PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : MC 22 s und mir fehlt der Plan..



fly-bert
07.01.2011, 19:05
Hallo, hab eine Frage ob das geht:
Flieger mit 2 recht großen Querrudern. Jetzt dachte ich mir, da die Landegeschwindigkeit ein bischen kleiner sein sollte, die Querruder als Bremsklappe zu nutzen. Dafür habe ich einen übrigen 3- Stufen Schalter eingebaut, so für die Stellung neutral, 15° oder 30°.
Als Empfänger nutze ich einen Jeti R 8 , wobei Kanal 8 mit einem Kippschalter momentan als Schleppkupplung betrieben wird.
Mir ist klar, wenn ich die Querruder mit einem Schiebekanal mixen würde, dass dies einfacher ist. Aber ich mag das Umgreifen nicht so und hier wäre mir eben ein Kippschalter lieber.
Also, wo steck ich den 3-Weg Schalter ein, bzw. wie misch ich das ganze zusammen.
Kann wer helfen?

MfG
Herbert

Matsches
07.01.2011, 20:03
Ist das ein Elektrosegler??

Wolfgang Fleischer
07.01.2011, 20:13
Wenn du die QR auf K2 und K5 hast, dann lege deinen Schalter als Geber für K5 fest.

fly-bert
08.01.2011, 08:36
..,nein, das ist der hier:
http://www.rc-network.de/forum/showthread.php/228512-Be-200-Schubachse?highlight=200+schubachse
Wird zur Errpobung momentan geschleppt.

@Wolfgang, OK funktioniert, Denkfehler. Aber um die Stellungen wie oben beschrieben zu erhalten, was muß ich wo einstellen? Bei den Servoeinstellungen funktionierts nicht.

Gruß
Herbert

Wolfgang Fleischer
08.01.2011, 09:07
Im Menü Gebereinstellung, dort den "Weg" für den Geber 5 verändern.

fly-bert
08.01.2011, 11:23
Hallo Wolfgang,
dank deinen Ratschlägen fast geschafft..:D
Beim linken QR K 5 geht das QR nicht in die Endstellung vom Schalter, nur neutral und Stufe 1. Beim rechten QR alles OK, so wie es sein soll. Fällt dir dazu noch was ein?

Gruß
Herbert

Wolfgang Fleischer
08.01.2011, 11:36
Hast du im Menü Modelltyp 2QR festgelegt oder hast du sie mit einem Mischer gekoppelt ?

fly-bert
08.01.2011, 13:11
..2 Querruder!!

Wolfgang Fleischer
08.01.2011, 13:27
..2 Querruder!!
Dann sollte es auch funktionieren. Welchen Schaltertyp hast du denn nachgerüstet ? mit einem flachen Stecker oder 2 kleinen braunen Steckern ?

fly-bert
08.01.2011, 19:14
Hallo Wolfgang,
mit einem flachen Stecker,.

Wolfgang Fleischer
08.01.2011, 19:26
Dann hast du einen Geberschalter, auf welchem Steckplatz ?
Hast du im Menü Servoeinstellungen bei K5 etwas verstellt ?

fly-bert
09.01.2011, 09:13
Hallo Wolfgang,
Problem gelöst, bei Kanal 5 War die Wegeinstellung nicht auf 150%

Vielen Dank
Herbert