PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Robbe Motordrachen Bj 80



S aus GT
21.01.2014, 20:43
Hallo,
ich habe mir einen Motordrachen ersteigert und brauche mal ein paar Daten dazu.
Schwerpunkt
Ruderstellung und Ausschläge
und das damals angegebene Fluggewicht

Ich werde den auf Elektro umbauen und möchte dann gerne mal
das vorher/nachher Gewicht ermitteln.

Wer kann mir da weiter helfen?
MFG Stefan

Gast_31212
21.01.2014, 21:00
Hi,

da fliegt er.
Der kann dir bestimmt einiges darüber erzählen.

http://www.modell-movies.de/video/Robbe-Motor-Drachen-1980/0ce934029ec2092a76e3

S aus GT
22.01.2014, 15:35
Danke für die schnelle Antwort,
ich wusste doch, dass ihr mir helfen könnt :)
Nun muss mein Rechner nur noch die Seiten öffnen,
der kurbelt schon 3 min. am Seiten öffnen.
MFG Stefan

NieDa-Alpin
22.01.2014, 16:26
.....die Seite ist wirklich sehr lahm, ich habe eine gefühlte halbe Stunde gewartet http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/haushalt/d062.gif (http://www.cheesebuerger.de/smilie.php)

S aus GT
22.01.2014, 20:23
.....die Seite ist wirklich sehr lahm, ich habe eine gefühlte halbe Stunde gewartet http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/haushalt/d062.gif (http://www.cheesebuerger.de/smilie.php)

so eine lahme Seite hatte ich noch nie, ich konnte mich noch nicht einmal anmelden :confused:

malu
22.01.2014, 22:19
Hallo,

ich habe nur 10 Sekunden gebarucht.

Aber das sieht KLasse aus.

Und das war schon 1980 möglich?


mfg

Marcus

S aus GT
24.01.2014, 16:27
Ich konnte mich immer noch nicht verifizieren. :confused:
Was für eine tolle Seite :cry:
Kann mir sonst einer, bezüglich der Einstelldaten, helfen?
MFG Stefan

romeo-hotel
06.03.2014, 19:51
hallo
hab den gleichen in der bucht ergattert und brauche auch infos

grüsse ralph

S aus GT
06.03.2014, 20:27
... brauche auch infos

grüsse ralph

Was willst du denn wissen?
MFG Stefan

romeo-hotel
06.03.2014, 20:46
hallo

na ja --noch ist er ja bei der post

schwerpunkt,, gewicht,,motorgrösse,,servogrösse,,vieleicht fotos von deinem und halt allgemeine erfahrungen

alles was hilft das ding zu fliegen und nicht gleich zu himmeln

grüsse ralph

romeo-hotel
12.03.2014, 21:33
hallo

jetzt ist er da


grüsse ralph

romeo-hotel
16.03.2014, 20:17
hallo nochmal

bin im nachbar-forum geholfen worden http://img.rc-network.eu/images/rc_network/icons/icon8.gif


abflugmasse 1200 gr.
cg-1 cm vor der hülse auf dem kielrohr
ruderstellung vom foto
steuerausschläge noch unbekannt aber der alte mech.mischer kann ja max. 90 grad--sinnvoll vermutlich ca 60 grad in alle richtungen--also absolut ca 1,5-2 cm am gestänge

meiner hat inzwischem bl-motor + servos und knapp 900 gr.
lenkbares fw und ausgeweideter actionmann gefüllt mit 3zelligem 1500 accu kommt noch


ich hoffe ich kann mit den werten auch etwas helfen

malzeit ralph

romeo-hotel
17.03.2014, 19:32
was soll ich sagen?

er fliecht

bodenstart ging nicht obwohl das ding mit lenkbarem bugfahrwerk vorne deutlich höher steht als original--nur flatterndes segel selbst mit voll höhe

also handstart und er fliegt--recht langsam-gute reaktion auf roll--mässige auf nick --steigen schwach aber ausreichend--landung ein graus aber nur das bugrad wech und überall dreck
accu 3 s-4000 so dick wegen sp--aber motor aus der wühlkiste zieht nur 26 a also knapp 300 w--ich werd mal verschiedene props testen

grüsse ralph

romeo-hotel
18.03.2014, 15:56
er ist wieder heile

ich habe die servos nach hinten verlegt und komme deshalb mit einem 2400 er accu zurecht
das fahrwerk ist jetzt elastischer und lenkbar
gewicht flugfertig mit pilot 1265 gr
doppelter prop zieht im stand 36 a (hatte nix passenderes in der kiste und fürn test wirds reichen )


grüsse ralph

pefi
25.05.2014, 10:52
Hallo
Ich habe die Anleitung des Drachens wieder gefunden. Bei Interresse bitte melden.Schicke sie dann weiter.

romeo-hotel
25.05.2014, 20:57
Hallo
Ich habe die Anleitung des Drachens wieder gefunden. Bei Interresse bitte melden.Schicke sie dann weiter.

hallo
kannst du sie hier einstellen

grüsse ralph

S aus GT
28.05.2014, 10:21
Klasse, habt ihr super hin bekommen ;)

Nun bin ich wieder so angefixt, dass ich meinen Motordrachen
wieder ausgekramt habe.
Den Motor habe ich hinten an das Alurohr geschraubt und Servos sind auch schon drin.
Als Servos habe ich erstmal 2,8 kg genommen, lagen da so rum und wollten mal
wieder in die Luft kommen :)
Als Luftschraube habe ich eine 8*4 genommen, zieht 20 A.
Mal schauen, ob meine Resteverwertung dafür ausreicht.
MFG Stefan

romeo-hotel
29.05.2014, 17:12
hallo
bei meinem ersten versuch mit 26 a und 3-zeller war kaum steigen möglich-deine 20 a sind vermutlich sehr knapp

trotzdem viel glück--ralph

romeo-hotel
12.02.2016, 22:47
sodele

heut war erstflug nach umbau






http://up.picr.de/24569823gf.jpg


http://up.picr.de/24569824cu.jpg

http://up.picr.de/24569825yg.jpg
http://up.picr.de/24569826es.jpg

romeo-hotel
12.02.2016, 22:49
sodele

heut war erstflug nach umbau zum minimum-derivat http://img.rc-network.eu/images/rc_network/icons/icon10.gif






http://up.picr.de/24569823gf.jpg


http://up.picr.de/24569824cu.jpg

http://up.picr.de/24569825yg.jpg
http://up.picr.de/24569826es.jpg

jefi
31.07.2016, 12:16
Hallo,

ich habe aus einem Nachlass auch einen Robbe Motordrachen bekommen. Habe auch Schwierigkeiten mit dem Bodenstart - er will einfach nicht. Verwende einen 350W Motor aus einem Dogfighter und einen 2200mA 3S mit 30 A Regler und einen 8x8 Prop. Schnell ist er - aber starten ... kann mir jemand mit der Anleitung weiterhelfen?

Viele Grüße,
Jens

romeo-hotel
01.08.2016, 09:56
hallo jens

anleitung hab ich auch nicht-----schwerpunkt soll ca 1cm vor der querstange sein

bodenstart ging bei mir auch nicht und bei meinen flügen hab ich das ding hauptsächlich am abstürzen gehindert----toll ist was anderes:rolleyes::rolleyes: