PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Klappluftschraube für ASW 28 mit Speed 600 direkt



Markus Simon
17.04.2005, 14:15
Hallo,

ich habe eine Simprop ASW28 2,5m Spannweite.
Darin möchte ich gerne einen Speed 600 BB SP 9,6V als direkt Antrieb einbauen. Welche Luftschraube brauche ich hierfür? Ich habe noch eine Aeronaut 12x10 hier, kann ich die nehmen?

Gruß
Markus

Oli_L
17.04.2005, 15:22
Hallo!

Sicher nicht, da vieeel zu groß für irgendeinen Speed600 direkt.
Hier (http://www.shop.graupner.de/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prrfnbr=10034&prmenbr=1081&lang=de) kannst du als Empfehlung 20x10 (cm!) lesen, also sowas wie 8x4,5".

Scheint mir insgesamt etwas schwach für einen 2,5m Segler.
Gruß,
Oliver

flymaik
17.04.2005, 17:16
Hallo Markus!
Ich will ja nicht meckern ,aber ich denk nicht das die Sache Erfolg hat.Es gibt sowas wie eine Faustformel,demnach sollte der Durchmesser der LS ca.15%der Spannweite des Modells betragen,um einen vernünftigen eta zu haben.
Wieviel Zellen willst du nehmen??

bis später Maik

Markus Simon
18.04.2005, 12:00
Wie wäre es denn mit einem Speed 600 mit Getriebe 2,8:1 und 8 Zellen?

Kann ich dann meine LS verwenden?

Oder welche brauche ich da?

Gruß
Markus

Christoph Braendle
18.04.2005, 16:09
Steht jetzt bei Elektroflug .