PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : passende Federn für Nachläuferschwingen?



dogy
13.03.2011, 16:41
Hallo,

ich habe Fahrwerksbeine von Eurokit und JET-1a mit 4mm bohrung fürs C21 da.
mir erscheinen die orginalverbauten Federn als viel zu fest, wobei die vom JET-1a etwas
weicher wirken.
Modellgewicht flugfertig ca 3,5 kg. Meiner meinung sollten die federn min 30% bei stehenden modell einfedern... die federn eigentlich gar nicht ein.
Habe die vom eurokit mal etwas gestreckt, und festgestellt das das material der federn auch nicht so toll ist
Hat jemand einen Tipp wo ich passende Federn bekomme? Die orginalen sind aus 1,5mm federstahldraht gewickelt, evtl in 1mm? hat da jemand erfahrungswerte?

gruß jörg
.

Steffen L.
13.03.2011, 17:13
Hi Jörg, schau hier mal ca. in der Mitte nach, da beschreibt Rolf, wie er seine Federn anpasst :)

http://www.rc-network.de/forum/showthread.php/250237-T-45-Goshawk-f%C3%BCr-90er-Impeller-von-Jamara-CMP?p=2202671&viewfull=1#post2202671

Pyrowolf
13.03.2011, 17:19
Servus

Schau mal hier
http://www.febrotec.de/content.php?&filter[2]=same&filterval[2]=6&seite=shop/produkte.php&hauptrubrik=2&keyword=6&produkte[first]=48

Ciao Wolf

dogy
13.03.2011, 17:53
Danke erstmal,

das mit dem überdehnen habe ich ja schon gemacht, bloss mit dem ergebnis bin ich nicht zu frieden...
werd mal denk ich eine paar federn zum probieren bestellen müssen, der shop hat ja ein paar zur auswahl.

gruß jörg

Nordic Wings
13.03.2011, 19:39
Frag mal bei jet-zubehoer.de nach, Matthias Jautsch hat sicher was passendes im Sortiment. Einfach anrufen, ist der schnellste Weg.

Gruß Stefan

shamu
13.03.2011, 19:41
Servus Jörg,

mein Modell wiegt 4 Kg und ich hatte auch erst gedacht die Federn wären zu streng, aber mittlerweile hat sich das nach einigen Landungen gelegt :-)

Schau dir das mal an wenn Du mit dem Modell übers Gras fährst, da werden die Federn bestimmt arbeiten.

dogy
13.03.2011, 20:11
@Stefan

ja das könnt ich mal machen, die federbeine sind eh von jet-zubehör.de... aber im shop hab ich nix gefunden.


@Stephan

welche Fahrwerksbeine hast du, eurokit? die hab ich mal per hand bis zum anschlag durchgedrückt, damit die federüberstreckt. die federqualität ist da ziemlich bescheiden.
Die jet1A Federn machen nen besseren eindruck.
echt schade um deine schöne VIPER..

gruß jörg

shamu
13.03.2011, 20:18
Hi Jörg,

ich habe Jet1A 2 Nachläufer Fahrwerksbeine und 1 Nachläuferschwinge in der Aeronaut Rafale verbaut...

Nordic Wings
14.03.2011, 01:39
Hallo Jörg,

Matthias hat die ganzen Kleinteile fast immer auf Lager, am besten ruf ihn direkt an. Ich hatte mir letzte Woche auch Fw Federn etc. bestellt, die waren nicht im Shop, aber auf Lager. Alternativ kannst du bei einem Autoersatzteilhändler nachfragen, die haben diverse Federsortimente für nen schmalen Taler im Angebot.

Gruß Stefan

Peter Kaminski
14.03.2011, 16:23
Also wir brauchten auch mal Federn in verschiedenen Varianten zur Feinabstimmung und sind hier fündig geworden:

www.federnshop.com

Die haben fast alles auf Lager und es ist auch die Abnahme kleiner Mengen möglich. Nur mal so als Hinweis ...

Peter

hanne
16.03.2011, 10:21
Hallo Jörg

Wen Du was passendes gefunden hast ,kanst Du ja ein Zeichen geben!

Habe das selbe Problem.

Danke Wolfgang

dogy
16.03.2011, 11:39
Hallo Wolfgang,

ich habe gestern welche bekommen die ich bei febrotec bestellt hatte....
falls ich dazu komme werd ich die am we mal einbauen.. muss die beine eh noch
ein wenig kürzen um die richtige anstellung zu bekommen.
wenn das nix ist werd ich noch bei jet-zubehör nachfragen..
die endgültigen federn kann ich dir dann mitteilen..

gruß jörg