Anzeige Anzeige
Vorwerk Twercs   cnc-modellbau.net
Seite 42 von 149 ErsteErste ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... LetzteLetzte
Ergebnis 616 bis 630 von 2234

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #616
    User
    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    St. Augustin
    Beiträge
    12
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Alex,
    ad 1) ich habe mir die Feststellringe gedreht. Sie sind nicht festgelötet sondern nur gesteckt und mit der Schraube fixiert, reicht völlig.
    ad 4) wird nachgerüstet, wenn nötig.
    Gruß Hubertus
    Like it!

  2. #617
    User
    Registriert seit
    27.04.2003
    Ort
    wetzlar
    Beiträge
    401
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von AlexB Beitrag anzeigen
    Ich selbst finde Linux ja toll und benutze es auch schon in meinem VDR (http://www.easyvdr-forum.de/forum/) aber da es ja wieder ein Gemeischaftsprojekt wird werde ich wahrscheinlich zur Windows-Variante greifen.
    Müsste da nicht vdrportal.de stehen

    Ehrlich, die HSSS steuerung macht der VDR so nebenher mit
    Vielleicht mal ne anregung für ne neue App, ähhh plugin.
    Und die HSSS dann mit fernbedienung vom sessel steuern

    Ausserdem, wer kauft schon ne windowslizenz für ne styroschneide.
    Womit die 75% die noch NIE eine nicht lizensierte version 'irgendeiner' software eingesetzt haben (http://www.heise.de/newsticker/meldu...re-986300.html) wohl ein modernes märchen sind
    --------------------------------------------------------------------------
    MFV-Biebertal
    Like it!

  3. #618
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.064
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ausserdem, wer kauft schon ne windowslizenz für ne styroschneide.
    Für die cnc-Steuerungen benutze ich immer unsere ausrangierten Firmenrechner. Da pappt dann schon ne Win2000-Lizenz drauf. Bleibt sich daher von den Kosten her für mich gleich.

    Womit die 75% die noch NIE eine nicht lizensierte version 'irgendeiner' software eingesetzt haben (http://www.heise.de/newsticker/meldu...re-986300.html) wohl ein modernes märchen sind
    Da der Rechner ja nicht am I-Net hängt, keine Updates braucht und keine wichtigen persönlichen Daten darauf abgelegt werden hätte ich in diesem speziellen Fall auch nicht so die Skrupel


    Gruß

    Alex
    Like it!

  4. #619
    User
    Registriert seit
    27.04.2003
    Ort
    wetzlar
    Beiträge
    401
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von AlexB Beitrag anzeigen
    Ausserdem, wer kauft schon ne windowslizenz für ne styroschneide.
    Für die cnc-Steuerungen benutze ich immer unsere ausrangierten Firmenrechner. Da pappt dann schon ne Win2000-Lizenz drauf. Bleibt sich daher von den Kosten her für mich gleich.
    Du weisst ja hoffentlich das M$ das nicht als 'vollständige lizenz' ansieht.
    Da fehlt noch die 'paperware', das zeugs das meist irgenwie im firmenmüll landet und selten bei leasingrechnern mit weitergegeben wird.

    Das ist ja das perfide an dem lizenz-geraffel.
    Gesunder menschenverstand ist da eher störend

    P.S. Was hat die OS entscheidung damit zu tun dass das es ein gemeinschaftsprojekt wird ?
    Glaubst dass deine 'mittäter' das Linux nicht bedienen können
    --------------------------------------------------------------------------
    MFV-Biebertal
    Like it!

  5. #620
    User
    Registriert seit
    05.11.2008
    Ort
    Villingen-Schwenningen
    Beiträge
    1.064
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe alle Unterlagen zu den Rechnern. Aber davon abgesehen glaube ich nicht das mir M$ auf die Pelle rückt und Unterlagen verlangt wenn ich mich mit einer gültigen Seriennummer registriere. Da hätten die viel zu tun. Außerdem welche Untelagen meinst du? Wenn ich im Mediamarkt eine OEM-Lizenz kaufe ist auch nur das "Erste Schritte" Heftchen, der Lizenzaufkleber und das Installationsmedium bei, welches ja mittlerweile per Gerichtsurteil nicht mehr Teil der Lizenz ist. Spielte glaube ich eine Rolle bei Rechnern die ohne Medium ausgeliefert wurden und nur eine Recovery-Partition hatten. Das Gericht hat festgestellt, das die Lizenz nicht an diesen Rechner gebunden sein darf und z.B bei einer Entsorgung auf einem anderen Rechner mit einem anderen (original) Medium installiert und weitergenutzt werden kann. Hab ich bei beim Downgrade mit den neuen Rechnern auch so gemacht. Mit einem alten Medium XP installiert, anschließend bei MS angerufen, gesagt ich will ein Downgrade machen, die SNR von Viesta die am Rechner klebte durchgegeben und dafür eine neue für XP bekommen. Anyway. Vielleicht probiere ich ja doch Linux. Das reizt mich schon und mein Mitstreiter ist ja noch lernfähig.

    Gruß

    Alex
    Like it!

  6. #621
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    824
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von AlexB Beitrag anzeigen
    Vielleicht probiere ich ja doch Linux. Das reizt mich schon und mein Mitstreiter ist ja noch lernfähig.
    nur zu, Alex und Mitstreiter, support gibts kostenlos hier und hier.

    Grüße Gerd
    Like it!

  7. #622
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.762
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    64
    Daumen vergeben
    355
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Und wieder einer

    Melde noch ein Nachbau: Letmathe-Steuerung, 90 Ohm-Motoren von hier http://www.muero-fraeser.de/16348997...7010e3be49.php
    an 24V, 6mm Aluröhrchen heiss auf 4mm Motorwellen gepresst. Das ganze ist nicht an der Decke gaschraubt, sondern liegt auf meinem Eckregal, das 114cm hoch ist und so gerade noch als Träger für die Schneide fungieren kann.
    Hier ein Video vom ersten (Leer-)lauf mit "Ersbetrieb.neu"
    http://www.youtube.com/watch?v=m_SFvwDCr_U

    Da ist zwar noch eine Menge Arbeit, aber die läuft schon.

    Vielen Dank an Hans für tolles Konzept

    @SU31 (ganzliebfrag) Walter, könnte ich bitte die Datei für deine Schneeflocke haben?

    Gruß
    Juri
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  8. #623
    User
    Registriert seit
    02.05.2003
    Ort
    Rheine
    Beiträge
    584
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    so so... deswege musste der Wandschrank raus
    und die arme Ehefrau denk immer noch, daß dort ne Vollautomatische
    Garderobe rein kommt
    "ein Pessimist ist der Optimist mit Erfahrung" MfG Quest
    Like it!

  9. #624
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    394
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Nachbau Nr. 24

    Hallo Juri,
    herzlichen Glückwunsch und willkommen im Club!

    Übrigens, schau hier mal: Schneeflocke

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  10. #625
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.762
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    64
    Daumen vergeben
    355
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke, Hans.
    Die Flocke hatte ich wohl übersehen.

    Bin noch am Messdaten zu verfeinern (es kann nie genau genug sein)


    Gruß
    Juri

    Zitat Zitat von Quest Beitrag anzeigen
    so so... deswege musste der Wandschrank raus
    Sag aber nichts meine Frau
    Like it!

  11. #626
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von boroda_de Beitrag anzeigen
    Melde noch ein Nachbau: Letmathe-Steuerung, 90 Ohm-Motoren von hier http://www.muero-fraeser.de/16348997...7010e3be49.php
    an 24V, 6mm Aluröhrchen heiss auf 4mm Motorwellen gepresst. Das ganze ist nicht an der Decke gaschraubt, sondern liegt auf meinem Eckregal, das 114cm hoch ist und so gerade noch als Träger für die Schneide fungieren kann.
    Hier ein Video vom ersten (Leer-)lauf mit "Ersbetrieb.neu"
    http://www.youtube.com/watch?v=m_SFvwDCr_U

    Da ist zwar noch eine Menge Arbeit, aber die läuft schon.

    Vielen Dank an Hans für tolles Konzept

    @SU31 (ganzliebfrag) Walter, könnte ich bitte die Datei für deine Schneeflocke haben?

    Gruß
    Juri
    Coole Idee
    Jetzt weiß ich wie von meiner Frau die ganzen Bücher los werde
    Viell Spass mit der neuen SCHNEIDE )
    Gruß Crusty
    Like it!

  12. #627
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Jungs
    Hat jemand von euch Daten für einen Delta für mich.
    Vielleicht auch mit der Möglichkeit mit E Motor
    Habe schon Gesucht aber leider nichts gefunden
    Gruß Crusty
    Like it!

  13. #628
    User Avatar von doloebig
    Registriert seit
    15.04.2002
    Ort
    Freigericht
    Beiträge
    488
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    138
    0 Nicht erlaubt!

    Standard eine weiter Machine..

    Hallo
    auch wir haben eine Maschine in Zusammenarbeit gebaut.
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der Steuerung (alte Langenfeld 4 Achsen 2A Steuerung) läuft die Maschine seid heute morgen.
    Die Idee der Maschine iss genial und die Umstetzung von Gerd auf EMC ein runde Sache. Wir haben Profili auch auf dem Schneide PC installiert und unter Wine am laufen.
    Das macht das Ändern von Schneidedaten sehr einfach.


    Gruss
    Achim
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  14. #629
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    394
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln Nachbau Nr. 25

    Hallo Achim,
    herzlichen Glückwunsch!
    Jetzt sind es schon 25 Maschinen, prima!
    Schön ist auch die Umsetzung auf dem Bild zu erkennen: Seilumlenkung, seitliche Führungsstangen, Schneidetrafo mit Dimmer ... super!

    Weiter viel Erfolg
    Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  15. #630
    User Avatar von DirkL
    Registriert seit
    19.06.2002
    Ort
    Oberotterbach
    Beiträge
    2.806
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    34
    Daumen vergeben
    469
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und wer schneidet jetzt günstig Flächenkerne?

    Die Schneide hat neben meiner CNC leider kein Platz


    Gruß
    Dirk
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •