PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Graupner general air



babun85
27.11.2011, 13:02
Hallo zusammen,
Ich bin Fortgeschrittener:-) und fliege einen Nine Eagles SkyClimber. Vor kurzem habe ich mir eine Graupner mx12 Hott zugelegt.
Heute habe ich mein General air Modul bekommen und habe gleich versucht es anzuschliessen:-/
Mich interessiert von den Funktionen eigentlich nur die Akkuspannung und die Höhe.

Ich habe folgendes gemacht:
Das Modul am Ausgang (-+T) angeschlossen und am Empfänger GR12 in die Telemetriebuchse(5) gesteckt.
Dann
habe ich den 3 Zellen Balancerstecker in den mitgelieferten Adapter
gesteckt (pol 1,2,3 und 4) und diesen mit dem Modul verbunden.
Desweiteren habe ich im Telemetrie Menü die einstellung General Air Modul aktiviert.

Leider bekomme ich keinerlei Daten auf mein Sender übertragen:-( Mache ich etwas falsch???

Kennt sich mit dem Teil in Verbindung mit dem MX12 jemand aus????????
Vielen Dank schonmal für die Hilfe

Mefra
27.11.2011, 15:03
Hmm,
eingentlich ist alles richtig eingestellt, aber dem Empfänger muss mitgeteilt werden, dass der Ausgang 5 für die Telemetriedaten vorgesehen ist.
Schau mal in der Anleitung des GR-12 Seite 03 ganz oben:


Beachte: um die Telemetriefunktion von Kanal 5 zu nutzen, muss im Telemetriemenü „EINSTELLEN.
ANZEIGEN“ des Senders bzw. „SETTING AND DATAVIEW“ der Smart-Box im Display „SERVOKURVE
- RX CURVE“ unter „5CH FUNCTION“ auf „SENSOR“ umgestellt werden.

Dann klappt´s auch mit der Telemetrie ;)


Zu weiteren Fragen rund um die Air Module kann ich Dir dies (http://www.rc-network.de/forum/showthread.php/288113-Graupner-HoTT-General-Engine-Modul-33610-und-General-Air-Modul-33611?highlight=general) empfehlen.

Viel Erfolg.

babun85
27.11.2011, 23:33
ok vielen vielen dank:-)