PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welches Programm ! und Modelle gesucht



Racepilot
21.02.2005, 20:05
Hallo Leutz !
Ich habe jemanden der mir Modelle schneiden würde ... doch dazu muss ich CAD Modellschneidedaten haben um diese auch schneiden lassen zu können !
Wer hat ein schönes Depronmodell für mich bzw. für die schneideanlage über ? Oder auch gut wäre wer mir ein programm sagen kann wo ich mir diese modelle selber auch zeichnen kann und direkt so in die anlage legen lassen kann ... gibts das so ?
xxxxxxxxx

vielen dank und gruss
patrick :cool:

------------
Dafür haben wir eine Rubrik "Suche"

Dein Moderator

[ 21. Februar 2005, 20:08: Beitrag editiert von: Dennis Schulte Renger ]

Marcus M
21.02.2005, 22:35
Das kannst du mit quasi jeden popligen 2d CAD Programm.
googeln hilft.

Gruß

Marcus

Viktor
22.02.2005, 09:03
Solange man in 2D fräst kann man das ganze auch in jedem vektorgrafik programm zeichnen (Freehand, Illustrator, Corel). Illustrator kann auf jeden fall dxf udn dwg abspeicher, aber viele cad programme können auch das .ai format lesen. wenn die zeichnungen erst da sind ist das umwandeln das kleinere problem. was allerdings gut ist: maßstab einzeichnen in x und y richtung.

Viktor

Kraeuterbutter
03.03.2005, 22:12
ja reicht das ?
man muss doch dem Cad-Programm auch sagen wo es schneidet oder ?

sprich: der Fräser hat doch auch eine Dicke.. sagen wir 2mm..
dann fallen 2mm Verschnitt weg..
da muss man doch irgendwie angeben ob der innen oder aussen wegfällt ???

Marcus M
04.03.2005, 12:38
Die radius korrektur kannst du vorarb machen ( kontur um dein Bauteil ) oder in der Frässoftware selber. Bei PCNC hast dafür zum Beispiel ein extra tool, das glaube ich sogar bei der Demoversion dabei ist.