PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Größter Brushless der Welt?



Carbon_
22.02.2011, 22:07
http://www.flugakku.de/brush.JPG

Sven F.
22.02.2011, 22:14
Ich glaube, viele Brushless Motoren hast du noch nicht in der Hand gehabt, oder?

Hier mal ein Eigenbau aus dem Modellbaubereich http://www.rc-network.de/forum/showthread.php/206311-Monster-124mm-D

Aber ich denke im Industriellen Umfeld gibt es da noch gaaaanz andere Dimensionen.

FamZim
22.02.2011, 22:26
Hi

Schon mal die Magnete gezählt :D :D
Übrigens 124/15 ist out -- 130/40 ist in

Gruß Aloys.

Carbon_
22.02.2011, 22:32
OK, ist nicht der Größte, habe aber auch ein überdimensionales Feuerzeug im Hintergrund :-)
So, die richtige Größe (http://www.flugakku.de/brush_2.JPG)

jochen_w.
22.02.2011, 22:59
http://www.elmo-kunz.at/images/Probelauf_0.jpg

Nix für ungut... Aber Sven hat Recht.

mfg jochen

gast_15994
23.02.2011, 07:16
jeder asychronmotor ist ein brushless.

ein richtig großer synchronmotor (also bruhless in unserem sinne)
http://www.vem-group.com/mediadb/image_xl_-_q/2433693_vq.JPG

man beachte den aufwand für die angemessene kühlung dieses monsters.

Sven F.
23.02.2011, 08:25
OK, ist nicht der Größte, habe aber auch ein überdimensionales Feuerzeug im Hintergrund :-)
So, die richtige Größe (http://www.flugakku.de/brush_2.JPG)

Alles eine Frage der Optik ;)

Jetzt sieht es aus als hättest du ein Miniaturfeuerzeug daneben gelegt. :D

Manni-RC
23.02.2011, 09:04
Da du ja jetz weißt, dass es nicht der größte brushless der welt ist, ist er ja bestimmt uninteressant! Ich würde mich dann zur kostenlosen entsorgung anbieten! okay? :D

Rolf D.
23.02.2011, 09:20
ob man mit so einem "grossen"Motor wohl das "Flugmodell" elektrisch umrüsten kann ?? Platz für Akkus ist ja da ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=m-w1iH4SXww&feature=related

v.g.
Rolf

Carbon_
23.02.2011, 09:22
Aber meiner wird bestimmunggemäß mit 12 Volt Gleichstrom versorgt und zwar aus einer Batterie!
Ich wette das ihr jetzt grübelt wo so etwas eingesetzt wird!

lg

FamZim
23.02.2011, 09:37
Moin

Ich mache mir Sorgen um die 7 Magnetplatten, hab ich da was nicht mitgekriegt ????????
Oder sie sind jeweils 2 Polig !

Im grösten Bürstenlosen (Innenläufer) konnte ich aufrecht stehen !!

Gruß Aloys.

Carbon_
23.02.2011, 09:38
Hier noch die Oberseite (http://www.flugakku.de/brush_3.JPG)
Es handelt sich um eine Servopumpe aus einem Ford Focus, nicht wie früher über Riemen vom Motor angetrieben.
Soll weniger Sprit verbrauchen weil nur bei Bedarf, vom Steuergerät angefordert, Druck aufgebaut wird.
Außerdem kann man über den Bordcomputer die Servounterstützung in drei Stufen einstellen.
Die 12 Volt machen den Motor ziemlich untauglich für den RC-Bereich, oder?

lg