PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Klapppropeller befestigen aber wie ?



dischj
18.03.2017, 20:31
Hallo,

Ich muß mein Motor mit Backmount montieren.

Wie befestige ich den Klapppropeller. Hatte seither immer die Aluspinner zum klemmen auf der Wellenseite befestigt.

1754618

Und nun ?

Bitte um Unterstützung.

Gruß Jürgen

markmcgrain
18.03.2017, 21:39
...mit einem passenden H-Mitnehmer ?
Verstehe das Problem nicht?

So meine ich das... (beispiel)

http://www.modellhobby.de/Zubehoer/Propeller-Spinner/Klappluftschrauben-Spinner/Aeronaut-Spinner/CN-Spinner-30-2-30mm.htm?shop=k_staufenb&a=article&ProdNr=013725901&t=12&c=7104&p=7104

Brauchst nicht mal einen Konus, da Du ein Gewinde hastm, einfach festschrauben...

kalle123
18.03.2017, 22:37
Backmount entfernen und Achse durchschieben.

markmcgrain
18.03.2017, 22:41
Kalle er hat doch schon nen Mitnehmer auf der Glocke....

dischj
19.03.2017, 07:05
Danke für die Antworten,
Aber wie mache ich den Spinner fest?
Der wird beim Spannkonus am Innengewinde angeschraubt.
Das habe ich bei meiner Welle nicht.
Aber kann ich über meine Welle 5,9 mm einen Spannkonus 6 mm drüberschieben und wie gehabt das ganze montieren? Dann brauche ich nur einen Spannkonus für 6 mm Welle besorgen.

Plotterwelt
19.03.2017, 08:48
Der 3mm welle durch schieben und da drauf der klemkonus .
Der 6 mm aufnahme ist nur für direkt aufnahme van ein prop und ist aus alu , nicht geeignet um da drauf ein klemkonus zumachen , der bricht so durch .

Mfg Johan

Nebelspinne
19.03.2017, 09:32
Mach doch auch maln Foto vom Propeller und dem Spinner, alles andere ist raten.

Eisvogel
19.03.2017, 09:35
Aber wie mache ich den Spinner fest?


2 teiligen Spinner, bzw. Spinner mit Grundplatte. https://www.der-schweighofer.de/s/Motoren-und-Antriebe/Zubehoer-zu-Motoren-und-Antrieben/Spinner/Kunststoff-Spinner

Diese sind eigentlich für Verbrenner, können aber genauso für Elektromotore verwendet werden. Einfach passend aufbohren und den Ausschnitt für den Prop an das Mittelstück anpassen, bzw. eckig schneiden.

dischj
19.03.2017, 11:02
Hallo,

@ Nebelspinne ich habe mal ein Bild von den ganzen Teilen gemacht.

@ Eisvogel hört sich gut an.


1754818

Welle durschieben wollte ich versuchen, bekomme die Madenschraube schon nicht auf.

Aber die Unterstützung hier finde ich gut, Danke.:):)

Schwabenpfeil
19.03.2017, 11:19
Hallo Jürgen,

so bekommst Du den Spinner nicht befestigt, weil ja das Innengewinde fehlt.

Ich empfehle einen Reisenauer Spinner, müsste auch auf Deinem Gewindestück passen.

Hier mal ein paar Fotos:

1754826

1754827

1754828

1754825



Gruß,

Michael

milu
19.03.2017, 11:32
Empfehlenswert: http://www.hm-system.de/

dischj
19.03.2017, 12:01
Hallo Schwabenpfeil,

Danke für die Arbeit mit dem Bildermachen.

Auch allen anderen Danke für die Unterstützung.


Werde das Reisenauer System bestellen.
Macht einen sehr guten Eindruck.
Somit sollte das Problem gelöst sein. :cool:


Gruß Jürgen

Nebelspinne
19.03.2017, 12:08
Du hast ja bis auf den Spinner schon alles.
Passenden Spinner ordern (vom Durchmesser) mit Grundplatte, und gut.
Irvine beispielsweise.