PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Motor und Luftschraube für Multiplex Easy Glider



Schweißfachmann
20.05.2016, 01:19
Hallo Liebe Modellbau Kollegen
Ich habe da mal eine Frage.
Ich bin in sachen Modellbau relativ Anfänger.
Habe von Multiplex den Easy Glider von einem Freund zum Üben und Anfangen zu fliegen bekommen.
Ich brauche dafür einen neuen Motor.
Weil der andere Abgeraucht ist.
Wahrscheinlich hat ein Lager gefressen, da das teil schon sehr lange rumgelegen ist.
Auf dem Alten Motor kann man nicht lesen.
Wenn ich rumgooglr kommt der eine oder andere motor als vorschlag.
Aber da ich mich nicht auskenne bin ich mir nicht sicher.
Und auch die Luftschraube.
Kann mir jemand was bei Hobby King raussuchen wo für den Easy Glider passt?

Dankeschön an alle für eure mühe

grzß Toni

Rubicon
20.05.2016, 07:05
Hallo Toni

Da ich mich beim HK nicht auskenne, kann ich Dir nur den Weg als Tipp geben:

- Such ein Angebot, bei dem der EG mit Motor und Propeller angeboten wird.
- Installiere das Programm Drive Calc oder benutze online das Prog. E-drive.
- Versuche die angebotene Combo in dem Programm nachzubilden.
- Tausche den Motor in der Combo gegen Hobby King Motor aus, ohne das sich die Werte
wesentlich verändern: Beim Gewicht sind 10% ok. Durchmesser wird meißt in der ersten Zahl (zB: 2822-04) des
Motors benannt und sollte sich nicht ändern (sonst quitscht es im Modell). Wenn Ampere, Strahlgeschwindigkeit und Schub
ähnlich dem ursprünglichem Motor ist, sollte dieser Motor passen.
- Als Propeller nimmst Du den vorgegebenen (am besten noch ein paar zu Reserve). Bei Klapppropeller (und nur solche sollten
auf den EG), achte auf das gleiche Mittelstück.

Gruß
Tom

Schwabenpfeil
20.05.2016, 07:46
Hallo Toni,

bau den alten Motor mal aus und messe die Lochabstände mit denen er festgemacht wurde.

Währe peinlich, wenn Du Dir einen Motor kaufst, und der nicht passt ;)

Mach mal eine Foto von dem alten Motor.

In eingebautem Zustand und ausgebaut, da kann schon mehr sagen.

Könnte ja sein, dass dein Easy Glider schon mal umgebaut wurde.

Gruß,

Michael

fliegersepp
20.05.2016, 09:06
was ist denn für ein Motor drin?
Bürste oder brushless? Kommen aus dem Motor 2 Kabel oder 3?

WonkotheSane
20.05.2016, 09:56
Für´n Hunni:

http://www.poly-tec.org/epages/78026952.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/78026952/Products/easyglider-pro

hänschen
20.05.2016, 10:19
Hier findest du die Anleitungen zu den div. Serienantrieben: http://www.multiplex-rc.de/service/downloads/anleitungen-multiplex.html

eifeljeti
20.05.2016, 10:35
propdrive 3s-30 ,1100kv passt ohne umbau.
allerdings nur mit 2 schrauben im spant.
ich fliege 3s 2200, org. schraube und regler.
ist aber grenzwertig fuer den regler, dafür gute steigrate.
Schwerpunkt gut erreichbar.

gruss rudi

edit: habe easy glider pro blue edt