PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schwerpunkt Graupner ASH26 3,20m



cohibamann
11.05.2012, 20:11
Hallo,

bestimmt könnt ihr mir weiterhelfen. Ich habe eine ASH26 mit 3,20m spannweite von Graupner bekommen, leider ohne Bauplan. Daher nun meine Frage:

Wo liegt der Schwerpunkt?


Uwe

VSTAR
11.05.2012, 22:18
Hallo Uwe,
ich fliege meine ASH mit CG bei 73mm und einem EWD von 1,0'.

Damit fängt sie sich noch leicht ab!:cool:

Gruß

Gregor

cohibamann
12.05.2012, 08:30
Hallo Gregor,

vielen Dank für die information. Wieviel mußtest du denn beim Höhenruder unterlegen, um auf die EWD von 1 zu kommen?

Gruß
Uwe

Jürgen Heilig
12.05.2012, 09:30
Hallo Uwe,
ich fliege meine ASH mit CG bei 73mm und einem EWD von 1,0'.
...

Eien EWD von 1° ist auch in der Anleitung angegeben, aber CG bei 73mm? Die Anleitung schreibt 100mm an der Tragflächenwurzel gemessen:

http://www.graupner.de/mediaroot/files/4513_ASH_26_de.pdf

:) Jürgen

Jürgen Heilig
12.05.2012, 09:31
...
Ich habe eine ASH26 mit 3,20m spannweite von Graupner bekommen, leider ohne Bauplan. ...

Anleitung im Downloadbereich bei Graupner: http://www.graupner.de/mediaroot/files/4513_ASH_26_de.pdf

:) Jürgen

passion
12.05.2012, 10:00
Hallo @ Jürgen

hier geht es nicht um die ASH von Tangent / Graupner mit 4 Metern !!! es geht um die "Kleine" mit 3,2 Metern Spannweite

Gruß Olli ....

VSTAR
12.05.2012, 10:19
Hallo Uwe,
leider kann ich es dir nicht mehr genau sagen was ich damals runtergelegt habe, da es nun eine angepasste Epoxyauflage ist.

Mit dem folgenden Programm kannst du es aber leicht selbst bestimmen:

http://www.rc-network.de/magazin/trickkiste/trick05/trick05.html

;)

Gruß

Gregor

cohibamann
12.05.2012, 11:47
Na dann werde ich mich mal ans vermessen machen...vielen Dank für den tollen Link!
Uwe

Jürgen Heilig
12.05.2012, 12:17
Hallo @ Jürgen

hier geht es nicht um die ASH von Tangent / Graupner mit 4 Metern !!! es geht um die "Kleine" mit 3,2 Metern Spannweite

Gruß Olli ....

Oops, da hat Graupner dann aber "geschlampt". Die von mir verlinkte Bedienungsanleitung steht unter der 3200mm ASH26:

http://www.graupner.de/de/products/6a7205a8-4356-4955-9ca6-da4066e6e0b9/4513/product.aspx?tab=downloads

:) Jürgen

VSTAR
12.05.2012, 12:23
Hallo Uwe,
wenn du sie noch nie geflogen bist, dann denk bitte daran das die ASH 26 laufen muß!

Bitte nicht aushungern lassen, dann ist es einwirklich toller Flieger.

Gruß

Gregor

kthemall
06.05.2014, 11:04
hier die originale für 3,2m

http://www.rc-modellflugplatz.de/media/products/4513_ASH_26_DE_FR_EN.pdf