PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SD-Karte



Jürgen N.
19.01.2005, 16:10
Kann ich eine teilweise benutzte SD-Karte in eine andere Kamera stecken, ohne Verlust?
Finde nichts in der Anleitung.
Mit bestem Dank und Gruss
Jürgen

Gast_00010
19.01.2005, 16:21
Kannst du nur ausprobieren. Bei mir hat das schon erfolgreich funktioniert.
Im schlimmsten Fall kann die "fremde" Kamera die Karte nicht erkennen.

Zisch
19.01.2005, 19:20
Falsch!
Im schlimmsten Falle passt sich die Kamera die Karte im Format selbst an und der belegte Teil ist dann gelöscht! Sprich die Bilder die schon drauf sind...

WonkotheSane
19.01.2005, 21:35
Muß man halt probieren, funzt bei mir auch problemlos! Habe auch per Zufall mehrere Digicams...

Thommy
19.01.2005, 21:44
Ähm Zisch,
ist das eine Vermutung oder hast Du das schon mal erlebt ? Ich hatte schon einige Digicams aber diese Probleme hatte ich noch nie.
Bei allen Kameras die nach USB-Anschluss als Laufwerk erkannt werden, vermute ich mal dass sie die gleiche Formatierung verwenden.
Habe das auch noch nie anders erlebt.
Habe mal am Hahnenmoos die Digicams als Laufwerke zum Datenaustausch zwischen 2 Rechnern mißbraucht.
Gruß
Thommy

Steffen
19.01.2005, 21:49
ist das eine Vermutung oder hast Du das schon mal erlebt ? Für Zisch kann ich nicht reden, aber ich habe das bereits erlebt.

Thommy
19.01.2005, 22:11
ohne irgendwelche Rückfragen seitens der Kamera ?
Welche Marke war das denn ?
Gruß
Thommy

Zisch
20.01.2005, 12:20
Jepp, von einer Kodak xyz (weiss den Typ leider nicht mehr) auf eine SANYO Xacti S1 :o

Ralph R.
10.02.2005, 21:23
Wenn garnüscht geht hilft nur Karte IN der Camera formatieren in der sie benutzt werden soll. Ein Datenverlust ist dabei zu 100% garantiert :D

Das Problem ist dass die Cameras z.T. mit unterschiedlichen Ordnerstrukturen arbeiten. 10Hersteller = 10 Verschiedene Ordener. eine kompatibilität KANN vorliegen sie MUSS es allerdings nicht.

Wobei es ist doch egal, alte Bilder runter, Karte in der Camrea formatieren und lustig Bilder knipsen.

Wo isses Problem???

[ 11. Februar 2005, 00:48: Beitrag editiert von: ralphrombach ]

Jürgen N.
15.02.2005, 13:59
Wo isses Problem??? Wenn ich mit 2 Digikameras im Outback von Australien eine voll habe und aus einer in die andere tauschen möchte z.B.
Aber vorher werde ich Trockenübungen machen. ;)
Gruss Jürgen