PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Paris V3 Board aufrüsten mit BMP085 und Wandlerplatine



LinkeHand
09.07.2011, 20:11
Hi,
ich habe ein Paris V3 Board mit original WM+ Gyro und Nunchuck ACC aufgebaut. Dieses möchte ich jetzt gerne noch mit einem BMP085 erweitern. Klar, dazu brauche ich den Spannungswandler von 5v auf 3v.
Wie muss ich nun alles verlöten? Gibt es speziell mit dem Paris Board noch was zu beachten?

Hier ist ein Anschlussplan zum generellen verkabeln:
MultiWii Diagramme als PDF (http://multiwii.googlecode.com/svn/trunk/Doc/Diagrams/MultiWii%20Connection%20diagrams.pdf) auf Seite 7
Auf dem Board gibt es auch eine Brücke, die man in bestimmten Konstellationen schließen muss.
Hoffentlich kann mir jemand von euch helfen....

muvid
09.07.2011, 22:07
Hallo Namenloser:),
also vorweg ...die Paris-Platinen kenne ich nicht da ich meine immer selber fräse.
Nun zum BMP085...habe erst selber vor einigen Tagen ein BMP verbaut und war sehr enttäuscht. Die genauigkeit kannste so vergessen. Wenn du nicht selber Gas reinschiebst würde irgenwann der Copter die Mutter Erde knutschen :). Er hält sich zwar kurz aber sackt dann immer weiter durch. Ich selber habe die Zeichnung 6B also auf der Seite 7 von der PDF verwendet....löten ist total easy.
Aber meine Rat....mach es nicht.... da es nicht richtig funktioniert. Es sei denn du lässt dich nicht bremsen:)
Gruß Ertan

LinkeHand
09.07.2011, 22:38
Hallo Ertan,

kannst mich gerne LinkeHand nennen ;)

Aber erstmal danke für den Rat... Ich denke, ich werde erstmal in dieser Hardwarekonfiguration fliegen. Vielleicht verbessert sich die Barometer Option noch in den folgenden MultiWiiCopter Versionen.

Sind die Peronen, die den Arduino Code entwicklen auch hier im Forum aktiv?

Apropos Board: Ich hab meine von www.multiwiicopter.com
Dort gibt es auch das Warthox Board. Ich bin zwar erst ganz frisch was MultiCopter betrifft, aber der Name Warthox ist da schon öfter gefallen... Scheint ja momentan "the god of multicopter pilot" zu sein.

Grüße ...

Eckart Müller
10.07.2011, 09:35
kannst mich gerne LinkeHand nennen

Im Internet, speziell in Foren, gilt es als grobe Unhöflichkeit anderen Usern gegenüber, nicht mal den Vornamen unter ein Posting zu setzen!

Eckart

LinkeHand
10.07.2011, 18:21
Das war natürlich nicht meine Absicht! Bisher war ich in keinerlei Foren aktiv.
Warum gibt es denn den Username?

Aber gut... natürlich halte ich mich an die Foren-Regeln.

Nochmal sorry an Ertan !

Danke für den Hinweis und Grüße

Thorsten

Eckart Müller
10.07.2011, 20:44
Gut so... ;)


Eckart

Steffen
10.07.2011, 21:43
Im Internet, speziell in Foren, gilt es als grobe Unhöflichkeit anderen Usern gegenüber, nicht mal den Vornamen unter ein Posting zu setzen!

Eckart

Aha, Du bist anscheinend in einem anderen Internet unterwegs als die meisten anderen...


Aber wieso ist der BMP085 nicht zufriedenstellend? Ich sehe ziemlich gute Signale mit dem kleinen Sensor. Bin sehr zufrieden bisher, baue gerade Stau-Statik mit zwei Stück auf.

Gruss, Steffen

muvid
10.07.2011, 22:15
Hallo Steffen,

läuft bei dir der BMP085 gut? welche sofware hast du drauf ? oder was für einstellungen hast du vorgenommen? Und wie hast du dein BMP085 verbaut nach oben oder nach unten schauend?

Bei mir ist noch der BMA020 verbaut. Sobald ich beides zuschalte hält der copter kurz seine höhe und dann nimmt er ganz langsam Gas raus und kurz vor Mutter Erde beschleunigt er leicht und würde aber trotzdem "einschlagen" wenn ich nicht Gas reinschieben würde. Er regelt halt zu träge.
Gruß Ertan

comicflyer
10.07.2011, 23:33
Im Internet, speziell in Foren, gilt es als grobe Unhöflichkeit anderen Usern gegenüber, nicht mal den Vornamen unter ein Posting zu setzen!

EckartAha, Du bist anscheinend in einem anderen Internet unterwegs als die meisten anderen...


Aber wieso ist der BMP085 nicht zufriedenstellend? Ich sehe ziemlich gute Signale mit dem kleinen Sensor. Bin sehr zufrieden bisher, baue gerade Stau-Statik mit zwei Stück auf.

Gruss, Steffen1. Ich bin auch in demselben Internet unterwegs wie Eckart! Und er hat Recht!
Sehen auch meine 4 Kinder so! Ist denen aber auch beigebracht worden :cool:

2. Was bitte ist eine "Stau-Statik"?

CU Eddy

Steffen
11.07.2011, 17:27
läuft bei dir der BMP085 gut? welche sofware hast du drauf ? oder was für einstellungen hast du vorgenommen? Und wie hast du dein BMP085 verbaut nach oben oder nach unten schauend?
Ich benutze den Sensor nicht in einem Quadcopter sondern bisher nur als Daten-Logger und da macht er einen guten Eindruck.

Stau-Statik-Ergebnisse gibt es demnächst, muss noch sehen, wie ich die Schläuche auf die Chips klemme.



1. Ich bin auch in demselben Internet unterwegs wie Eckart! Und er hat Recht!
Sehen auch meine 4 Kinder so! Ist denen aber auch beigebracht worden

mag sein, dass Deine Kinder das so sehen (letztendlich also Du), aber 95% des Internet sehen das nicht so.
Spätestens in einem Forum ohne Realnamenpflicht ist das einfach nicht der Stand der Dinge.

Interessant übrigens, dass so manche Netikette-Zitierer selber ohne Grosschreibung tippen, keine Absätze kennen und sonst noch so einiges.

Und schau Dich mal um, wieviele hier ihren Gruss in den Footer gesetzt haben (und somit für einige verschwinden, die die footer abschalten)



2. Was bitte ist eine "Stau-Statik"?

Staudruck/statischer Druck
Nötig für Geschwindigkeitsmessungen.

Holofernes
12.07.2011, 08:11
aber 95% des Internet sehen das nicht so.

Klaro, nur tote Fische schwimmen mit dem Strom! :D:D


somit für einige verschwinden, die die footer abschalten

Selbst schuld!