PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : welchen trafo verwendet ihr für eure styroschneide?



Pretender
13.11.2012, 18:26
thread titel sagt ja eigentlich schon alles...

mich würd einteressieren welchen trafo und welchen dimmer ( bzw wie ihr eure komplette drahttemperatur regelt ) verwendet.

lg toni

FamZim
13.11.2012, 18:45
Hi

Ich habe einen Trafo mit 5 einzelnen Sekundärwicklungen.
Mit 2V, 6V, 18V, 54V und 162 V, damit Stöpsel ich Spannungen in 2 V abstand wie ich sie brauche, das reicht für alles.
Und man spürt an der "Säge" wenn sie an ist ;) .

Gruß Aloys.

Prop-er
13.11.2012, 22:33
2 Trafos aus defekte UPS Power backups. (Kostenlos von meiner Arbeit mitgenommen)

http://www.rcplans.nl/RC%20foto-album/trafo.JPG

http://i305.photobucket.com/albums/nn217/prop-er/DSCN5869.jpg

http://i305.photobucket.com/albums/nn217/prop-er/DSCN5980.jpg

Regler wie hier beschrieben:
http://www.extremflug.de/seite030.htm

Krauti
14.11.2012, 14:49
Geht ausreichend gut mit nem verstellbaren Laptopuniversalnetzteil bei 120cm Bogenlänge. Kostet fast nichts und ist klein.

Wilhelm

Bertram Radelow
14.11.2012, 14:58
Noch billiger (weil vorhanden), besser, bequemer, universeller geht es mit vielen Akku-Ladegeräten (z.B. Ultramat), indem man den Draht als angebliche NiCd-Batterie im manuellen Modus "lädt", mit bequem einzustellenden Strom... Obendrein wird durch die Konstantstrom-Funktion die Temperatur viel genauer gehalten (aber das ist ja nicht so wichtig, Hauptsache man hat was gebastelt?).

Aber kauft ruhig extra Netzteile und Dimmer und und und...

Bertram