PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BEC ice lite 75



oliver30
19.06.2012, 22:33
Hallo,

folgende Frage nur um sicherzugehen:

Die Beschreibung des Reglers sagt, das man ab 4S das BEC nicht verwenden soll.
Es handelt sich aber um ein Sbec, bezieht sich das generell auf alle bec´s oder nur auf die normalen?:confused:

Ich möchte den Regler mit 4S und 2x BMS 555 analog Flächenservos betreiben.

Gruß
Oliver

IronEagle
19.06.2012, 23:33
Hallo,
wo hast Du das mit den 4S denn her?
Ich habe diverse CC ice und Ice lite in Betrieb, die meisten mit mehr als 4S, funktioniert auch mit Bec bestens.
Wüsste auch nicht was dagegen spricht, CC schreibt :
"...Phoenix Ice and Ice Lite onboard BECs can be run to the maxiumum rated voltage of the ESC. The maximum voltage for the Phoenix Ice is 34V (8s) and the Phoenix Ice Lite is 25V (6s)...."

Gruss
Daniel

Viper2097
20.06.2012, 11:11
Habe auch das BEC bei meinem ICE 75 mit meinem 500er Rex an 6S problemlos im Einsatz. Castle hat irgendwo mal geschrieben wie sie das mit den 4S gemeint haben, jedenfalls nciht so, dass man das interne BEC nicht über 4S verwenden soll.
Auch sind der ICE und der ICE Lite absolut baugleich und beide können mit 8S betrieben werden, der Lite ist nur aufgrund des fehlenden Kühlkörpers auf 6S runtergelabelt.

Also: Keine Gedanken machen und das BEC einfach verwenden ;)

Jürgen N.
20.06.2012, 13:15
Castle Creations (http://www.castlecreations.com/support/documents/Phoenix_User_Guide.pdf)
schreibt ausdrücklich hierzu "does not include ICE or HV models" (oben rechts)
Gruss Jürgen

edelwald
20.06.2012, 14:42
Hallo Jürgen

Also ich lese da oben rechts,für normale Castle Creations bis 3S
darunter steht für Castle Creations Ice bis 6 S

Ich betreibe meinen schon lägere Zeit mit 5 s und 6 s. Hatte noch nie Probleme.

Die Castle Creations ICE Regler sind laut Werbung alle für mehr als 3S ausgelegt.

Gruß Ewald

Jürgen N.
20.06.2012, 15:25
Dann sind wir uns ja einig.
Die Beschränkung auf 3S betrifft nicht Ice oder HV.
Gruss Jürgen

oliver30
20.06.2012, 16:55
Danke für eure Antworten.:):):)
Ich habe es tatsächlich überlesen, mein Kumpel Gestern übrigens wohl auch.

Hurra, ich brauche kein BEC.


Gruß Oliver

IronEagle
20.06.2012, 23:35
Du brauchst schon eins, kannst aber das im Regler verwenden 😉

Duckundweg

oliver30
21.06.2012, 15:44
loooooool stimmt genau. Dennoch sieht meine Anleitung anders aus als der oben gepostete Auszug.


Gruß Oliver