PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sukhoi 26 3D von Planet hobby (Welche Luftschraube?)



Kevin S.
11.12.2010, 15:13
hallo zusammen,
ich habe mir eine gebrauchte Sukhoi gekauft und bräuchte etwas Hilfe.
Der Vorbesitzer hat folgende Komponenten verbaut: Turnigy 5065 270Kv Brushless Motor mit ner ACP 20x12 " Luftschraube.
Diese ist so groß, daß wenn das modell gerade steht, sie den Boden berührt.
Da ich noch keinerlei Kunstflugzeug Erfahrung habe, würde ich gerne eine Kleinere verbauen. weil exaktes landen und starten erst mal geübt werden muss.
Zu meiner Frage, welche Luftschraube soll ich mir kaufen? Welche ,die auch zu dem verbauten Motor passt?
Das modell soll mit 6S Lipo´s geflogen werden.

Danke!

MfG Kevin

Reisenauer Antriebe
11.12.2010, 16:30
hallo zusammen,
ich habe mir eine gebrauchte Sukhoi gekauft und bräuchte etwas Hilfe.
Der Vorbesitzer hat folgende Komponenten verbaut: Turnigy 5065 270Kv Brushless Motor mit ner ACP 20x12 " Luftschraube.
Diese ist so groß, daß wenn das modell gerade steht, sie den Boden berührt.
Da ich noch keinerlei Kunstflugzeug Erfahrung habe, würde ich gerne eine Kleinere verbauen. weil exaktes landen und starten erst mal geübt werden muss.
Zu meiner Frage, welche Luftschraube soll ich mir kaufen? Welche ,die auch zu dem verbauten Motor passt?
Das modell soll mit 6S Lipo´s geflogen werden.

Danke!

MfG Kevin


Hallo Kevin,

kannst mit fast gleichem Strom eine
Fiala 18x16 E Holz Prop fliegen.
Deutlich längere Flugzeit,
schnelles dynamisches Fliegen möglich,
paar mm Gas reichen für übliches Flugtempo.
Überragend für klassischen Kunstflug,
aber wegen Abrißschub nicht zum 3 D Hampeln:)

Gruß Andy Reisenauer

Kevin S.
11.12.2010, 16:33
hallo Andy,
wie viel kleiner ist denn die 18x16" Latte. in cm?
3d zappeln kann ich noch garnicht. Wie geschrieben, ist das mein erster Kunstflieger. Das letzte mal als ich nen Flugzeug geflogen bin, ist schon gut 10 jahre her.

MfG Kevin

Kevin S.
11.12.2010, 17:07
Das sind 5 cm weniger. Sollte reichen, damit habe ich genug bodenfreiheit.
was heißt 3 D hampeln für Dich?
Rollen ,Loopings etc. gehen damit doch noch, oder?

Reisenauer Antriebe
11.12.2010, 17:49
Das sind 5 cm weniger. Sollte reichen, damit habe ich genug bodenfreiheit.
was heißt 3 D hampeln für Dich?
Rollen ,Loopings etc. gehen damit doch noch, oder?

Hallo Kevin,

3D hampeln heißt für mich,
fliegen unter der Mindestfluggeschwindigkeit
und das Modell mit viel Standschub am Absturz
zu hindern, um Menschen zu imponieren
die man sowieso nicht mag:confused:
weil sie eh nur hoffen,
dass man abstürzt:D
Leider geht das wie im richtigen Leben
nur einige Minuten,
dann ist der Akku leer;)

Wer schon beim normalen Fliegen
mit Rollen und Looping's oder sogar
bei ruhigen Platz - Überflügen Spaß empfindet:eek:
macht sich schon mal als Sonderling verdächtig:p

Jooh, bin auch verdächtig

Gruß Andy Reisenauer:)

Kevin S.
11.12.2010, 20:46
Ok, 3D mach ich schon nicht mit den Helis. Ist mir zu stressig.
Dann wird der Propeller völlig für mich ausreichen. Werde wohl so oder so erstmal mit dem reinen fliegen beschäftigt sein bevor ich an was anderes denken mag. Habe vor ca zehn Jahrendas letzte flugzeug gesteuert.
MfG Kevin