beiden Props wirken mir einfach zu billig...

der Prop wär geil:
http://www.top-model.ch/de-de/prdtDetail.aspx?prdtName=8815
gibt davon sogar eine 6,5x4" :)

aber der Schweizer liefert eben nich nach Germany...

einen Prop in der größe vom namenhaftem Hersteller scheints wohl nicht zugeben, da bin ich wohl mit meiner 6x3,5" von Robbe noch am besten bedient, ich musste zwar ne menge basteln bis die als pusher einsetzbar war, aber es funktioniert...

kalle123
01.11.2010, 20:19
Noch ein paar Quellen zur Auswahl:

http://www.allelectricrc.co.uk/folding-prop-blades-6x4-pair-2100-p.asp
http://www.rcmodelcentre.co.uk/folding-prop/cat_111.html
http://www.giantcod.co.uk/folding-propeller-with-alloy-adapters-p-403132.html
http://cgi.ebay.com/Props-2-SET-6X4-Inch-Folding-Props-Gliders-US-/200536996967

Gruß KH

Andreas Maier
01.11.2010, 21:25
Hallo Andreas.

Du weisst genau, das im Nachbarforum Links auf HK sofort rausfliegen.


Nein das ist mir neu !

Gruß
Andreas

kalle123
01.11.2010, 22:31
Na, dann weisst du es jetzt!

Gruß KH

Flugschnecke
02.11.2010, 18:01
Hallo,
wenn Dir die Lieferanten alle zu weit weg sind, und es eilt: Ich habe noch eine gut erhaltene, graue Graupner-LS 6x3 und zwei schwarze Ersatzblätter liegen. Könnte ich zum sybolischen Preis im Umschlag senden. (PN) HK ist ja für sowas billiges etwas übertrieben. Höchstens mit Lipo, Motor und Regler o.a. mitbestellen. Kommt dann irgenwann an, wenn man garnicht mehr damit rechnet (Überraschung).:)
Gruß
Reinhard

Föhnsturm
02.11.2010, 19:49
Hi,
bei Jamara 6x4 und 6,5x4 Klapp.
Grüße, Gerhard.

KD-Modelltechnik
03.11.2010, 09:52
Dann sei mir auch noch ein Hinweis auf unsere CFK-Mittelstücke für Druckantriebe erlaubt (mit integrierter Klappwegsbegrenzung)

http://www.kd-modelltechnik.de/shop/images/product_images/info_images/KD-XEN-MSPS.gif (http://www.kd-modelltechnik.de/shop/Brushlessmotoren/ModelMotors-Axi/Zubeh-ouml;r/Leichtbau-CFK-LS-Mittelstueck-35mm-fuer-Axi-22032204::1629.html)

Haben wir mittlerweile auch mit Bohrung 5/6/ und 8mm am Lager.
Achsabstand: 34mm, ergibt mit 7x4 Aeronaut CC (Blattlänge bis Wurzelborhung 70mm) 174mm effktiv Durchmesser, sprich 6,85".

Bei 6x4 bleibt nur noch wenig nutzbare "Blattwirkfläche" was den Wirkungsgrad in den Keller treibt.

Gruß Dieter

Barst
03.11.2010, 15:51
danke für die Hilfe, das Mittelstück sieht gut aus =)