PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Profil in Solidworks



Kleinatze
06.02.2003, 17:12
Hi Folks!

Wie bekomme ich ein Profil (mir liegen die Koordinaten vor) in Solidworks rein?

Gruß Andreas

Armin Hess
07.02.2003, 08:48
Moin Andreas,

gute Frage. Die Antwort würde mich auch sehr interessieren, da ich seit ca. einem halben Jahr täglich mit Solid Edge V12 arbeite, was dem Solid Works sehr ähnlich ist (nur ist mir Solid Works zu bunt und verspielt ;) , zumindest die 2001er Version).

MfG,
Armin

Alwin
07.02.2003, 10:15
Hallo zusammen,
ich verwende das Progi "ConCord" von Martin Hepperle.
Mit dem könnt ihr fast alle Koordinaten umwandeln.
Ich wandle die Profilkoordinaten in ein dxf um. Dies sollte dann für ein CAD-Prog dann kein Problem sein ...
Für Rhino-CAD gibt es sogar ein Script zum reinziehen!!!
Falls ich euch nun den Mund wässrig gemacht habe,
-> http://www.mh-aerotools.de/airfoils/index.htm dann Menüpunkt "Software"
oder
den direkten Frame http://www.mh-aerotools.de/airfoils/software.htm

Happy importing :)

Alwin

Armin Hess
07.02.2003, 13:45
Hi,

ich hasse dxf Dateien. Immer dierser blöde AutoCad Standart. Ist ja noch nichteinmal richtiges 3D. Klar kann SW auch dxf, aber nur im Modus für technische Zeichnungen. Besser währe eine Einbindung in ein richtiges 3D-Modell.

MfG,
Armin

Alwin
07.02.2003, 14:39
Hi Armin,
ich bin auch kein Freund von dxf!!
Aber damit geht´s wunderbar.

Alwin

Kleinatze
07.02.2003, 15:26
Danke für die Hilfe, werde das Progi gleich mal testen!

Gruß Andreas

Oli_L
09.02.2003, 11:52
Hi!
Solidworks kann DXF oder DWG auch in ein Teil (als Skizze) importieren. Diese Skizze kann dann zum 3D-Modell ausgetragen werden.

Man kann aber doch auch das Profil selbst auf ner Skizze zeichnen, wenn man die Koordinaten hat :) Nunja, reichlich umständlich wärs schon.

Stimmt schon, dass SW ziemlich bunt geworden ist. Wir haben dies Jahr von 99 auf 2002 upgegradet. Muss man schon umlernen....