PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : woher bekomme ich die ruderausschläge für meine corsair



eightball08151
14.06.2012, 06:42
Tag zusammen,

ich habe mich vor zwei Jahren vom Modellflugvirus anstecken lassen und habe mir einfach mal die Simprop corsair Gold edition als bausatz bestellt . Der Zusammenbau hat bis jetzt bis auf einige kleine Schwierigkeiten die auf Unwissenheit basierten ganz gut geklappt . Jetzt ist es soweit das ich die Ruderausschläge einstellen müsste ,ich finde dazu aber weder im Netz noch in der anleitung angaben dazu . Da mir damals , zu meiner anfangszeit hier schon sehr geholfen wurde wollte ich fragen ob mir jemand information zum einstellen und die Daten liefern kann. Über Antwort würde ich mich sehr freuen , mfg Tobi

Flightmaster
14.06.2012, 06:52
Servus,.
Bei meiner Corsair ist es wie folgt:
Quer hoch 17mm
Quer Runter 9mm
Höhe 20mm
Tiefe 12mm
Seite L+R 18mm

Wenn das die Gleiche Corsair ist,. Wieviel Spannweite hast Du??

CarstenB
14.06.2012, 08:21
Hallo Tobi,

wenn es die Gold Edition (nicht ARF) Version mit Spannweite 1575mm ist, dann findest Du hier (http://manuals.hobbico.com/top/topa0101-manual-v3_1.pdf) auf Seite 40 die gewünschten Werte. Das Handbuch ist eine aktualisierte Version, es mag mit dem aus dem Baukasten (wenn bei Dir noch vorhanden) Unterschiede geben.

Gruß Carsten

eightball08151
14.06.2012, 08:33
Super danke , da war ich wohl wieder Held des Tages und hab ca . 10 mal drüber gelesen und hab die Werte nicht gesehen . Genau die Corsa is es mit 1575 Spannweite als Bausatz , eine frage hatte ich noch wie stell ich das genau ein is der angegebene weg am Scharnier oder immer am endpunkt des jeweiligen Bauteils und mit diesen Low.. Und High ... Was muss ich genau einstellen hat das dann mit dem Empfänger und der Fernsteuerung zu tun ? Hab ich nämlich beides noch nicht was sind da gute einigermaßen bezahlbare Komponenten

Maistaucher
14.06.2012, 09:03
"...(Throws are measured at the widest part of the elevators, rudder and ailerons.)..."
Was soviel heißt wie: jeweils an der Endleiste messen.

Low sind die über DualRate (http://wiki.rc-network.de/index.php/Dual_Rate) reduzierten Wege für zahmeres Fliegen.


Kleiner Tipp:
Du hättest mit deinen Fragen zur Corsair einfach in deinem ersten Thread weitermachen sollen,
dann wären auch für andere dort alle Infos konzentriert zusamen. ;)

eightball08151
14.06.2012, 09:29
Ah ein alter bekannter ;)) Fand das ein bisschen beschämend weil ich so lang nicht weiterkommen bin ;) da dachte ich ich frag mal in nem neuen Thema kann aber gern beim alten weitermachen ;)

Maistaucher
14.06.2012, 09:32
...Fand das ein bisschen beschämend weil ich so lang nicht weiterkommen bin...
Och, das ist kein Problem.
Bloß nicht von anderen drängeln lassen, nur weil die was zum Lesen haben möchten.
DU gibst das Tempo vor. ;)
Meine Alpina liegt auch schon einige Wochen unangetastet auf Stapel. :rolleyes:

(siehe auch meine PN)

CarstenB
14.06.2012, 09:50
Hallo Maistaucher,



...
Meine Alpina liegt auch schon einige Wochen unangetastet auf Stapel. :rolleyes:

(siehe auch meine PN)


das liegt ja wohl eher an Deinen zeitaufwändigen experimentellen Versuchen und der entsprechenden Foto- und Videodokumentation... :cool:

Gruß Carsten