PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Verschiedene Einstechtiefen in PCNC



Dennis Schulte Renger
14.06.2003, 13:59
Hi Jungs!!

Habe da ein kleines Problem mit PCNC (Version 3.0).

Ich muss für das Werkstück welches ich herstellen möchte drei verschiedene Tiefen fräsen.

Nun bin ich hergegangen und habe im CAD meineZzeichnung gemacht und für die verschiedenen Tiefenstufen jeweils eine andere Farbe genommen.

Das ganze hab ich in PCNC eingelesen per HPGL. PCNC hat die verschiedenen Stufen (Farben) auch als unterschiedliche Fräser identifiziert.

Nun habe ich für die drei Fräser eben die verschiedenen Tiefen unter Paramater eingestellt.

Schön und gut dachte ich, und fing an zu fräsen.

Problem ist nun dass PCNC alle drei Fräser trotzt der unterschiedlichen Einstechtiefen genau gleich weit ins Werkstück fährt.

Kennt einer von euch das Problem und kann mir vielleicht helfen??

[ 14. Juni 2003, 14:01: Beitrag editiert von: Dennis Schulte Renger ]

Rainer P.
16.06.2003, 12:35
Hallo Denis,

hast Du mal geschaut was unter Werkzeugwechsel eingestellt ist!

Wahrscheinlich hast Du den Werkzeugwechsel deaktiviert. Dann nimmt PCNC nur immer das erste Werkzeug.

Du musst einstellen " Kein Werkzeugwechsel aber neue Parameter"

Frohes fräsen!!

Dennis Schulte Renger
16.06.2003, 12:38
Jupp Rainer!!

Das wars!

Hatte den Thread hier ganz vergessen.

Habe zwischenzeitlich Herrn Lewetz eine Mail geschickt und nach einer Stunde und 20 Minuten hatte ich eine Antwort mit genau diesem Ergebnis von ihm. Sieht man auch nicht überall.

Aber auch dir Danke !