PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PCNC-Probleme mit Eintauchtiefe bzw. Werkzeut Aktiv/Inaktiv



Stefan Haspinger
19.06.2004, 20:15
Hallo,

ich hab mit PCNC folgendes Problem.

Wenn ich z.B. Werkzeug zwei ausschalte, fräst das Programm trotzdem alles.

Weiters gelingt es mir nicht, z.B für WZ 1 5mm Eintauchtiefe, und für Werkzeug 2 3mm Eintauchtiefe einzustellen. Es wird dann für beide Werkzeuge die Tiefe von 1 gefräst.

Vielleicht hab ich was falsch eingestellt - wäre nett wenn jemand einen Tip hätte.

RSO
19.06.2004, 21:39
Hallo Stefan,

hier wirst Du warscheinlich keinen finden der
mit PCNC und zwei Werkzeugen arbeitet. Meine
Fräse fräßt immer nur mit dem 1.Werkzeug ;)

Aber frag mal in Peters CNC-Ecke, da sind mehr
Metaller vertreten. Da findest Du vieleicht eine
Antwort.

Gruß, Raimund

Stefan Haspinger
20.06.2004, 14:16
Hallo,

auch ich arbeite vorzugsweise nur mit einem Werkzeug, nur möchte ich eben manchmal gewisse Fräsbahnen eines Werkstücks tiefer oder weniger tief haben, bzw. nicht gefräst haben. z.B. Aussparungen zuerst, dann (simulierter) Werkzeugwechsel, dann die Konturen.
Oder zum Beispiel einen Lagersitz in Alu :

Konturen um einen mm versetzt (grösser) zuerst mit dem groben Werkzeug, dann die eigentliche Kontur mit dem Schlichter ....

Nachdem PCNC das vorsieht, müsste das auch funktionieren, nur leider hab ich warscheinlich was falsch eingestellt und find nicht raus was es ist.

Danke für deine Antwort - werd auch dort mal stöbern.

RSO
21.06.2004, 09:04
Hallo Stefan,

da solltest Du Dir Millscript von Peter anschauen.

http://5128.rapidforum.com/area=142

zwar etwas umständlich, aber würde genau das machen.

Ist kostenlos.

Gruss, Raimund

Rainer P.
21.06.2004, 12:18
Hallo Stefan,

du must in den Parameter->Sonstige->Werkzeugwechsel die Option "nein aber neue werte" einstellen.

Dann müßte es gehen.

[ 21. Juni 2004, 12:19: Beitrag editiert von: Rainer ]

Dennis Schulte Renger
21.06.2004, 16:21
Japp!!

Hatte mala das gleiche Problem.

"Nein, aber neue Werte" einstellen und es funktioniert prächtig.

Stefan Haspinger
21.06.2004, 22:14
Hallo,

Danke für eure Antworten,

ich fahr jetzt aber mal Urlaub und kann erst nächste Woche probiernen, ich meld mich dann.