PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Regler mit Strombegrenzung - gibts das ?



Kraeuterbutter
10.02.2011, 21:08
Bin schon ein ziemlich weg von den aktuellen Entwicklungen usw.
(jetzt gibts ja 2,4Ghz-Fernsteuerungen, nicht ? ;) )

gibts mittlerweile einen Brushless-Regler mit Strombegrenzung ?

ich meine jetzt nicht das, was z.b. mein Jazz kann:
bei Überstrom den Motor abschalten und die Kontroll-LED blinken lassen

bei Überstrom im Heli-Modus den Motor innerhalb von 30 Sekunden auf 0 zurückregeln und Kontroll-LED blinken lassen

nein, ich meine eine aktive Strombegrenzung
eine, die man per Software / Progcard / USB-Anschluss selber einstellen kann

z.b. auf 10A
klettert der Akkustrom auf über 10A reduziert der Regler automatisch das "Gas" sodass der Stromwert bei 10A bleibt

ich hätte gerne einen REgler der folgendes kann:

10s bzw. 12s Fepo4
Strombegrenzung einstellbar auf z.b. 7A
15A Dauerstrom würde reichen

gibt es sowas mitlerweile ?

eine Strombegrenzung des Motorstromes anstelle des Akkustromes wäre natürlich noch feiner

Christian Lucas
11.02.2011, 10:52
Hi,
von Graupner die GM Genius 120 aus dem RC Car bereich und neu von Flyware http://www.flyware.de/de/Brushlessregler/nextGeneration-sinuskommutierung.html ,kommen auch mit Strombegrenzung.Ich weis da liest du nur etwas Text ,must halt mal anfragen.

plastikmann
11.02.2011, 12:09
Insofern frage ich mich immer wieder warum mann bloss immer von den Sensoren weg wollte ;)

Traktionskontrolle ist ne gute Sache.

Kraeuterbutter
12.02.2011, 05:42
Hi,
von Graupner die GM Genius 120 aus dem RC Car bereich und neu von Flyware http://www.flyware.de/de/Brushlessregler/nextGeneration-sinuskommutierung.html ,kommen auch mit Strombegrenzung.Ich weis da liest du nur etwas Text ,must halt mal anfragen.

nextGeneration von flyware klingt ja wirklich interessant...
wirklich Sinuskommutierung ?
so wie bei Sinus-Leistungssteller ? (also quasi lautlose motoransteuerung?)
die sind ja sauteuer
ob sich da preislich was getan hat ?
bin gespannt

bis jetzt haben die bei flyware aber - wenn ich das richtig gesehen habe - nur modelle für niedrigere Spannungen

ich bin mit meinem Wunsch, 37Volt, Strom 7A wohl auch etwas exotisch unterwegs
(Motor dreht halt recht langam, ca. 40U/min/volt)

der Graupner Rc-car-Regler ist ja leider auch nur für 1:10er, also max. 3s ausgelegt ;(