PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : KK Board Programmiermodus nicht aufrufbar



Hovy
29.04.2011, 16:23
Hallo zusammen,

ich habe große Probleme in den Programmiermodus vom KK Board zu kommen.
Um z.B. die Poti Richtung zu drehen, soll man ja das Roll Poti auf null stellen und dann sollte nach dem Einschalten die LED 10mal blinken, bei mir klappt dies nicht.
Ich hatte irgendwo mal gelesen, dass es am Empfänger liegen kann da er wohl nicht schnell genug ein Signal senden kann.
Um dies auszuschließen habe ich den Empfänger mit einer eigenen Stromquelle versorgt und vorab eingeschaltet.
Damit hatte ich dann soweit mal Erfolg, dass ich einmal in diesen Modus gekommen bin, aber nur eben einmal.

Hat jemand noch eine Idee, ich bin am Verzweifeln. :confused:

Paar Daten zu meinen Quad:
KK Board PCB Version
Software Version 4.5
Hobbyking SS Series 15-18A ESC
FrSky V8FR 2.4Ghz 8CH Receiver (HV)


Viele Grüße
Georg

hebo
29.04.2011, 20:52
Hallo Georg

Roll-Poti auf Null und dann Empfänger Anschalten


gruß
Elmar

Hovy
03.05.2011, 00:10
Hallo Elmar,

wie man in den Modus kommt ist mir bekannt, daran liegt es leider nicht.
Zuerst dachte ich, es würde an einer defekten Leiterbahn liegen die zum Pin 8 es Atmel führt, ist eine Masseleitung, aber daran liegt es auch nicht.

Das Board weigert sich beharrlich in den Programmiermodus zu gehen und ich habe keine Ahnung mehr wieso.

Wenn noch jemand einen Tipp hat würde ich mich über eine Nachricht freuen.

Viele Grüße
Georg

LazyZero
03.05.2011, 14:52
Je nach Firnmware und board Version kann das Null auch gerade auf der anderen Seite sein.

Ich hab z.B. Quad 4.5 da ist das Null rechts von der Seite mit den Potis aus gesehen und ein Quad mit 1.6 KR firmware da ist Null links. Bei den TH Platinen ist es noch mal umgedreht.

Versuch doch mal die andere Richtung des Potis.

Gruß Christian

hasturo
25.05.2011, 11:33
Huhu,

Noch kurz als Abschlussmeldung:

Wir konnten das Problem mit dem Board loesen. Es handelte sich hier tatsaechlich um ein Hardware Problem. Ich konnte einen Leiterbahnschluss noch beseitigen und einen Ersatz fuer die defekte Leiterbahn herstellen :)

Gruss Hasturo