PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : AFPD Dateiformate für zusätzliche Flieger



Niklas Fischer
23.11.2007, 21:18
hallo,

dank einer spontanen aktion kann ich jetzt unter linux fast ohne einschränkungen den afpd in der aktuellsten version fliegen.

da ich jedoch nicht ein add-on habe, habe ich mir bei rc-sim zig modelle und hübsche panorama szenerien runtergeladen...

ich wollte gerne wissen, warum die ersteller dieser erweiterungen (wenn ich das mal so nennen darf) das unbedingt in eine .exe werfen müssen? was spricht denn gegen ein .zip?

jetzt muß ich meine gesamte bekanntschaft abklappern um zu fragen, ob irgendwer zufällig die szenerie "St Anton Pano high resolution" hat, und mir die einfach als zip geben kann.

das gleiche für div. flugzeuge die ich gerne haben möchte....

mit der bitte um erleuchtung, Nik

Gast_00010
23.11.2007, 21:43
es hat sich bei rc-sim so eingebürgert, daß die die szenerien mit paquet-builder zur distribution bereit stellen. damit kann auch ein laie für kleines geld eine komplette installationsroutine inkl. disclaimer und allem pipapo erstellen.

Niklas Fischer
23.11.2007, 22:01
ärgerlich - für linux user ;)

gibts vielleicht nen parameter wie "extract only" oder "into directory" für dieses tool?

das problem ist nicht mal, dass es eine .exe ist - das problem ist, dass der installer abbricht, wenn er keine registry - und somit keinen installationspfad findet.

greets, Nik

Gast_00010
23.11.2007, 22:14
beim packen kann man absolute und relative pfade angeben, aber wie die leute da im detail mit umgehen weiß ich leider nicht.

Vielleicht gibt es beim Hersteller (http://www.gdgsoft.com/pb/) eine Info die dir hilft.

Hans-Jürgen Fischer
23.11.2007, 22:52
sorry, aber das ist doch keine exe Datei, Zip-Datei mit dem afpdjtof-Tool zur Bildumwandlung.

Zitat:

Installations-Hinweise:
für die Installation brachst Du den ImportWizard nicht !!!!!!

Da das Panorama aus einem hochauflösenden Bild mit 16384 * 8192 Pixeln gerechnet wurde,
ist die Installation "von Hand" vorzunehmen (also keine automatisch ablaufende exe).

entpacke das gesamte verzeichnis mit pfadangabe in deinen Scenery-ordner
AFPD/scenery (Pfadangaben verwenden!)

Renegade
23.11.2007, 22:55
Ich denke er meint, dass er eine .EXE auf Linux ja gar nicht so ausführen kann um zu entpacken. Er müsste erst auf einer Windows-Box die Dateien extrahieren, diese dann auf seine Linux-Box kopieren in den jeweiligen /scenery oder /aircraft Ordner.

@FlightBase: Wieso lässt du AFPD nicht mit WINE auf deiner Linux-Box laufen? Läuft das nicht? Schon probiert? :p

Hans-Jürgen Fischer
23.11.2007, 23:03
Hi,

nun, habe gerade nachgesehen, das hat als fertige Scenerie mehr als 370MB, selbst gezippt dann immer noch eine Riesen Ding.....

Gruß
Hans-Jürgen

Niklas Fischer
23.11.2007, 23:28
moin moin ;)

also die szenerie hab ich inzwischen.... geht so:



hat sich erledigt - funktioniert alles wunderbar mit wine.

ach ja: die linux user müssen alle dateien auf lowercase ändern.
mit dem tool mmv gehts total easy:


mmv "*.endung" "#l1.endung"

wichtig ist dann noch im .geo file den dateinamen zu editieren...

und das wars ;)

greets, Nik


die flugzeuge bzw. die szenerien welche als .exe bekommen, hab ich noch nicht entpackt bekommen. wohl habe ich jetzt ca. 40 neue tools installiert... aber es geht nichts drum rum...

greets, Nik

p.s.: ich soll mir mit wine den afpd nochmal installieren, damit ich flugzeuge installieren kann? also ähm...

rc-rodeo
26.11.2007, 17:31
Hi,

bevor die Modellbauer die EXE erstellten, hatten sie permanent Anfragen von Usern, die mit der Modellinstallation nicht zurechtkamen. Seit PaquetBuilder ist dies auf 'nahezu' Null zurückgegangen.

Ich habe keine Ahnung von Linux, aber vielleicht hilft euch dies:
Die meisten EXE sind mit dem Packer 7-zip erstellt (www.7-zip.org).
Damit kann man die EXE öffnen bzw. entpacken, wenn der Ersteller dies nicht noch absichtlich ausgeschlossen hat. Wenn ihr 7-ZIP auf Linux zum Laufen kriegt, sollten die meisten EXE kein Problem mehr darstellen.

Viele Grüße
Karl-Heinz (rodeo)

Niklas Fischer
26.11.2007, 17:52
du bist mein held ;)



nik@schleppi:~/Desktop/AFPD_Windows_needed/mx-2$ 7z x MX-2_for_AFPD.exe

7-Zip 4.51 beta Copyright (c) 1999-2007 Igor Pavlov 2007-07-25
p7zip Version 4.51 (locale=de_DE.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,2 CPUs)

Processing archive: MX-2_for_AFPD.exe

Extracting aircraft/MX-2/MX1.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/MX1.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/MX1.bmp
Extracting aircraft/MX-2/MX2.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/MX2.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/MX2.bmp
Extracting aircraft/MX-2/MX3.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/MX3.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/MX3.bmp
Extracting aircraft/MX-2/MX5.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/MX5.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/MX5.bmp
Extracting aircraft/MX-2/MX6.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/MX6.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/MX6.bmp
Extracting aircraft/MX-2/MXteile.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/MXteile.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/MXteile.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/PowerPox.bmp
Extracting aircraft/MX-2/PowerPox.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/PowerPox.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/preview-MX-2-1.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/preview-MX-2-2.bmp
Extracting aircraft/MX-2/preview-MX-2.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/Servos.bmp
Extracting aircraft/MX-2/Servos.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/Servos.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/Tank.bmp
Extracting aircraft/MX-2/Tank.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/Tank.bmp
Extracting aircraft/MX-2/thumb.bmp
Extracting aircraft/MX-2-2/thumb.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/thumb.bmp
Extracting aircraft/MX-2-1/MX-2-1.obj
Extracting aircraft/MX-2-2/MX-2-2.obj
Extracting aircraft/MX-2/MX-2.obj
Extracting aircraft/MX-2-1/MX-2-1.tgo
Extracting aircraft/MX-2-2/MX-2-2.tgo
Extracting aircraft/MX-2/MX-2.tgo
Extracting aircraft/MX-2-1/MX-2-1.tmd
Extracting aircraft/MX-2-2/MX-2-2.tmd
Extracting aircraft/MX-2/MX-2.tmd
Extracting aircraft/MX-2-1/MX-2-1.tmg
Extracting aircraft/MX-2-2/MX-2-2.tmg
Extracting aircraft/MX-2/MX-2.tmg
Extracting aircraft/MX-2-1/preview-MX-2-1.txt
Extracting aircraft/MX-2-2/preview-MX-2-2.txt
Extracting aircraft/MX-2/preview-MX-2.txt
Extracting sound/3w240-1.wav
Extracting sound/3w240-2.wav
Extracting sound/3w240-3.wav

Everything is Ok
nik@schleppi:~/Desktop/AFPD_Windows_needed/mx-2$


greets, Nik

Niklas Fischer
26.11.2007, 19:17
nochmal ich ;)

nachdem ich jetzt alles entpacken konnte, hatte ich natürlich die leichtsinnige idee, den flieger zu nutzen ;)

leider bleibt alles schwarz, sobald ich fliegen will.
ich hab artig sämtliche MX durch mx ersetzt, weil die leute aus der windowswelt einfach nicht mit case sensitive umgehen können :D

kann bitte jemand die angehängte datei mal testen? ich würde gerne wissen, warum er das flugzeug läd (inkl. allen texturen usw.), keine fehler im log hat - aber alles schwarz wird, wenn ich sie fliegen möchte.

also 2 zips:

1. der flieger selbst

http://www.flightbase.de/mx-2.tar.bz2

2. die 3 benötigten soundfiles.

http://www.flightbase.de/sound.tar.bz2

danke im vorraus, Nik

Hans-Jürgen Fischer
26.11.2007, 21:44
nochmal ich ;)


kann bitte jemand die angehängte datei mal testen? ich würde gerne wissen, warum er das flugzeug läd (inkl. allen texturen usw.), keine fehler im log hat - aber alles schwarz wird, wenn ich sie fliegen möchte.


danke im vorraus, Nik

Hi,

Modell klappt wunderbar, du stellst die 100.000.000mal schon beantwortete Frage....:D :D

112079

Lösung: Öffne die TMD - Datei mit dem Editor und ersetze die Versionsnummer:
1.9 durch 1.8

112080

Abspeichern, fertig....................

Du hast wohl nicht die aktuellste AFPD Version.

Gruß
Hans-Jürgen

Niklas Fischer
26.11.2007, 21:49
genau genommen ist meine version so neu, dass es sogar eine beta-version ist :)
deswegen bin ich darauf auch nicht gekommen ;)

abgesehen davon, war das nicht die lösung ;|

greets, Nik

Hans-Jürgen Fischer
26.11.2007, 22:01
genau genommen ist meine version so neu, dass es sogar eine beta-version ist :)
deswegen bin ich darauf auch nicht gekommen ;)

abgesehen davon, war das nicht die lösung ;|

greets, Nik

dann dürfte es ziemlich nutzlos sein hier anhand eines bestimmtem Modells um Hilfe zu bitten, da die Mehrheit der AFPD Nutzer nicht mit "Beta-Versionen" fliegt.

Gruß
Hans-Jürgen

edit/nachtrag:


keine fehler im log hat - aber alles schwarz wird, wenn ich sie fliegen möchte.


...dies sind in der Regel die Zeichen für eine falsche Version, als RC-SIM Mitglied müsste dir das vielleicht schon aufgefallen sein.....

Aber welche Version hast du nun?

Niklas Fischer
26.11.2007, 22:30
version 1110709-b3

das ist eine frei verfügbare beta version (nicht supported von ikarus oder ipacs) und hier ist der passende thread dazu:

http://www.ipacs.de/forum/showthread.php?t=3952

es wundert mich ziemlich, da ich diverse andere modelle halt nutzen kann - und irgendwie fehlt mir die idee, wonach ich zu suchen habe.

greets, Nik

Discus666
27.11.2007, 17:39
Hallo,

Das Problem mit der MX bin ich Schuld ich habe sie gebaut und mir ist ein kleiner fehler beim Motor unterlaufen der in der alten Version des AFPD ging aber seiht dem True Scale Addon nicht. Ich werde gleich mal eine Überarbeitet Version auf meine HP Laden und sie dann hier Verlinken.



Gruß Niels

Niklas Fischer
27.11.2007, 17:45
cool, danke.

du lädst sie sicher als .zip hoch - und achtest darauf, dass die dateinamen stimmig sind? ich will nicht alles nochmal editieren ;D

greets, Nik

Discus666
27.11.2007, 18:11
Hallo,

Hier die Version die hoffentlich geht.



Gruß Niels
http://home.arcor.de/nielssiegert1/sig/banner.jpg (http://www.rc-sim.de/wbb2/thread.php?threadid=2856&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=15)

Niklas Fischer
27.11.2007, 18:50
hallo,
nein - der geht so out of the box nicht.
grund:

der ordner heißt MX-2 - gesucht wird als pfad aber mx-2.
selbst wenn man den ordner umbenennt, geht es nicht. das liegt daran, dass gewisse sachen als "mxteile.bmp" referenziert sind - in deinem zip heißt die datei jedoch "MXteile.bmp".

und so kommt eins zum anderen... was das für nen gebastel ist das alles zu korrigieren, kannst du dir vielleicht vorstellen....

greets, Nik

p.s.: hier ne kostprobe aus dem log



sim: creating blurr=Propeller
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/thumb.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2-1/thumb.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2-2/thumb.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/preview-mx-2.bmp
tmgl: loading geometry aircraft/MX-2/MX-2.obj= tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx6.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx6.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx5.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx3.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx3.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx5.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx1.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/servos.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/servos.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/servos.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/servos.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/servos.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx1.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx1.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/tank.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/tank.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/powerpox.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx2.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx2.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mx1.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
tmgl: failed to load texture aircraft/mx-2/mxteile.bmp
ok
openal: register sound sound/3w240-1.wav=(12, rd=4.65) ok
openal: register sound sound/3w240-2.wav=(13, rd=4.65) ok
openal: register sound sound/3w240-3.wav=(14, rd=4.65) ok
generating shadow 0=radius=2.82 bbmin=(-1.71 -1.71 -0.52) bbmax=(1.71 1.71 0.46)
sim: creating blurr=Propeller

Discus666
27.11.2007, 19:15
Hi,

Also wenn ich das jetzt richtig verstanden habe kann der Linux AfpD also keine Großbuchstaben lesen oder?


Gruß Niels
http://home.arcor.de/nielssiegert1/sig/banner.jpg (http://www.rc-sim.de/wbb2/thread.php?threadid=2856&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=15)

Hans-Jürgen Fischer
27.11.2007, 19:20
Anmerkung:

Hab den "SIM-Modell-Konstruktionswerdegang" von Niels bei RC-SIM hautnah verfolgt. Klasse was dieser junge Kerl da innerhalb von Monaten gelernt hat, Respekt....!

Da schafft er das mit den korrekten Dateinamen auch noch:D

Gruß
Hans-Jürgen

Discus666
27.11.2007, 19:26
Hí Hans,

Jo Danke Danke Hans:)
es liegt daran das ich mir angewöhnt habe alle meine Modelle mit Großbuchstaben zu Bennen also im AFPD und bei der Textur ich werde mal für euch eine Special Version machen wo alles klein geschrieben ist.

Gruß Niels
http://home.arcor.de/nielssiegert1/sig/banner.jpg (http://www.rc-sim.de/wbb2/thread.php?threadid=2856&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=15)

Discus666
27.11.2007, 19:34
Hi,

So und bitte sagt mir jetzt nicht das es schon wieder nicht geht:(
http://home.arcor.de/nielssiegert1/mx-2.zip

ps.ist erst mal nur die eine Lackierung das ihr es bitte probiert wenn es geht mach ich die anderen auch noch so.

Gruß Niels
http://home.arcor.de/nielssiegert1/sig/banner.jpg (http://www.rc-sim.de/wbb2/thread.php?threadid=2856&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=15)

Niklas Fischer
27.11.2007, 19:38
super vielen dank!

also es ist nicht so, dass der linux afpd das nicht kann - sondern dass unix systeme das nicht wollen. das betrifft also alle gnu/linux systeme, macs (bekannt als os x) - und diverse andere variationen. nur windows hat da ne extrawurst.

zu den talenten des erstellers: ich möchte den flieger deshalb unbedingt haben, weil er mir mehrfach empfohlen wurde ;)

dein ruf eilt dir vorraus.

greets, Nik

Niklas Fischer
27.11.2007, 19:58
ein bild sagt mehr als 1000 worte ;)

http://www.packetstorm.de/screen2.png

ich mußte allerdings den prop stark verkleinern, damit der vogel überhaupt hovern konnte...

ganz heissen dank!

greets, Nik

Discus666
27.11.2007, 20:05
Hi,

So jetzt habe ich alle fertig das mit dem Hover hatte ich übersehen ist in der Datei die ich euch jetzt gebe alles behoben. Habe auch wenn interresse gleich die Giles auch fertig gemacht.
Giles Zip: http://home.arcor.de/nielssiegert1/giles222.zip
Giles exe: http://home.arcor.de/nielssiegert1/giles222_for_afpd.zip
Mx alleZip: http://home.arcor.de/nielssiegert1/mx-2.zip
MX alle exe: http://home.arcor.de/nielssiegert1/mx-2_for_afpd.zip
ps.wie ist das mit dem Sound geht das so also da ja da Großbuchstaben drin sind?
Gruß Niels
http://home.arcor.de/nielssiegert1/sig/banner.jpg (http://www.rc-sim.de/wbb2/thread.php?threadid=2856&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=15)

Niklas Fischer
27.11.2007, 20:21
hallo nochmals,

danke für die mühe!
natürlich werde ich mir auch die giles mal ansehen.

zum sound: nein das ist ok. es spricht im grunde nichts gegen sounddatein mit großbuchstaben, wenn sie auch mit exakt dieser schreibweise implementiert sind.
der ganze spaß nennt sich case sensitiv - und heißt eigentlich nur, dass "S" zwingend "S" ist - und in keinem fall "s" ;)

greets, Nik