PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PID Werte MulitWiiCopter



Sonne06
02.01.2011, 12:48
Moin zusammen,

ich wollte Euch fragen, ob Ihr mitmachen würdet, in diesem Thread Eure PID Werte zu veröffentlichen, damit andere sich an diesen Werten orientieren kann.

Vorschlag:

Tri-Quad-Hexa...
PID Werte
Achs-Abstand
3S oder 4S

Achtung, meine folgenden Werte sind noch in der Experimentierphase!!!

Tricopter
P-Roll 4.5
I-Roll 0,030
D-Roll -13,00

P-Pitch 4,5
I-Pitch 0,030
D-Pitch -13,00

P-Yaw 8,5
I-Yaw 0,000
D-Yaw 0,0

Pitch/Roll Rate 0,61
Yaw Rate 0,70

RC Rate 0,90
RC Expo 0,60

Autolevel Strength 10,5

Throttle Rate PID 1,00 1,00 1,00

Ich fliege mit 3S, CF28.. mit 950U/V
Regler sind HK Regler

Gruß
Jörg

Sobald das Wetter besser wird, werde ich die Werte weiter erfliegen und hier anpassen.

nicci
02.01.2011, 14:44
Quadrokopter +
MW+
NK
Achsabstand 40 cm (gegenüberliegend)

P-Roll 4.1
I-Roll 0,030
D-Roll -15,00

P-Pitch 4,1
I-Pitch 0,030
D-Pitch -15,00

P-Yaw 8,1
I-Yaw 0,000
D-Yaw 0,0

Pitch/Roll Rate 0,60
Yaw Rate 0,70

RC Rate 0,91
RC Expo 0,30

Autolevel Strength 15
Throttle Rate PID 0,00

Motor: CF2822, mit 950 KV
Regler: Hobby Wing Pentium 18A
Luftschraube 8x4,5
3S1P 2200mAh 25 C

warthox
02.01.2011, 15:39
macht doch einfach screenshots vom gui...

mwc mini quad
585798

StephanB
03.01.2011, 23:29
Hallo miteinander,
wie wäre es, wenn ihr die Einstellwerte in der Wiki ablegt? Das sind für viele, die nach Euch kommen, wertvolle Daten.
Für Tricopter mit Einfachst-Regelung über vier Gyros haben wir das vor kurzem schon mal ->hier<- (http://wiki.rc-network.de/index.php?title=Tricopter) gemacht.
Eine grundlegende Struktur ist also schon mal da.
Grüße
Stephan:)

Florian-MyHangar
09.02.2011, 16:07
Quadrokopter +
MW+
Motorabstand: 32cm

mehr Infos http://myhangar.de/category/modelle/multiwiicopter/

http://myhangar.de/wp-content/uploads/2011/02/image001-300x182.jpg

wolkenloser
06.03.2011, 20:07
Moin zusammen,

ich wollte Euch fragen, ob Ihr mitmachen würdet, in diesem Thread Eure PID Werte zu veröffentlichen, damit andere sich an diesen Werten orientieren kann.

Vorschlag:

Tri-Quad-Hexa...
PID Werte
Achs-Abstand
3S oder 4S


Finde ich gut,
ergänzend wäre noch der Propeller interessant und das Abfluggewicht.
Ich habe im Moment die gleichen PID Werte wie Warthox eingestellt.

QUAD
Achs-Abstand 38cm
3S 2200
Propeller 8*4,5
Motor CF2822
Abfluggewicht 860g

Das hohe Gewicht kommt von der ALU Bauweise und dem TREX600 Landegestell.

Was mich interssieren würde: Was macht der WERT AUTOLEVELSTRENGTH ?
Kann man damit da Einrastverhalten stärker bzw schwächer einstellen ?

Wie sind die Erfahrungen welches WERT beeinflusst den Copter wieviel ?

Was mir auffällt:
Mein Kopter fliegt schöne weiche Kurven, wenn ich Ihn aber aus ca 10m Höhe langsam diagonal runtersteuere schaukelt er sich kurz Über dem Haltepunkt immer ein bischen auf.
Das hat der KK Kopter nicht so ausgeprägt gemacht.

Gruß
Wolke

capriolo
08.03.2011, 22:10
Hier die Daten von meinem WII Quadrocopter X

Alu Frame Eigenbau
Achsabstand 420mm
Gewicht mit 3S 3000mAh 840Gramm
616667

Aktuelle Einstellparameter nach 4 Flügen Schweben und einfacher Rundflug:

616666

Muß ich aber noch etwas optimieren, da er sich im ACC Modus noch gelegentlich etwas aufschwingt.
Im normal Modus passt es schon ganz gut.

Christian

Mezzo
14.03.2011, 22:12
auch hier meine Frage:
Hallo an alle die noch wach sind.
Habe eine Bitte.
Wer kann mir auf die schnelle einen Link geben, in dem ich vernünftige Angaben zum einstellen des PID- Reglers finden kann. Speziell für einen 55cm Tri in der Vers. 1.7pre.
Vilen Dank für eure Mühe!!!!!!!

HongKong-Pfui
04.04.2011, 19:28
Die Werte für den Tricopter würden mich auch interessieren

multicopterfreak
11.05.2011, 15:49
Hallo zusammen,

Super thread, dann wil ich auch mal:

Quadrocopter +
MW+ ohne NK
Softwareversion 1.7
Achsabstand 40cm
Hobbywing Pentium 10A
KEDA 20-50s
Prop EPP 8x4.5
Akku LiPo 2200
Flugzeit 7-9min

Achtung: Die RC Rate würde ich als "Normalflieger" auf ca. 0.90 herunternehmen!

wolkenloser
14.05.2011, 12:13
Hallo,
in der GUI kann man ja die RC Rate und EXPO einstellen.
Das ist soweit einleuchtend.

Was bring die Einstellung wenn man RC Rate größer als 1 einstellt ?
In der GUI sehe ich dann am Ende meiner Kurve einen Roten Punkt.

Wenn man der Gut glauben schenken kann änder sich da nichts weiter , oder etwa doch ?

Hat das schon mal jemand ausprobiert ?

warthox
14.05.2011, 16:15
Hallo,
in der GUI kann man ja die RC Rate und EXPO einstellen.
Das ist soweit einleuchtend.

Was bring die Einstellung wenn man RC Rate größer als 1 einstellt ?
In der GUI sehe ich dann am Ende meiner Kurve einen Roten Punkt.

Wenn man der Gut glauben schenken kann änder sich da nichts weiter , oder etwa doch ?

Hat das schon mal jemand ausprobiert ?

naja wenn rc_rate ansich klar ist sollte auch klar sein was mit nem wert über 1 passiert.
er wird einfach noch agiler. hab zb an meinem kinjal quad 1.7 und am großen hexa 2.5 :D

x4FF3
14.05.2011, 19:57
@warthox

was hast du denn für PID-Werte bei deinem KinjalQuad?

RC-Rate werde ich jedenfalls nicht so hoch setzen ;)

Gruß
David