PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Prolution bespannen?



Thorsten Kunkel
03.05.2007, 11:25
Hallo,
ich habe mir die Prolution ARC bestellt und hätte gerne gewußt ab man sie unbedingt wegen der Festigkeit bespannen sollte oder ob ich auch mit der Spraydose ran darf?

Gruß
Thorsten

Mefra
03.05.2007, 14:29
Hi Thorsten,

ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich Dich richtig verstanden habe.;)

Aus der Bezeichnung ARC entnehme ich, das das Modell noch unbespannt ist, also die Abachi- oder Balsoberfläche ist verschliffen und somit fertig zur weiteren Bearbeitung.

ab man sie unbedingt wegen der Festigkeit bespannen sollte
Wenn Du mit "bespannen" bügeln meinst, denke ich, dass Du kaum einen merklichen Festigkeitszuwachs erhältst. Diesen wirst Du erst z.B. mit einer Beschichtung mit Glasgewebe erhalten und auch dann nur im begrenzten Bereich, Du wirst allein mit dem Beschichten aus einer "Wabbelfläche" keine Fläche erhalten, die DS fähig wird.:D

oder ob ich auch mit der Spraydose
Bevor Du die Spraydose zückst, solltest Du auch die Oberfläche bearbeiten, z.B. mit Papier bespannen, füllern, grundieren und lackieren oder mit Glasgewebe beschichten und dann füllern, grundieren und lackieren.

Da ich das Modell nicht kenne, kann ich Dir nicht sagen, ob die Fläche für den vorgesehenen Einsatzbereich fest genug ist.
Doch Moment (grübel...) ist die Prolution ein Modell von Simprop? Falls ja, denke ich die Konstrukteure haben das Modell schon für den entsprechenden Einsatzbereich stabil genug aufgebaut. -Aber das ist nur meine Vermutung !!!!-

Ggf. ist die klassische Bespannung mit Bügelfolie sicherlich der direkteste Weg zum Ziel.

Börny
03.05.2007, 14:43
http://www.webshop.neckar-verlag.de/shop/product_info.php?cPath=21_30_49&products_id=503

....da wird geholfen....


Holm & Rippenbruch,
Börny

Hans Rupp
03.05.2007, 14:57
oder einfach hier die Suchfunktion bemühen (Suchbegriffe "beschichten" Abachi"...)

Dann findest Du z.B. diese Beiträge (http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=24111&highlight=Talkum)

Folie brauchst du nicht. Die Frage ist, ob du die Holzstruktur sehen willst oder oder die Struktur des Holzes füllen willst.

Hans

Thorsten Kunkel
07.05.2007, 04:24
Vielen Dank für eure Hilfe.
Da gibt es ja doch schon einiges zum lesen.

Gruß
Thorsten