PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2,5M Acro Gleitschirm selber nähen



steff-berger
10.01.2013, 22:02
Hallo zusammen,

Ich habe mich jetzt entlich dazu bewogen den Schirm den ich bekommen habe fertig zu nähen. Aber ich sehe nur Bahnhof. Trotz dem Handbuch blicke ich da noch nicht ganz durch.

Wie näht man die Kammern am Schirm? In der Anleitung steht nur da die Kammern eine Starke krümmung haben sollte man zuerst mit dem Obersegel beginnen.


932970



932971



932972





muss ich die Kammer aufstellen und gerade herunter nähen oder eine kurve nähen??


Danke


Gruss Stephan

bumerang
11.01.2013, 07:07
du musst dem Profil folgen...bloss nicht gerade nähen

ralf

steff-berger
18.01.2013, 10:55
Danke Ralf,

so sollte es stimmen oder?

936501


936502




Mir stellt sich noch die Frage wegen den Leinen, auf den Bildern seht ihr die Daten. Soweit ich verstanden habe sind die Angaben in mm, Rib= Rippe, A B C die Ebene also die leinen hintereinander. Jedoch in welchem abstand?? Seht ihr das ? Level 2 wäre dann die verspleissung oder??


936503



936504




936505


Danke und grüssle

skosi
18.01.2013, 16:49
Hallo,

die Abstände der Aufhängepunkte der einzelenen Leinen für die Ebenen A,B und C sind auf jeder Rippe, die Du aus dem Surfplan ausgeschnitten hast eingezeichnet, wenn Du die Aufhängepunkte nach eigenem ermessen setzt, so so wird es sich Geometrie des Schirms auswirken und der Schirm ist nachher verzogen oder verdreht!

Also die Punkte werden Dir vom Programm schon auf jeder Rippe mit eingezeichnet!


Gruß
Stefan

steff-berger
18.01.2013, 22:34
Herzlichen Dank das wollte ich wissen.
Das mit meiner Einzeichnung war nur als Beispiel genannt weil die anderen punkte nicht zu sehen waren. Super dann werde ich mich mal auf die Suche machen :-)

Danke und Gruss:D

alaska
18.01.2013, 23:08
Hi,Steff die Abstände wo die Leinen am Schirm befestigt werden sind im Plan normal an den Rippen und im Untersegel eingezeichnet.In meinen Plänen was ich schon gehabt habe waren es immer Dreiecke.
Lg.Bernd

steff-berger
19.01.2013, 10:48
Hallo Bernd,

Danke Dir, ja ich habs gefunden sie sind auf der Schablone von den Segmenten mit dreiecken eingezeichnet. Aber auch auf den Schablonen der Rippen. :-)

Nur hab ich die Bremsleinen noch nicht gefunden, ich schaute mir als beispiel den Hacker Stunt 3.0 an. Aber die kann ich ja nicht übernehmen.

Gruss Steff

skosi
19.01.2013, 23:13
Wenn Du die Surfplandatei für den Acroschirm hast,
müsste auch der Leinenplan für die Bremsen dabei sein!

Sonst musst Du dir selbst ein Leinenplan für die Bremsen machen!
Hier musst Du die A,B und C Ebene auf null setzten und die Leinen für D machen, D ist die Hinterkante da kannst Du Dir selbst eine Geometrie zusammenstückeln!

Gruß Stefan

steff-berger
20.01.2013, 21:32
Hallo Stefan

Die Datei wie auch der Surfplan habe ich leider nicht. Ich habe die Sachen von einem Mitglied hier im Forum gekauft und versuche es nun fertig zu machen.
Den surfplan habe ich versucht herunter zu laden, ging aber nur der für KITE. Der Für Glider kostet nehm ich an oder?
Ist es schwer im Surfplan, sofern man ihn hat ein Schirm zu kreieren oder nicht? Muss man da Designer studiert haben? Weil beim KITE Programm sah ich nur Bahnhof mit all den Einstellungen.:confused:

Danke und Gruss

Steff

skosi
20.01.2013, 23:57
Hi,

ist schon die richtige Version, die Hobby-Version, mit dem Programm kannst Du auch Gleitschirme entwerfen!
Zum lernen, ist es von Vorteil eine vorhandene Datei zu haben, mit der Du dann rumspielen kannst!

Sicherlich kommst Du nicht immer zu eienem fliegbaren Ergebnis, aber es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen! :-)

Gib doch mal bei google "Acroschirm" ein, vielleicht findest Du die Datei zu Deinem Schirm oder frag doch mal bei dem nach,

wo Du das gekauft hast nach ob er Dir den Plan für Bremsleien noch schicken kann!

Gruß
Stefan

steff-berger
22.01.2013, 21:09
Hallo,

Das wäre ne idee, danke stefan ich probiers mal.

Gruss Steff