Anzeige Anzeige
cnc-modellbau.net   www.haase-cnc.de
Seite 18 von 131 ErsteErste ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LetzteLetzte
Ergebnis 256 bis 270 von 1965

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #256
    User
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Wolfurt
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ups

    Hallo Crusty

    Kontrolliere doch mal, welche der 5 LED´s neben dem Kühlkörper,
    LED 6 bis LED 10 leuchten.
    Diese leuchten wenn der Eingang nicht beschalten ist.
    Für den Not-Aus ist LED 10 zuständig.
    Muß dunkel sein !

    LED 6 - 8 gehen aus, wenn Du an der Handbetätigung schaltest.

    Für den Fehler könnte die Ursache bei der externen Spannung für die Optokoppler,
    dem Spannungsregler (IC20) dazu,
    oder dem Optokoppler (IC1) selber zu suchen sein.

    gruß Erich
    Like it!

  2. #257
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Not aus

    Zitat Zitat von Erich_55 Beitrag anzeigen
    Hallo Crusty

    Kontrolliere doch mal, welche der 5 LED´s neben dem Kühlkörper,
    LED 6 bis LED 10 leuchten.
    Diese leuchten wenn der Eingang nicht beschalten ist.
    Für den Not-Aus ist LED 10 zuständig.
    Muß dunkel sein !

    LED 6 - 8 gehen aus, wenn Du an der Handbetätigung schaltest.

    Für den Fehler könnte die Ursache bei der externen Spannung für die Optokoppler,
    dem Spannungsregler (IC20) dazu,
    oder dem Optokoppler (IC1) selber zu suchen sein.

    gruß Erich
    Nach dem ich alles wieder auseinander und wieder zusammen gepappt habe
    ist der Not aus (LED 10 ) und die Motoren laufen wieder aber die Handsteuerung läuft nicht !Soll Heißen beim drücken von Taster 1-3 kommt nichts LED 6- 8 Leuchten weiter.In der Anleitung steht für die Optokopler 12V 100mA ich habe 12V 300mA aber das kann es ja auch nicht sein.
    Gruß Crusty
    Like it!

  3. #258
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ok Rum habe ich weggelassen Mir geht ein licht auf aber die LEDs gehen nicht aus
    Steige jetzt um auf Rotwein
    Gruß Grusty
    Like it!

  4. #259
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Crustyfliegen Beitrag anzeigen
    Steige jetzt um auf Rotwein
    so früh am Morgen ? Empfehle 1 h joggen, dann ein gutes Frühstück
    Rotwein erst wenn alles läuft

    Viel Erfolg, Gerd
    Like it!

  5. #260
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Erster Versuch

    So auch ohne Handsteuerung habe ich das erste Teil geschnitten
    Wegen die Bilders
    Links wie das leben sein sollte rechts die Tatsache
    Muss zwar noch was am Programm machen und auch die Schneidehitze ist nicht richtig aber,mit meinen zwei linken Händen wird es langsam was
    Gruß Crusty
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  6. #261
    User
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Wolfurt
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Handbetätigung

    Hallo Crusty

    Frage:
    Hast Du die Handbetätigung direkt, wie auf der HP von Hans23 beschrieben am PC angeschlossen,
    oder nach meinem Schaltschema über die Optokoppler der GWR-Elektronik.

    Wenn du nach meinem Schema arbeitest, sollten die LED 6 - 8 bei der Beschaltung der Eingänge (Handbetätigung) erlöschen.
    LED 9 wird nicht gebraucht und ist immer am leuchten.

    Sind Deine LED´s mit richtiger Polarität eingelötet ?
    Externe Spannungsversorgung ist OK.
    Der Spannungsregler IC 20 (78L05) kann ja nur 100 mA liefern.

    Frage:
    Kannst Du Deine Motoren überhaupt einzeln ansteueren,
    bzw. mit welcher Software schneidest Du.
    EMC2 oder Hans 23

    gruß Erich
    Like it!

  7. #262
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Erich55
    Habe die GWR Schaltung
    Wie schon geschrieben es lief alles ca 3 Stunden,dann war der Notaus an und logischerweise liefen die Motoren nicht.
    Nachdem ich alle Kabel nochmals ab und wieder angeschloßen habe war der Notaus weg die Motoren liefen wieder aber die Handsteuerung läuft nicht.
    Es ist alles so Angeschloßen wie du in der PDF datei angegeben hast.
    Wie gesagt war alles OK Aber halt nach der Zeit (Siehe oben) nicht mehr.
    Sind vielleicht die 300mA für die opto zu hoch???
    Like it!

  8. #263
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Erich_55 Beitrag anzeigen
    mit welcher Software schneidest Du.
    EMC2 oder Hans 23
    ja, das wäre wichtig zu wissen.
    Falls EMC2, dann schaut Dein Ergebnis nach fehlendem G61 aus.

    Grüße, Gerd
    Like it!

  9. #264
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    387
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Crustyfliegen Beitrag anzeigen
    Links wie das leben sein sollte rechts die Tatsache
    Hallo Crusty,
    vom künstlerischen Standpunkt aus gesehen gefällt mir das rechte Bild viel besser!
    Deine Maschine hat ihr eigenes Köpfchen!

    Aber Spaß beiseite: Das sieht schon danach aus, als würde eine Schneideebene nicht richtig laufen, z.B. falsche Drehrichtung an einem Motor oder Motoren vertauscht ...
    Du wirst um die funktionierende Handsteuerung, zum Testen, nicht herumkommen!

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  10. #265
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nein Nein das ist alles OK jetzt
    Habe geschlafen beim Programm Viel zu Schnell und zu Heiß,dann kommt das bei heraus
    Das neue Teil Sieht Wesendlich besser aus.
    Like it!

  11. #266
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Software

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    ja, das wäre wichtig zu wissen.
    Falls EMC2, dann schaut Dein Ergebnis nach fehlendem G61 aus.

    Grüße, Gerd
    Schneide mit Orginal Hans seiner Software
    Bitte Das Schneiden ist nicht das Problem die MS macht genau was ich ihr geschrieben habe.
    Nur das mit dem Schreiben Klappt halt noch nicht so genau,habe einige Sachen übersehen
    Like it!

  12. #267
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Schon besser

    Hier Seht ihr das mit der MS alles OK ist.
    Nur der Betreiber muss noch lernen
    PS: Hans hattes mal wieder recht: Gerade ist was anderes, jedenfalls was die Ausschnitte anbelangt.
    Gruß Crusty
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  13. #268
    User
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Wolfurt
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Handbetätigung die 2te

    Hallo Crusty

    Habe mir mal das Layout angeschaut.
    Leider ist ja bei dem Bausatz kein Schaltplan beiliegend.

    Für die Handbetätigung, bzw. Not-Aus ist das IC 1 (LED-Treiber) und IC 4(Optokoppler) zuständig.
    Hast Du schon kontrolliert, ob diese in der richtigen Position eingesetzt sind.
    Ansonsten noch alle Lötstellen kontrollieren.
    Falls mit bleifreiem Lötzinn gearbeitet wurde, ist u. U. schon mal eine kalte Lötstelle dabei.

    Die 300 mA der externen Spannung sind ohne Bedeutung.

    Hoffe auf eine erfolgreiche Fehlersuche.

    gruß Erich
    Like it!

  14. #269
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Steuerung

    Zitat Zitat von Erich_55 Beitrag anzeigen
    Hallo Crusty

    Habe mir mal das Layout angeschaut.
    Leider ist ja bei dem Bausatz kein Schaltplan beiliegend.

    Für die Handbetätigung, bzw. Not-Aus ist das IC 1 (LED-Treiber) und IC 4(Optokoppler) zuständig.
    Hast Du schon kontrolliert, ob diese in der richtigen Position eingesetzt sind.
    Ansonsten noch alle Lötstellen kontrollieren.
    Falls mit bleifreiem Lötzinn gearbeitet wurde, ist u. U. schon mal eine kalte Lötstelle dabei.

    Die 300 mA der externen Spannung sind ohne Bedeutung.

    Hoffe auf eine erfolgreiche Fehlersuche.

    gruß Erich
    Ja Danke
    Heute zum Beispiel liefen die Motoren weiter obwohl der Notaus kam.
    Wenn das keine Montagsplatine ist weiß ich auch nicht mehr
    Ehm was mir gerade einfällt wenn ohne Optokopler gefahren wird, kann was am Rechner passieren ??
    Like it!

  15. #270
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Crustyfliegen Beitrag anzeigen
    Ja Danke
    Heute zum Beispiel liefen die Motoren weiter obwohl der Notaus kam.
    Wenn das keine Montagsplatine ist weiß ich auch nicht mehr
    Ehm was mir gerade einfällt wenn ohne Optokopler gefahren wird, kann was am Rechner passieren ??
    Es kann dir den LPT braten... Bei nem Desktop-Rechner und keinem Notebook aber nicht ganz so tragisch, da man nen neuen per Steckkarte einbauen kann. Bei nem NB wird das schon schwieriger

    PS:
    Ich nutze gar keinen Optokoppler und bisher ist nichst passiert!
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •