PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage zum AM Motor Set Flitz electro



tembaine
19.02.2020, 21:52
Hallo
hat jemand Erfahrung mit dem oben genannten Motoren Set von aeromodelis.lt , eingebaut in ein Modell mit ca. 290g.
Ich finde keine Daten zu dem Set, und frage mich, ob ich noch eine vernünftige Steigleistung erreiche.

Gruss
René

Markus-M
19.02.2020, 22:08
Hallo René

Ich hoffe das es am WE mit dem Erstflug klappt.
Hat das Set mit 2S verbaut.
Standard Version 247g flugfertig.

Werde berichten..

Grüße
Markus

Walther Bednarz
20.02.2020, 00:24
Der Antrieb sollte schon ganz gut gehen, locker senkrecht.

Hatte auch schon mal den F30 drin mit ebenfalls 2800 kV und der 6 x 3 Cam Prop

Der Cobra Motor dürft ähnlich gut sein und mit der 7 x 4 geht nochmal mehr.

Freue mich schon auf eure Berichte.

Hans-Günter Groes
20.02.2020, 07:59
Hallo Markus,

247 Gramm für die Standardversion? 2 S Akku mit dem Antrieb von Andrey? Kaum zu glauben! Wie hast du das gemacht?
Gib mal nähere Info`s.

Gruß

Günter

vitas
20.02.2020, 08:31
Carbon LS 7x4.5 von Andrei...frisch gebacken

Hans-Günter Groes
20.02.2020, 09:24
Aus der Form oder gedruckt?
Gruß Günter

vitas
20.02.2020, 10:24
aus der Form, aber nicht bis Glanz poliert (sonst wird es noch mehr kosten). 3d gedrucke (Flüssig harz) sind nicht 100% zuverlässig, kosten aber viel billiger
aus carbon werden die um 20 euro kosten, wenn Andrei zeit hat die formen zu polieren wird es +5 euro mehr :)

tembaine
20.02.2020, 16:14
Hallo
danke für die Antworten.

@Markus : welche Propeller hast du, die scheuslichen grünen oder schon die Carbonprobs?
viel Erfolg beim Erstflug, bin gespannt auf deine Erfahrung.

@Walther : senkrechtes Steigen brauch ich nicht, gibt es ev. eine moderatere Variante mit weniger Gewicht?

Gruss
René

Markus-M
20.02.2020, 17:44
Hallo

Ups, das war glatt ein zahlendreher.
Gewicht ist 274g und nicht 247g...

Propeller habe ich noch die Grünen drauf.
Da wird in nächster Zeit bestimmt noch mehr kommen, mal schauen.
Wie gesagt, bin noch nicht geflogen...

Grüße
Markus

Phil29
20.02.2020, 18:40
Die Carbon Form wurde erst Mittwoch fertig, ich warte noch auf mein 2.ten Flitz, der geht morgen raus mit nem Satz Blätter .

Die aktuellen sind nun 7 x4,5, für 2S, bei 3S meinte er einfach um 0,8-1 kürzen.

Bei mir hat sich beim Testen ein der gedruckten 6x3,5 an 3S verabschiedet, bin froh das er nun vernünftige Blätter anbietet. Echt Top.

Gutes wird noch besser.

Mein 2.ter E Flitz bekommt ein 2S Setup, auch Standard, damit komme ich dann auf 265 Gramm etwa... weniger ist nicht drin mit Std. Fläche.

Walther Bednarz
20.02.2020, 20:14
Habe mir jetzt auch 2 Sätze bestellt!

3S ungekürzt dürfte ordentlich rennen...:D

Ich mag diese F5K Modelle.

Raus auf die Wiese, Akku rein und los gehts. Schneller kommt man nicht in die Luft.

Bei 15 Meter den Motor ausschalten, wenn die Sonne schein und es geht aufwärts...

Phil29
26.02.2020, 20:48
2263845

Schauen gut aus, Oberfläche ist auch ok.

Hoffe die am Wochenende mal zu testen können, 2S und gekürzt an 3s.

Walther Bednarz
07.03.2020, 01:18
Heute sind auch meine Luftschraubenblätter gekommen von Andrei.

Die machen einen ordentlichen robusten Eindruck und gefallen mir sehr gut.

Werde die auch an 3S mal ordentlich schinden, um zu sehen, wie belastbar die sind.

Im E-Flitz habe ich momentan den T-Motor F1507 mit 3800 kV verbaut. Mehr als 7 Sekunden mit Vollgas werde ich ihn aber nicht quälen.

2267991226799222679932267994226799522679962267997

tembaine
22.04.2020, 14:21
Hallo
sehe ich das richtig, dass der Motor aus dem AM Antriebsset, vor dem Spant montiert wird?

Gruss
René

Markus-M
22.04.2020, 15:55
Hallo

ja, das siehst du richtig.
Ist aber nicht nur bei diesem Antriebsset so sondern bei allen Motoren dieser Größe.

grüße
Markus

tembaine
22.04.2020, 16:13
Hallo Markus
danke für die Rückmeldung

René

winter.
16.05.2020, 06:15
....wie sind denn die Erfahrungen mit dem Am Set??...:eek:

Markus-M
17.05.2020, 10:44
Hallo Winter

was möchtest du denn wissen?

Hier ein Log von meinem ersten kurzen Flug mit dem Flitz.
http://www.rc-network.de/forum/showthread.php/763510-E-Flitz-1-oder-Flitzebogen-mit-E-Antrieb?p=4978833&viewfull=1#post4978833
Die LS passt sehr gut für 2S

grüße Markus

winter.
17.05.2020, 13:33
Hallo Markus, dass beantwortet meine Frage kompl. Auch das was vitas nach dem Bericht von Dir geschrieben hat.
Das System passt für 2 oder 3S

Vielen Dank
Gruß
Thomas

Phil29
17.05.2020, 18:13
Nein das Set mit Regler ist nur für 2S, Akku Spannung geht direkt drauf und der CFK Prop ist für 3S etwas heftig.


Der Motor und Regler machen an sich 3S mit. Ich verwende den Motor mit einem Talon 15, und einer gekürzten CFK Prop, das geht dann noch senkrecht beschleinigend.

Dr normale 2 S geht gut Senkrecht und passt wie Arsch auf Eimer.

Sprich einfach HV Servos nehmen, 2S450 Zellen und ein geniales Setup haben.

Hab aktuell 3 Kisten mit unterschiedlichen Setups.

winter.
17.05.2020, 19:00
....3S sollen mit gekürzten Blättern gehen soweit ich gelesen habe.
Ich möchte gerne BEC einsetzen da es für Futaba Piloten mit 2s direkt „schwierig“ ist. Gibt es da noch eine gute Regler Empfehlung?

Vielen Dank aber für eure Antworten...

Gruß
Thomas

Phil29
17.05.2020, 19:51
Also ich flieg Futaba und was soll das für Probleme mit 2S geben? Kann da jeder Empfänger. Ich setze nen 3004 TFHSS ein mit einem Fsky Sbus Single Adapter für 5 Kanäle, wenn mehr Platz ist dann den 7006.

Am besten ist noch der Talon 15 mit BEC, ansonsten. Gibt es noch nen D Power 15A Regler den sie im Snipe einsetzen, da hat das BEC aber nur 2A. Das würde meinen LV MKS nicht reichen.


Kommt immer aus setup an, dann kann man entsprechend was nehmen.

Wo willst das denn einbauen das Set?

vitas
17.05.2020, 22:13
ich fliege das Set mit 2s und 3s, habe aber ein BEC. alle lipo sind HV Versionen. LS habe ich nicht gekürzt, habe aber mehr als 10 sec nicht probiert

Walther Bednarz
17.05.2020, 23:13
Der F30 mit 2800 kV packt die Luftschraube von Andrey ganz gut mit 3S. Allerdings sollte man das Gas nicht zu lange stehen lassen, aber 15 Sekunden hat das System bei mir bis jetzt klaglos überstanden.

Ich habe einen Kiss 25 Regler mit Matec BEC in allen F3K Modellen drin. Bis jetzt läuft das alles prima und das Systemgewicht ist sehr gering..