Anzeige Anzeige
cnc-modellbau.net   Vorwerk Twercs
Seite 146 von 149 ErsteErste ... 4696136137138139140141142143144145146147148149 LetzteLetzte
Ergebnis 2.176 bis 2.190 von 2227

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #2176
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    618
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von paulpanter82 Beitrag anzeigen
    Ja das passt.
    Ich hab noch was heraus gefunden, stellt mal die doppelte Steps/mm in ICE ein und Shield auf 1/16 oder die vierfache und Shield auf 1/32 geht wohl nur mit den DRV8825er Treibern...
    Der gefahrene Weg stimmt, die "Schnittgeschwindigkeit" habe ich mal zum Test auf 5 runter gestellt das passt auch gefühlt schon zur realen Schnittgeschwindigkeit und das Beste - die Stepper laufen butterweich und sind kaum zu hören

    Kompliziert ist 200:3 nicht aber die Logic dahinter, wenn man mal mit diversen CNC Steuerungen zu tun hatte.

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  2. #2177
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael,

    na ja damit ICE erstmal verlangsamt und küstlich wieder erhöht.

    Gruß Klaus
    Like it!

  3. #2178
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    618
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Naja, rotz egal was in ICE steht solange das Ergebnis stimmt und der Weg dahin also der Schnitt sauber wird.
    Das werd ich morgen mal noch auf meinen Riementrieb umrechnen und schauen was aus den Stufen in Styrodur wird.

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  4. #2179
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    618
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Leude

    Bei 1/32 ist es zu langsam und demnach der Abbrand zu groß selbst auf kleinster Stufe was mir momentan zur Verfügung steht oder ich bräuchte halt einen längeren Bogen oder Vorwiderstand auch ist das anfahren selbst bei Geschwindigkeit 1 sehr langsam. Fühlen kann man selbst bei 1/8 die Stufen aber eher weniger also man merkt es aber wirklich einzelne Kannten ertasten geht nicht.
    Bei 1/16 hab ich den besten Kompromiss gefunden aus Anfahrgeschwindigkeit und Oberflächenergebnis:
    Links 1/16 rechte 1/8

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	schatten.JPG 
Hits:	16 
Größe:	234,4 KB 
ID:	1846927

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	seitlich.JPG 
Hits:	13 
Größe:	162,4 KB 
ID:	1846928

    1/8

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1zu8.JPG 
Hits:	15 
Größe:	197,9 KB 
ID:	1846929

    1/16

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1zu16.JPG 
Hits:	11 
Größe:	199,9 KB 
ID:	1846930

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  5. #2180
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael,

    hab mal mit probiert Wege zu fahren. Bei Verdopplung der step/mm bei 1/8 und Treiber auf 1/16 dann paßt der Maßstab wieder es läuft zwar besser, na ja aber das ware ist es halt nicht.


    Gruß Klaus
    Like it!

  6. #2181
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    618
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Klaus

    Zitat Zitat von klausfb Beitrag anzeigen
    Bei Verdopplung der step/mm bei 1/8 und Treiber auf 1/16 dann paßt der Maßstab wieder es läuft zwar besser, na ja aber das ware ist es halt nicht.
    Es läuft zwar besser aber das ware ist es nicht was gefällt dir dabei nicht???
    Das ist genau das was ich mit 1/8 - 1/16 gemacht habe. Wie ich schon geschrieben habe - rotz egal was in ICE steht solange das Ergebnis stimmt und der Weg dahin also der Schnitt sauber wird.

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  7. #2182
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael,
    man muß halt vorsichtig fahren, zu schnell dann bleibt das Programm stehen. Es ist halt ein Kompromiß gegenüber dem Windenprogramm.

    aber teste das ruhig mal aus, ich teste ja nur mit 1 Motor zu Kontrolle.

    Gruß Klaus
    Like it!

  8. #2183
    User
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    iran
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard step motor Specifications

    for ardunio version What specifications should step motors have?
    torque ?
    step?
    and etc ?
    thanks
    Like it!

  9. #2184
    User
    Registriert seit
    08.08.2017
    Ort
    Malsch
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard step motor Specifications

    Hi mhr63,
    you can use all step motors. It's not dependet from Arduino. I can use it with both systems.

    Here you can find my configuration:
    http://www.rc-network.de/forum/showt...=1#post4388774

    Best,
    Helle62
    Like it!

  10. #2185
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    618
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Leude

    Nun wollte ich mal wieder an der Styroschneide weiter probieren und Profili testen nachdem ich mir eine Licens besorgt habe.
    Aaaber es will mal wieder nicht, ich kann ICE zwar öffnen aber wenn ich auf Calibration Procedure drücke gehts nicht weiter.
    Mal das Java RunTime enviroment neu instaliert, die lib/bin sachen in die neu instalierten Ordner kopiert und auch die .hex mit Xloader in den Uno gebracht aber es will einfach nicht.

    Wo ist der Fehler???

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  11. #2186
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Micha,

    ja da sind wir wieder an dem Punkt. Die Portalversion ist nur für Letmate gemacht und da brauchst Du das USB-Modul von Letmate eventuellauch die Steuerung das weis ich aber nicht ob das auch so geht.

    Grüße

    Klaus
    Like it!

  12. #2187
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    618
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Klaus

    Kann doch nicht sein, genau das was ich hier vor mir liegen habe ist doch schon gelaufen.
    Ich kann das Programm öffnen und wenn ich unten auf Calibration Procedure drück passiert nix.
    Ich kann auch keine Datei laden öffnen oder sonst was hab mittlerweile nochmal neu gedownloadet von Letmathe und MFC Rossendorf aber mit beiden Versionen das selbe spiel egal ob ich die Portal oder Windenversion in die .prof Datei setze. Normalerweise müsste ich doch zumindest das Programm bedienen können unabhängig davon ob da jetzt mal ein Arduino dran hängt oder nicht.

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  13. #2188
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ja was ich meine die Kalibrierung läuft nicht und damit ist es hinfällig.

    Der Knackpunkt ist das Letmatemodul (NANO) und nur damit geht es. Ja so ist es.

    Die Windenversion geht, aber das nützt Dir ja nichts


    Gruß Klaus
    Like it!

  14. #2189
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    618
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Klaus

    Zitat Zitat von klausfb Beitrag anzeigen
    Der Knackpunkt ist das Letmatemodul (NANO) und nur damit geht es. Ja so ist es.
    Nein so ist es nicht...
    Es geht wieder ohne murren und extra zwischen Portal / Winde hin und her geschalte.
    Java hatte die Tage bei mir ein Update da hat es wohl das alte deinstalliert. Ich hatte vorhin erst ein 64er "jre-9.0.4_windows-x64_bin" Java Runtime Enviroment installiert das ging nicht.
    Ich hatte noch ein damals herunter geladenes 32er "jre-8u151-windows-i586" JRE und genau das funktioniert.

    Also wieder alles bestens und die schnell erstellte 4Achs Gcode Datei von Profili lässt sich auch öffnen.

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  15. #2190
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Java ist bei mir noch die 8er version.

    Portal-Kalibrieren ????? Geht das wenn nicht ist es witzlos.



    Gruß Klaus
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •