PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lindenfurnier geeignet?



hattl
25.08.2004, 22:33
Hallo Leute :)

hab die Möglichkeit an Furniere aus Lindenholz zu kommen, 0,6mm.

Ist Linde zum Beplanken von Styrokernen geeignet - gibts da vielleicht schon irgendwelche Erfahrungen?

Thx und Grüße,

hattl :)

[ 25. August 2004, 22:33: Beitrag editiert von: hattl ]

DavidSt
06.10.2004, 16:16
hallo

weißt du zufällig, wie schwer da 1qm ist?

mfg

d@vid

speed
08.10.2004, 20:05
Hallo,
ich habe vor sehr langer Zeit eine Fläche mit Lindenfurnier beplankt. Das hat überhaupt nicht funktioniert, da das Furnier auf Grund der Maserung sich ganz unterschiedlich steif verhalten hat. Die Profiltreue auf einem PS 15 Kern war mir zu schlecht!
Ich bin dann auf Tropenhölzer umgestiegen. Abachi, Koto usw. das funktioniert sehr gut, weil das Furnier kurzfaserig ist.
Otto

hattl
08.10.2004, 22:46
Schade - aber danke jedenfalls für den Tipp. Hat mir eine Enttäuschung erspart!

Schönes WE
hattl