PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie bekomme ich eine Pixelgrafik auf einen Layer bei Turbocad



Bernd Langner
14.12.2012, 10:29
Hallo

Ich möchte gerne einige Pläne abzeichnen. Die Pläne liegen gescannt als Datei vor.
Zum zeichnen verwende ich Turbocad 16 prof.
Gibt es irgendetwas zu beachten wenn ich die Bilderdatei in einen Layer einfügen will?
Gibt es irgendwelche Bedingungen an Pixelgröße oder Dateiformat bzw Größe der Datei?

Ich habe das schon versucht aber mal habe ich ein Bild oder auch nicht.


Gruß Bernd

BA-Biene
14.12.2012, 17:06
hallo,

Bild als bmp abspeichern, in TurboCad "Einfügen -> Bild -> Als Objekt" Datei auswählen, Bild wird an der aktuellen Position eingefügt, verschieben geht, wenn du es drehen willst , muß es erst in Rastergrafik umgewandelt werden, dafür erscheint nach markieren des Bildes unten ein kleines Schraubenschlüssel Symbol

mfg Rene

Bernd Langner
14.12.2012, 19:50
Hallo Rene

Bis zu welcher Pixelgröße geht das? Pläne sind ja bekanntlich meistens größer als Din A0 und wenn mit 300 DPI gescannt wird auch die Datei reichlich groß.

Gruß Bernd

BA-Biene
15.12.2012, 08:07
hallo Bernd,

hatte bisher noch keinen Plan der größer wie DinA0 war, glaube auch nicht das es da eine Einschränkung gibt

mfg Rene