PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Midi Edge 540-Red Bull



mathias.97
12.04.2011, 20:18
Hallo !
Ich werde mir warscheinlich die Midi Edge 540-Red Bull (http://http://www.d2air.at/index.php?templateid=artikel&id=2593) von Flitework kaufen !
Ich weis aber noch nicht welche Komponenten ich einbauen werde !!


Als Servos könnte ich mir die D1002 (10012) MG DIGITAL vom Lindinger (http://www.Lindinger.at) gut vorstellen ??!!
Akku würde der DUALSKY XPOWER ES LIPO 1300MAH/11,1V 20C auch vom Lindinger (http://www.Lindinger.at) gut passen oder ??!!

Wie findet ihr die Servos ??
Gibt es noch bessere in diesem Preissegment ?!

Motor und Regler habe ich noch nichts gefunden !
Wäre super wenn ihr mir einen Motor um (<40€) und einen passenden Regler(<30€) zum Motor vom Lindinger
heraussucht mit dem die kleine Edge 540 senkrecht in den Himmel geht !

lg.mathias

mathias.97
13.04.2011, 19:00
Hallo !

Würde dieser Motor für die Midi Edge 540 passen ??
Kann ich mit diesem Motor auch Senkrechtflüge machen ??
http://shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1084_1112&products_id=66582

Welcher Regler würde zu diesem Motor passen ??
Er soll nicht mehr als 30 € kosten !!

lg.mathias

Spenow
13.04.2011, 19:17
Hi!
Ich habe die Midi Edge mit dem 2838Dymond HQ Motor an ner 11x7 APC, 40A Dymond Regler, an 3S 1300-1500er.
Geht so "senkrecht"!
Gruß
Andreas

Spenow
13.04.2011, 19:22
Hier n Video vom Erstflug:
http://www.youtube.com/user/Spenow#p/u/16/dw_LWC8AJas

mathias.97
13.04.2011, 19:28
Hallo !

Danke ,hast mir sehr weitergeholfen !!!!

Den Motor werde ich mir von Staufenbiel bestellen !
Welche Servos kannst du mir von Staufenbiel empfehlen <15€ ??

Muss der Regler so viel A haben ??

lg.mathias

Spenow
13.04.2011, 19:30
Hi!
Ja, da mit der 11x7 zieht der Motor etwas über 30A bei guten Lipo´s.
Als Servo´s hab ich komplett hs-55. Sind vollkommen ausreichend.
Kannst aber auch die Dymond D150 nehmen. Sind baugleich. Habe die auch in anderen Modellen von mir verbaut und bin sehr zufrieden mit den.
Gruß
Andreas

mathias.97
13.04.2011, 19:37
Hallo !

Der Dymond D 150 ist in wenig kleiner als der Hitec HS-55 !
Ist das ein Problem oder passen die ??

lg.mathias

Spenow
13.04.2011, 19:52
die passen auch.
Staufenbiel schläg sogar noch kleinere vor, die auch passen.
http://www.modellhobby.de/Modelle/Flugmodelle/Elektro-Motorflugzeuge/Elektro-Kunstflugzeuge/RED-BULL-Edge-540-1-03m.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=092003-050&t=3&c=11303&p=11303
Gruß
Andreas

mathias.97
13.04.2011, 19:59
Hallo !

Ich habe gerade die Sbach 342 EP 1,00m (http://http://www.modellhobby.de/Modelle/Flugmodelle/Elektro-Motorflugzeuge/Elektro-Kunstflugzeuge/SBACH-342-EP-1-00-m.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=0314025&t=3&c=11303&p=11303) bei Staufenbiel gesehen !
Glaubst du ist sie "besser" als die Midi Edge 540 ??

Vom Design her gefällt mir die von Staufenbiel mehr !!! ;)

lg.mathias

Spenow
13.04.2011, 20:13
Hi!
Die hab ich auch. :)
Vom Flugverhalten find ich sie auch um einiges besser.
siehe hier:
http://www.rclineforum.de/forum/board19-fl-chenflugmodelle/elektroflug/297707-sbach-342-ep-1-00-m-von-staufe/
oder hier:
http://www.rc-network.de/forum/showthread.php/237129-SBACH-342-von-Staufenbiel/page2
Gruß

Andreas

mathias.97
13.04.2011, 20:33
Cooooool... :)
Dann werde ich mir diese wohl auch kaufen !

Setup :

Motor : http://www.modellhobby.de/Motoren/E-Motoren/DYMOND-brushless-Motoren/Aussenlaeufer-Motoren/DYMOND-MASTER-HQ-2838.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03121706&t=11&c=3258&p=3258

Servos : http://www.modellhobby.de/Elektronik/Servos/DYMOND/DYMOND-D-150.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03115150&t=9&c=75&p=75

Akku : http://www.modellhobby.de/Akkus/DYMOND-LiPo-Akkus/DYMOND-XC-1350-3S-11-1V-28C.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=0319805&t=10&c=3261&p=3261

Luftschraube : http://www.modellhobby.de/Zubehoer/Luftschrauben/DYMOND-E-Prop/DYMOND-E-Prop-11x7.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03121320&t=12&c=3541&p=3541

Regler : http://www.modellhobby.de/Elektronik/E-Regler/Flugregler/DYMOND-brushless/DYMOND-Smart-40.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03121584&t=9&c=525&p=525

Würde dieses Setup passen ?
Kommt man mit diesen Akku auch auf den richtigen Schwerpunkt ??

Spenow
13.04.2011, 20:42
Setup ist dann das gleiche wie bei mir.
Ich fliege die Sbach momentan mit ne 2200er 3S :)
Mit dem Schwerpunkt klappt es auch mit nem 1350er.
Gruß
Andreas

mathias.97
14.04.2011, 06:45
Hallo !
Gibt es bei Staufenbiel den richtigen Spinner für die Sbach ??
Und wie viele Servokabelverlängerungen werden benötigt und wie lang müssen sie sein ??

lg.mathias

Mixi
27.05.2011, 16:33
Cooooool... :)
Dann werde ich mir diese wohl auch kaufen !

Setup :

Motor : http://www.modellhobby.de/Motoren/E-Motoren/DYMOND-brushless-Motoren/Aussenlaeufer-Motoren/DYMOND-MASTER-HQ-2838.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03121706&t=11&c=3258&p=3258

Servos : http://www.modellhobby.de/Elektronik/Servos/DYMOND/DYMOND-D-150.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03115150&t=9&c=75&p=75

Akku : http://www.modellhobby.de/Akkus/DYMOND-LiPo-Akkus/DYMOND-XC-1350-3S-11-1V-28C.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=0319805&t=10&c=3261&p=3261

Luftschraube : http://www.modellhobby.de/Zubehoer/Luftschrauben/DYMOND-E-Prop/DYMOND-E-Prop-11x7.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03121320&t=12&c=3541&p=3541

Regler : http://www.modellhobby.de/Elektronik/E-Regler/Flugregler/DYMOND-brushless/DYMOND-Smart-40.htm?shop=k_staufenb&SessionId=&a=article&ProdNr=03121584&t=9&c=525&p=525

Würde dieses Setup passen ?
Kommt man mit diesen Akku auch auf den richtigen Schwerpunkt ??


Deine Links gehen Leider nichts mehr.

Suche momentan auch ein Setup dazu