PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brauche Infos zu akkus



Gretel_5x
12.05.2011, 11:22
Hallo Leute,


vor etlichen Jahren habe ich mal ein kleines Flugzeug geschenkt bekommen, das lag nur im Keller. Jetzt würde ich gerne mal wieder ne Runde drehen, allerdings ist mein Akku hin.
Es ist ein 6V 300mAh Ni-CAD Akku, das Flugzeug ein preiswertes Komplettset von Jamara.(Modell "Angel"). Ich bekomme nirgends so einen Akku, nun ist meine Frage, ob ich da auch etwas anderes dranhängen kann, eventuell sogar etwas kräftigeres?

Vielen Dank schon mal,
Gruß
Gretel

hänschen
12.05.2011, 11:56
frage mal bei Jamara direkt, vielleicht haben die noch was, oder bei www.natterer-modellbau.de

Gerhard_Hanssmann
12.05.2011, 11:56
Das entspricht ca. 2s Lipo 250-300 mAh Lipo und ergibt auch etwas mehr Leistung.

Gretel_5x
12.05.2011, 12:15
danke erstmal!
was genau bedeutet 2s?
könnt ich auch nen 6V 3600mAh akku anschließen?

hänschen
12.05.2011, 12:23
2s = 2 Zellen, 7,4 V...hast du dafür ein passendes Ladegerät?
3600 mAh Akku ist wohl schwerer als der ganze Flieger?
Versuchs doch mal bei Jamara, die beissen nicht...

Gretel_5x
12.05.2011, 12:47
ne ein ladegerät habe ich nicht.
das modell ist eh hinüber und wird nach zwei drei flügen auseinander fallen, da reicht mein akku noch aus. danach wollt ich die elektronik anderweitig verbauen, nicht in ein flieger, irgendwas anderes, da ist das gewicht nicht so relevant.
jamara verkauft nur an händler, soweit ich weiß. ich hab mich heut morgen angemeldet und kann nichts machen :(
ich würde eh noch ein paar dinge dazu kaufen, noch nen motor, neue rotoren etc.
ich fahr nach uganda für drei monate und dachte das zeugs in ein boot mit luftschraube ein zubasteln, als workshop für die schüler dort.
naja, vielen dank für eure tipps, ich werds irgendwie hinbiegen :D
ür tipps und tricks bin ich aber immer offen!