PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Suche HILFE!! Durafly SuperMarine Spitfire



HeliWerner
29.12.2010, 20:11
Hallo.
Erst mal möchte ich mich hier bei euch mal vorstellen.
Mein Name= Werner 43Jahre JUNG...
Bin aus Mittelfranken.
So nun mein Anliegen.
Ich brauche Hilfe von den Profis.
Flug Erf. habe ich einige Std. (Fläche).
Segler Arcus Sport/Projeti ,und nix kaputt gemacht (WEIL FLEIßIG am Sim war :-).
So nun genug davon.
Jetzt habe ich mir von Hobby King die Spitfire bestellt u. heute beim Zoll bekommen.
Könnt ihr mir ein paar Tipps geben zu neuen Servos evtl. auch einen Outranner Motor,habe noch einen Kontronik Jazz 40-6-18 hier herum liegen. Die Sachen (Zubehör im Modell)sollen ja nicht gerade der HIT sein :-/
Spinner,4x Servo`s ,evtl. anderer Motor.
Vielleicht hat ja einer von euch das Modell !!
Was könnte ich nach eurer meinung machen(Außer ein anderes Modell Kaufen :-) das ich etwas zügig Fliegen kann und viel freude damit weiter haben kann.
Bedanke mich schon mal in voraus bei euch.
Lg. Werner

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=10778

Behemoth
29.12.2010, 22:13
Ein freundliches Hallo !

Is schon ein schickes Teil die Spitfire !
Als Motor würde ich persönlich einen Brushless Außenläufer einbauen!
Was für einen, hängt davon ab wie du damit fliegen möchtest, und wie viel der Flieger wiegt ! Hier hab ich mal eine schöne Tabelle für dich :
http://wiki.rc-network.de/Motorisierung
Ich würde dir 200 W/ Kg vorschalgen. Bei der Motorwahl solltest du auch darauf achten dass der Motor auch eine passende Luftschraube drehen kann. Luftschrauben und Motorwahl hängen eng beieinander!
Beim Hobbyking gibts ja die TURNIGY Motoren. Schau dich da mal um. Am besten lädst du dir auch mal den Drive Calculator runter, da kannst du die Luftschraube einstellen und auch die Zellenzahl, und dann wird dir gleich eine Liste an passenden Motoren ausgespuckt !
Hier zu finden : http://www.drivecalc.de/

Achja, wo kommst du denn aus Mittelfranken her ? ;)

Gruß

Andrej

HeliWerner
29.12.2010, 23:02
Hallo Anrej. Dankeschön erst mal .
Ach is ja Cool,Nämberch :-) Bin aus Fürth :-)
Da sind wir ja Nachbarn :-)
Muss morgen noch erstmal etwas „acryl-klarlack“ besorgen,weil sonst die lackierung irgend wann ab ist :-(
Gruß Werner

Behemoth
29.12.2010, 23:33
Hallo Werner!
Dacht ich mir doch, wenn einer von Mittelfranken spricht kommt er meist aus Nürnberger Umgebung ! ^^
Oh ja wäre sehr schade um die schöne Lackierung!
Ich hab grad ein bisschen Zeit, und schau mal nach passenden Motoren ^^
Achja, und hier ist auch noch ein sehr günstiger Shop:
http://www.giantcod.co.uk/index.php
Ist ein Versandhaus aus England! Kannst dich da ja auch ein bisschen umsehen ;)
Wo fliegst du denn wenn ich fragen darf ?

Grüße aus dem "Nachbarkaff" :)

Andrej

Behemoth
29.12.2010, 23:42
Hier wären mal 3 Beispiele :

http://www.giantcod.co.uk/xyh3536-1000kv-brushless-outrunner-p-405124.html

http://www.giantcod.co.uk/typhoon-outrunner-291210-p-405110.html

Der hier hat noch eine große Leistungsreserve:

http://www.giantcod.co.uk/typhoon-outrunner-291810-p-405111.html

Also is nun halt die Frage ob es dir wichtiger is ob die Spitfire schnell ist, oder ob sie gut senkrecht gehen soll ;) Wenn sie schnell sein soll dann schaust du nach Motoren mit höherer KV ( so ca zwischen 1000-2000 kV). Wenn du gute Leistungsreserven willst, dann einen mit viel Watt um die 1000 kV( wobei der mit 600W schon gut bestückt ist)

Gruß

Andrej

HeliWerner
30.12.2010, 10:10
Moin Andrej.
Also erst mal vielen danke an dich :-) War gestern nicht mehr in der lage etwas zu machen (MÜDE).

Denn Motor Typhoon Outrunner 29/18/10 sehe ich gerade,dass keiner mehr im Stock ist :-(
Naja -wie will ich die Fliegen !!! Hotliner solls net werden :-) Die soll einfach nur Freude machen (Flott u. etwas Leistung haben).
Servos sehe ich gerade ,habe ich ja noch 4x Hitec HS-65 da 2x noch original verp. und zwei Gebr. :-) somit hat sich das mit den 4x Servos schon erl. So dann habe ich noch zwei alte Graupner C508 Servo evtl. fürs Fahrwerk !!
Und in meiner Tollen Ordnung hier im keller,finde ich diesen 40 Jazz Regler nicht mehr :-(
Sollte doch etwas mal auf die Frau HÖÖÖÖREN (ORDNUNG IST DAS HALBE LEBEN :-).
Ach ja wegen ,wo ich Fliege!! Hab nicht weit von mir weg,ein RIESEN Gelände NÄHE VACH,bin ich eher immer alleine.
Dann bin ich mit anderen Kollegen weit draußen nähe Großhabersdorf -Gebachtet.
und du!!
Gruß Werner

Behemoth
30.12.2010, 13:16
Nich schlecht! :)
Ja, in den Untiefen meines Zimmers / Kellers tauchen auch immer wieder mal ein paar sachen auf ^^ Aber das Genie überblickt das Chaos! xD
Jaja die Frauen ^^ Wenn nich ab und zu meine Freundin zu besuch kommen würde, dann würdes bei mir auch aussehen wie Nürnberg 45 xD
Naja wenn der derzeit nich lieferbar is... du kannst dich ja auch nach anderen mit ähnlichen Daten umschaun ;) Es gibt auch ganz gute Deutsche Shops :

http://www.modellhobby.de/
http://www.natterer-modellbau.de/
Musst dich einfach mal umgucken ;)

Ja wo ich fliege... Vor 3 Jahren noch beim MFC Noris, und nun auf einer Großen Wiese in meiner Nähe ( Ich komme aus nem Vorort namens Katzwang) . Hier sind die Koordinaten in Google maps : 49.358536,11.089776 genau da ^^
Aber heute werd ich warscheinlich mal wieder meine Twinstar 2 auspacken und im Wiesengrund bei Katzwang fliegen ^^

Grüße

Andrej